Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анчик

Вопрос, можно сказать, философский. Или

Вопрос, можно сказать, философский. Или риторический... Скажите пожалуйста, как вам кажется, беременная женщина по определению должна что-то "пить"? Ну то есть приходите вы к врачу. а она вас спрашивает - "что пьем?". имеются в в виду витамины-ношпы-курантилы всякие.

То есть даже не обсуждается - пьем/ не пьем - по определению - беременная - значит однозначно - "ЧТО пьем?" Это такое состояние ужасное - вынашивание ребенка, которое без помощи аптеки невыполнимо?

Я простую вещь не могу понять. С первым детем честно кушала по утрам горсть таблеток, имела стабильно низкий гемоглобин (дополнительное железо), проблемы с кровотоком в маточных артериях (курантил следовательно) и вообще "бледненькая какая-то" все была - хороший повод для дополнительных лекарсвтенных вливаний. Итог - на "Матерне" орагнизовала ребенку чудесную аллергю.

На этот раз не пью ничего. Гемоглобин - зашкаливает (122), кровоток чудесным образом нормален и без курантила. Ну и где зависимость? И какой вывод? Поддержим мировую фармакологию? У меня полная авоська рецептов с личной просьбой врача приобретать лекарства именно в определенной аптеке. Сохраню как память...
24.11.2004 12:49:00,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Касьяна,,,^. .^,,,(39)
Мне кажется, все зависит от врача. Моя врач считает, что беременность - это нормальное состояние и при отсутствии конкретных проблем со здоровьем не нужно ничего пить. Единственное, она мне рекомендовала в определенные сроки пить фолиевую кислоту, калий, кальций. Также, я регулярно сдаю анализы и вообще нахожусь под ее строгим контролем:))
24.11.2004 17:39:41, Касьяна,,,^. .^,,,(39)
Алиса (25)
Это в ЖК такая врач? 24.11.2004 17:53:51, Алиса (25)
Чуча
А я и в первую, и во вторую беременность пила только фолиевую до 3 месяца...в итоге беременности нормально выносила, детки, слава Богу, здоровы, гемоглобин и прочие анализы в норме!
Считаю, что пить что-то надо только в случае действительной необходимости!!!
24.11.2004 15:56:33, Чуча
Алиса (25)
Вот, вот!!! Когда прихожу ко врачу, обязательно вопрос, что пьете? Называю витамины, недовольно кривится, хватается за ручку и строчит, строчит, чего еще нужно пить и вставлять по ее мнению. Иду в аптеку, читаю аннотации, либо нельзя употреблять при беременности, либо не рекомендуется, либо под строгим контролем врача )))
Мысль что беременность- это естественный процесс, им просто по определению не приходит в голову. А уж роды то и подавно, только под капельницей, лежа, а лучше всего конечно плановое кесарево...
24.11.2004 15:00:28, Алиса (25)
Цитирую то, что услышала от врача: "Беременность - это вообще опасно!" То есть это болезнь такая ;) А как это при болезни да таблетки не пить? ;) Непорядок!
И еще шевелиться при беременности нежелательно. То есть на работу до декрета через всю Москву в метро ездить можно, а всё остальное - нельзя. И в бассейн ходить нельзя. И в больнице полежать обязательно, а если не удалось в больницу загнать - надо запихнуть в роддом за месяц до родов. А то "как бы чего не вышло". ;)))
24.11.2004 14:35:22, Нэко
А когда "что-то"(кто-то) вышло, они не удивляются почему-то)))))))))))))) 24.11.2004 15:01:28, Капашита
Мама Оля(29)
Мне моя врач только после 20 недель сказала пить витамины для беременных. Но я их забываю иногда пить. Да и не вижу особой надобности, поскольку фрукты-овощи поглощаю в неимоверных коликчествах:) Ну и опять-таки всякие твороги-сыры и проч. Папазол советовала пить от давления, но у меня что с ним, что без него 130/80. Так что чего его пить-то? Хотя успокаивающий сбор мне в своё время помог:) Единственно, что делаю, так это кальций 3д пожёвываю. Но мне это и моя стоматолог советовала. 24.11.2004 14:06:49, Мама Оля(29)
Rimusha (7)
таакс, дисскуссия накаляется... девочки, не ссорьтесь, давайте не будем нервничать:) Что касается медикаментов, то каждая беременная женщина, основываясь на своих ощущениях, должна принимать решение: послушаться врача или нет, пить витамины или другие лекарства или нет:) Всем легкой и беспроблемной беременности!
P.S. Я пью витамины и фолиевую с момента планирования и до сих пор. Хочу сказать, что у меня даже волосы и ногти от Витрума стали намного лучше, что стало очень заметно еще до беременности. При этом я питаюсь очень разнообразно и полноценно. Точно могу сказать, что когда у малыша идет закладка всех основных органов (1 триместр), витамины очень важны, хотя бы потому что ресурсов маминого организма может оказаться недостаточно, их и на маму-то в современной жизни не хватает: вечно ходим бледные и уставшие:) Кому потом будет нужна выжатая, как лимон, и вялая мамуська:)?
24.11.2004 14:05:20, Rimusha (7)
совершенно с тобой согласна :)))
это вечный спор и каждый все равно останется при своем мнении.
24.11.2004 14:33:30, *Юльчик*
Я наблюдаюсь в Садовом, и там очень не рекомендуют какие-либо витамины. Предпочитаю слушаться врача, потому что когда ослушалась и продолжала пить, на 20-й неделе начались жуткие аллергии на все подряд. Бросила Витрум Пренатал, питаюсь правильно, анализы в порядке, никакой аллергии. 24.11.2004 13:45:29, Lullaby (25-я)
Я ничего не пила, кроме Флоравита (натур. препарат с полиненас. жирн. кислотами)никаких витаминов и лекарств(тем более), мне 2 раза ставили угрозу выкидыша( при моем прекрасном самочуствии) и находили зпп, причем 2 раза разные, назначали антибиотики с 20!!!!!!недели.
Спасибо, оказались рядом хорошие , грамотные люди, которые посоветовали где пересдать анализы . Родила я абсолютно здорового ребенка, без диатезов и алергий, ростом 55 и весом 4030.Да, я еще и прививки не делаю своей дочери( каждый врач пытается мне просто загрызть), а я просто сохраняю ей здоровье, которое она получила при рождении.
Нмчего не буду и не могу утверждать про действительно серьезные случаи невынашивания. Но все лекарства нужно принимать с умом))))
24.11.2004 13:22:51, Капашита
Люпин
То есть Вы не принимали витамины (которые прошли все возможные проверки на токсичность и тератогенность), а принимали неизвесно какую биодобавку (которые проходят контроль только на острую токсичность и то не всегда)? 24.11.2004 13:34:54, Люпин
Я никого не призываю повторять мои действия. Я высказала свое мнение и жизненую позицию. Не буду защищать никакие БАД, т.к. Флоравти не является баД. Но человеку чья фирма его изготавляет доверяю не только я но и многие врачи( в чьей компетентности я не сомневаюсь).Тем более про всякие проверки.
И в ответ на ваш вопрос : да я не принимаю искуственные витамины и никогда (кроме, может быть, критических дефицитов)принимать не буду, потому как твердо уверена в их вредном воздействии.
24.11.2004 14:03:57, Капашита
zaika(21)
Ах вот откуда потом в детских садах и школах эпидемии краснухи, гепатита!!! А то я думаю: вроде все прививки обязаны делать. Мы делаем, а все время карантин, то краснуха, то ещё какая-нить дрянь. Я не ругаю, ваше конечно дело про прививки детям. Но я и первому все делаю и второй собираюсь. Я считаю, что это необходимо. Это мое глубокое ИМХО.
А ещё мне сравнение приходит на ум. Мама моя деликатно так попыталась мне советовать, что памперсы не нужны, что это вредно.
Мы не в каменном веке живем и если наука что-то придумала, чтобы избежать проблем, то почему бы этим не пользоваться?
24.11.2004 13:28:38, zaika(21)
Вот вот если не в каменном веке живете, то должны по больше знать о прививках, вопрос спорный, и каждый решает для себя. Но что же вы ПРИВИТЫЕ боитесь гепатита и краснухи????? Вы же ПРИВИТЫЕ??????А??? или ваши прививки вас не защащают??? 24.11.2004 13:58:33, Капашита
да в общем-то привитым чего бояться... просто обидно, что по чюжой придури ребенок сидит дома, т.к. в саду карантин. и поменьше эмоций пожалуйста. 24.11.2004 14:18:15, tj
Эмоции запретить вообще никто не в праве))))))
Не хотите не читайте. А по статистике привитые дети болеют точно также часто как и не привитые. Так что карантин может случиться из-за кого угодно)))
А вы водите ребенка в сад, когда карантин, ведь не заболеет...
24.11.2004 14:28:47, Капашита
zaika(21)
Ребенка защищают! А вот меня беременную маму от краснухи не защищает. 24.11.2004 14:14:46, zaika(21)
А что прививку не сделали до беременности? 24.11.2004 14:25:56, Капашита
zaika(21)
Не успела. То дисфункция, то просто не беременнею. Очень пыталась забеременнеть не до прививки было. :)) 24.11.2004 14:27:16, zaika(21)
Ну тогда берегите себя)) 24.11.2004 14:34:59, Капашита
zaika(21)
Я, пока ничего не беспокоило (до 20 нед) не пила вообще никаких лекарств. Витамины (Элевит и Витрум прегнавит) начала пить ещё в период планирования и пью пока. Но не потому что мне их назначили, просто потому что считаю это необходимым для нас городских женщин. Так и отвечала честно в консультации - пью Элевит. Они ничего больше и не предлагали. А вот когда начались отеки тут уже мне выписали курантил, железо и хофитол. Я считаю, что совершенно справедливо. Но, если все было бы в норме, то я бы не стала принимать лишних таблеток. 24.11.2004 13:08:52, zaika(21)
Я тоже Витрум пью. 24.11.2004 13:17:42, Катя и мальчишки(19)
zaika(21)
Привет, как ты близняшная мамка? :)) А по поводу витаминов. я хочу после Элевита перейти на йодосодержащее что-нить, чтобы его отдельно не пить. 24.11.2004 13:22:19, zaika(21)
Приветы:). Да я вообще на седьмом небе от счастья - у меня почти прошёл, наконец, токсикоз.
Выбираем с мужем цвет коляски ;)
24.11.2004 13:28:31, Катя и мальчишки(19)
zaika(21)
Не бери пастельные и блеклые цвета. Летом кататься будете, на солнышке выгорят. У меня лиловая коляска выгорела до цвета тряпки. Но качество конечно было не такое как сейчас. Бери поярче, но это моё мнение, ты сама конечно решай. 24.11.2004 13:30:46, zaika(21)
А ссылка открывается? 24.11.2004 13:33:31, Катя и мальчишки(19)
zaika(21)
Да. Я лично люблю яркие цвета. Мой мальчишка носил ярко синие, ярко красные вещи. Теперь ещё добавили к ним оранжевый и цвет хаки. А мне понравилась сине-желтая. 24.11.2004 13:37:23, zaika(21)
А мне самой все нравятся, вообще я очень хочу именно эту коляску, очень уж нравится мне. Решили с Риком, что отправим его в Польшу за коляской и ещё нек-рыми вещами. А что ещё такого там купить можно, что на первое время надо? 24.11.2004 13:40:28, Катя и мальчишки(19)
zaika(21)
Ванночку повезет? Кроватку? Пеленальный столик? :))Много чего надо. Детских вещей там много. Пусть накупит. Все-равно дешевле будет,чем здесь. 24.11.2004 13:43:32, zaika(21)
Ванночку - две сразу?:)) Нет, с ванночкой мы, скорее всего, точно пролетаем. Кроватку будем покупать месяца в три-четыре детских... Если честно, у нас ещё и с деньгами большой напряг, поэтому решили сразу купить самое необходимое, потом и так куча трат будет... Я вся в раздумьях... 24.11.2004 13:47:36, Катя и мальчишки(19)
zaika(21)
Я понимаю. Были и мы в таком напряге. Я покупала на распродажах ситец и шила пеленки, распашонки. Коляска у нас была Б/у, кроватка тоже. Но выросли большими и сильными. :)) Уже первоклашка, а так недавно все это было. Много шмоток не покупай. Быстро вырастают из них. Я кроватку тоже сейчас не буду покупать. Я хочу колыбельку на первое время - это удобнее. А потом попробую её продать. И купим кроватку со съемным пеленальным столиком. 24.11.2004 13:56:07, zaika(21)
Хмм... Глюки какие-то, я отвечаю, а ответы не высвечиваются... 24.11.2004 14:03:37, Катя и мальчишки(19)
Что значит "пить просто так?" Пьём, если есть проблемы. Нет тонуса - зачем таблетки? А если есть - не надо ждать, пока тонус не превратится в угрожающий выкидыш. И т.д., по мере поступления проблем. 24.11.2004 13:04:36, Котофеич
Да, действительно, наши врачи любят выписывать кучу лекарств. Но расскажу еще и темную сторону этого поведения (хочу сразу поправиться, что не в каждом случае это так, а только в том, когда врачи назначают новые и дорогие препараты). Так вот, фирмы-производители, которые "двигают" свои препараты на российский рынок, ходят по тем же ЖК, поликлиникам и рекламируют свою продукцию. И врачи... (опять же уточню, в основном это характерно для новых и дорогостоящих препаратов) выписывая рецепт на тот или иной препарат, преследуют цель немного подзаработать. :)) Я сама работаю в области фармацевтики и это знаю не по наслышке.
Потом, по этому рецепту пациент покупает сеюе лекарство, а врач получает вознаграждение. Вот так.
А если чувствуешь себя хорошо, то надо ограничить прием "химии" и пить (думаю, что это надо)витамины. Даже лучше российского производства. Из комплексных витаминов (в некоторых бывает до20 вит) за раз усваивается не более 6.
24.11.2004 13:03:09, irtosinka
Люпин
Неправда, российские витамины лучше НЕ ПИТЬ вообще, а отдавать предпочтение импортным, но выпущенным известными ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ фирмами. Это не только мое мнение, но всей кафедры фармакологии нашего фармацевтического вуза. 24.11.2004 13:37:59, Люпин
Интересно какого ВУЗА?
Я немного не так выразилась, хотела сказать, что не комплексные витамины лучше, а моно-витамины.
Да, согласна, не все витамины даже российского производства хорошо и качественно очишены - это тоже факт, но и импортные, не выдерживают никакой критики. И дело не в производителе! (см. ниже). А это мнение также высказывали и преподаватели ММА им. Сеченова (бывший 1-й мед. институт Москва)
24.11.2004 13:46:55, irtosinka
анчик
Так и я в общем-то к тому же - сформирован некий образ "слабой больной беременной" под которую целая промышленная индустрия работает. И мед систему нашу нищую в это дело вовлекает. ЖК засыпана рекламными буклетиками разного рода. Разобраться бы, где проходит эта грань между реальным и созданным беременным образом... 24.11.2004 13:15:19, анчик
Таблетки - таблетками, а витамины пить надо! Не обязательно Матерну. 24.11.2004 13:00:43, Амдерминец
анчик
Вот кому надо? Врачу? У меня на этот раз, конечно период беременный более чем удачный получился - всю весну-лето кормилась на матушкиной даче, да и сейчас остатки осеннего урожая дают себя знать. А о пользе искусственных витаминов твердят все больше производители - сравнительно независимые эксперты предпочитают плечами пожимать... Конечно, проще утром капсулку выпить, чем весь день балансировать диету. На то и ведемся... 24.11.2004 13:08:31, анчик
Люпин
Я тебе как дипломированный провизор говорю, что на одной диете ты не получаешь всех тех витаминов, которые нужны (особенно сейчас). Для того, чтобы получать ВСЕ витамины, ты должна в день съедать по 2-3 кг (одного наименования) разных овощей и фруктов. Это нереально. А то, что матерна, мягко говоря, не самые лучшие витамины, известно уже давно. Так что без витаминов никуда. Но пить или не пить, решать только тебе. 24.11.2004 13:29:30, Люпин
анчик
Про килограммы всего наслышаны. А они (искусственные витамины) гарантированно усвоятся в полном объеме? И кто мне гарантирует, что я восле "Витрума" не буду лечить мокнущие щечки/пузо 5-ти месячного малыша? Для меня (лично для меня!) сбалансированное питание против искуственных витаминов - тот случай, когда риск превышает пользу. 24.11.2004 13:35:32, анчик
Люпин
Фрукты, которые содержат витамины, чаще всего и вызывают диатезы и аллергии!!! Особенно те, которые продаются на лотках и в магазинах. Особенно, если есть их тоннами, чтобы восполнить запас витаминов. А витамины, содержащиеся в таблетках усваиваются полностью. И не вызывают аллергии, если их правильно принимать. И принимать именно витамины , а не БАДы, которые сейчас так популярны именно у людей, которые отвергают таблетки. 24.11.2004 13:42:43, Люпин
анчик
То есть правильнее замахнуть горсть витаминок - и весь день свободен? Ну их, эти фрукты? Никто их килограммами не ест - невозможно это. Но по мне недополучить - не значит не получить вообще. Поэтому я продпочитаю НЕДОполучать, но обходиться без искусственнвых витмаинов. БАДов не пью тем более. 24.11.2004 13:51:34, анчик
Я тоже провизор и не считаю, что все витамины, что есть сейчас в продаже у нас так уж хороши. Все приходят к одному и тому же мнению, что и витамины надо пить с умом. А то выпил капсулку Витрума и все, думаю, что они все усвоились и все работаю! Глупости! Одни витамины не усваиваются при наличии других, как я уже говорила, из всех 50-ти (утрирую), которые содержатся в комплексе с другими и микроэлементами еще, усвоится тока 6. И это факт!
А половину микроэлементов, которые есть в этих витаминах, мы еще и естественным путем получаем. А их избыток тоже может привести к нежелательным последствиям.
24.11.2004 13:41:30, irtosinka
Люпин
Вынуждена Вас огорчить, но витамины хороших зарубежных производителей усваиваются почти полностью, больше, чем из фруктов. 24.11.2004 13:44:40, Люпин
И еще, Вы лично проводили исследования, сколько витаминов из того же Витрума организмом усваивается и в каком объеме? Думаю, что нет. Тогда и утверждать голословно, что они усваиваются все, нельзя. 24.11.2004 13:58:50, irtosinka
Я не про фрукты говорю, а про комплексные витамины, вообще-то :)) Конечно, витамины очищенные быстрее усваиваются, но все равно не в полном объеме. Я и выше написала, что витамины пить надо. А про фрукты я вообще пока молчу. Сейчас и фруктов-то нет хороших... Их и летом нет, а сейчас тем более - зима. 24.11.2004 13:51:10, irtosinka
zaika(21)
Я первый раз слышу про аллергию у ребенка от витаминов принимаемых во время беременности. Я пила всю первую беременность Матерну, и родила совершенно здорового ребенка. При этом я сама не потеряла ни одного зуба. А мои приятельницы, не пившие витаминов от стоматологов не вылезали. И при этом жаловались, что ребенок "съел" все их зубы. Дело ваше. 24.11.2004 13:40:18, zaika(21)
Кальций натуральный они принимать не пробовали????? 24.11.2004 14:11:18, Капашита
кальчий сам по себе не усваивается. только в паре с Д3. для сведения. 24.11.2004 14:23:50, tj
Спасибо за уточнения плавали знаем.В вопросе имелся ввиду прием кальция, чтоб зубы не потерять, а не порядок его приема и усваивания. По вашему я должна была написать:" Почему они кальций+д3 не принимали"???Можно подумать натуральный д3 негде найти.
Да , кстати про А и молоко вы тоже вкурсе?
24.11.2004 21:25:49, Капашита
zaika(21)
Не знаю, не спрашивала. 24.11.2004 14:16:05, zaika(21)
анчик
То есть если вы не слышали о таком виде аллергии, то ее нет? 24.11.2004 13:42:08, анчик
zaika(21)
Нет, может есть я не спорю. А точно от витаминов, может от чего-нить ещё? 24.11.2004 13:44:51, zaika(21)
анчик
отменили "Матерну" при ГВ, пошло улучшение 24.11.2004 13:48:59, анчик
zaika(21)
Понятно. Но мы избежали этой беды. Хотя я Матерну пила. 24.11.2004 13:50:07, zaika(21)
Я пью витамины, потому что понимаю, что это в первую очередь нужно мне! Не в состоянии я с учетом рабочего режима съедать в день все, что положено в смысле витаминов! В конце-концов, столько есть просто нельзя! Взять хотя бы фолиевую кислоту. Что же нужно съедать за день, чтобы обеспечить достаточное ее количество??? А остальные витамины? 24.11.2004 13:26:50, Амдерминец
Льняна
С личной просьбой - значит ей просто процент капает.
Увы.
24.11.2004 12:54:35, Льняна
анчик
И я про то же. Вопрос - она, когда рецепт пишет, реально о моем здоровье беспокоится или процент зарабатывает? 24.11.2004 13:17:37, анчик
Мне врач тоже давала такие "рецепты"... Я съездила туда...уехала с квадратными глазами, т.к. там одни БАДы и по заоблачной цене. 24.11.2004 13:08:45, Gwiniver
Вот, вот! Об этом я и писала чуть выше :(( 24.11.2004 13:05:20, irtosinka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!