Вопрос, можно сказать, философский. Или риторический... Скажите пожалуйста, как вам кажется, беременная женщина по определению должна что-то "пить"? Ну то есть приходите вы к врачу. а она вас спрашивает - "что пьем?". имеются в в виду витамины-ношпы-курантилы всякие.
То есть даже не обсуждается - пьем/ не пьем - по определению - беременная - значит однозначно - "ЧТО пьем?" Это такое состояние ужасное - вынашивание ребенка, которое без помощи аптеки невыполнимо?
Я простую вещь не могу понять. С первым детем честно кушала по утрам горсть таблеток, имела стабильно низкий гемоглобин (дополнительное железо), проблемы с кровотоком в маточных артериях (курантил следовательно) и вообще "бледненькая какая-то" все была - хороший повод для дополнительных лекарсвтенных вливаний. Итог - на "Матерне" орагнизовала ребенку чудесную аллергю.
На этот раз не пью ничего. Гемоглобин - зашкаливает (122), кровоток чудесным образом нормален и без курантила. Ну и где зависимость? И какой вывод? Поддержим мировую фармакологию? У меня полная авоська рецептов с личной просьбой врача приобретать лекарства именно в определенной аптеке. Сохраню как память...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.11.2004 17:39:41, Касьяна,,,^. .^,,,(39)

Считаю, что пить что-то надо только в случае действительной необходимости!!! 24.11.2004 15:56:33, Чуча

Мысль что беременность- это естественный процесс, им просто по определению не приходит в голову. А уж роды то и подавно, только под капельницей, лежа, а лучше всего конечно плановое кесарево...
24.11.2004 15:00:28, Алиса (25)
Цитирую то, что услышала от врача: "Беременность - это вообще опасно!" То есть это болезнь такая ;) А как это при болезни да таблетки не пить? ;) Непорядок!
И еще шевелиться при беременности нежелательно. То есть на работу до декрета через всю Москву в метро ездить можно, а всё остальное - нельзя. И в бассейн ходить нельзя. И в больнице полежать обязательно, а если не удалось в больницу загнать - надо запихнуть в роддом за месяц до родов. А то "как бы чего не вышло". ;))) 24.11.2004 14:35:22, Нэко
И еще шевелиться при беременности нежелательно. То есть на работу до декрета через всю Москву в метро ездить можно, а всё остальное - нельзя. И в бассейн ходить нельзя. И в больнице полежать обязательно, а если не удалось в больницу загнать - надо запихнуть в роддом за месяц до родов. А то "как бы чего не вышло". ;))) 24.11.2004 14:35:22, Нэко
А когда "что-то"(кто-то) вышло, они не удивляются почему-то))))))))))))))
24.11.2004 15:01:28, Капашита

P.S. Я пью витамины и фолиевую с момента планирования и до сих пор. Хочу сказать, что у меня даже волосы и ногти от Витрума стали намного лучше, что стало очень заметно еще до беременности. При этом я питаюсь очень разнообразно и полноценно. Точно могу сказать, что когда у малыша идет закладка всех основных органов (1 триместр), витамины очень важны, хотя бы потому что ресурсов маминого организма может оказаться недостаточно, их и на маму-то в современной жизни не хватает: вечно ходим бледные и уставшие:) Кому потом будет нужна выжатая, как лимон, и вялая мамуська:)? 24.11.2004 14:05:20, Rimusha (7)
совершенно с тобой согласна :)))
это вечный спор и каждый все равно останется при своем мнении. 24.11.2004 14:33:30, *Юльчик*
это вечный спор и каждый все равно останется при своем мнении. 24.11.2004 14:33:30, *Юльчик*
Я наблюдаюсь в Садовом, и там очень не рекомендуют какие-либо витамины. Предпочитаю слушаться врача, потому что когда ослушалась и продолжала пить, на 20-й неделе начались жуткие аллергии на все подряд. Бросила Витрум Пренатал, питаюсь правильно, анализы в порядке, никакой аллергии.
24.11.2004 13:45:29, Lullaby (25-я)
Я ничего не пила, кроме Флоравита (натур. препарат с полиненас. жирн. кислотами)никаких витаминов и лекарств(тем более), мне 2 раза ставили угрозу выкидыша( при моем прекрасном самочуствии) и находили зпп, причем 2 раза разные, назначали антибиотики с 20!!!!!!недели.
Спасибо, оказались рядом хорошие , грамотные люди, которые посоветовали где пересдать анализы . Родила я абсолютно здорового ребенка, без диатезов и алергий, ростом 55 и весом 4030.Да, я еще и прививки не делаю своей дочери( каждый врач пытается мне просто загрызть), а я просто сохраняю ей здоровье, которое она получила при рождении.
Нмчего не буду и не могу утверждать про действительно серьезные случаи невынашивания. Но все лекарства нужно принимать с умом)))) 24.11.2004 13:22:51, Капашита
То есть Вы не принимали витамины (которые прошли все возможные проверки на токсичность и тератогенность), а принимали неизвесно какую биодобавку (которые проходят контроль только на острую токсичность и то не всегда)?
24.11.2004 13:34:54, Люпин
Ах вот откуда потом в детских садах и школах эпидемии краснухи, гепатита!!! А то я думаю: вроде все прививки обязаны делать. Мы делаем, а все время карантин, то краснуха, то ещё какая-нить дрянь. Я не ругаю, ваше конечно дело про прививки детям. Но я и первому все делаю и второй собираюсь. Я считаю, что это необходимо. Это мое глубокое ИМХО.
А ещё мне сравнение приходит на ум. Мама моя деликатно так попыталась мне советовать, что памперсы не нужны, что это вредно.
Мы не в каменном веке живем и если наука что-то придумала, чтобы избежать проблем, то почему бы этим не пользоваться? 24.11.2004 13:28:38, zaika(21)
Ребенка защищают! А вот меня беременную маму от краснухи не защищает.
24.11.2004 14:14:46, zaika(21)
Не успела. То дисфункция, то просто не беременнею. Очень пыталась забеременнеть не до прививки было. :))
24.11.2004 14:27:16, zaika(21)
Спасибо, оказались рядом хорошие , грамотные люди, которые посоветовали где пересдать анализы . Родила я абсолютно здорового ребенка, без диатезов и алергий, ростом 55 и весом 4030.Да, я еще и прививки не делаю своей дочери( каждый врач пытается мне просто загрызть), а я просто сохраняю ей здоровье, которое она получила при рождении.
Нмчего не буду и не могу утверждать про действительно серьезные случаи невынашивания. Но все лекарства нужно принимать с умом)))) 24.11.2004 13:22:51, Капашита

Я никого не призываю повторять мои действия. Я высказала свое мнение и жизненую позицию. Не буду защищать никакие БАД, т.к. Флоравти не является баД. Но человеку чья фирма его изготавляет доверяю не только я но и многие врачи( в чьей компетентности я не сомневаюсь).Тем более про всякие проверки.
И в ответ на ваш вопрос : да я не принимаю искуственные витамины и никогда (кроме, может быть, критических дефицитов)принимать не буду, потому как твердо уверена в их вредном воздействии. 24.11.2004 14:03:57, Капашита
И в ответ на ваш вопрос : да я не принимаю искуственные витамины и никогда (кроме, может быть, критических дефицитов)принимать не буду, потому как твердо уверена в их вредном воздействии. 24.11.2004 14:03:57, Капашита

А ещё мне сравнение приходит на ум. Мама моя деликатно так попыталась мне советовать, что памперсы не нужны, что это вредно.
Мы не в каменном веке живем и если наука что-то придумала, чтобы избежать проблем, то почему бы этим не пользоваться? 24.11.2004 13:28:38, zaika(21)
Вот вот если не в каменном веке живете, то должны по больше знать о прививках, вопрос спорный, и каждый решает для себя. Но что же вы ПРИВИТЫЕ боитесь гепатита и краснухи????? Вы же ПРИВИТЫЕ??????А??? или ваши прививки вас не защащают???
24.11.2004 13:58:33, Капашита
да в общем-то привитым чего бояться... просто обидно, что по чюжой придури ребенок сидит дома, т.к. в саду карантин. и поменьше эмоций пожалуйста.
24.11.2004 14:18:15, tj
Эмоции запретить вообще никто не в праве))))))
Не хотите не читайте. А по статистике привитые дети болеют точно также часто как и не привитые. Так что карантин может случиться из-за кого угодно)))
А вы водите ребенка в сад, когда карантин, ведь не заболеет... 24.11.2004 14:28:47, Капашита
Не хотите не читайте. А по статистике привитые дети болеют точно также часто как и не привитые. Так что карантин может случиться из-за кого угодно)))
А вы водите ребенка в сад, когда карантин, ведь не заболеет... 24.11.2004 14:28:47, Капашита

Я тоже Витрум пью.
24.11.2004 13:17:42, Катя и мальчишки(19)

Приветы:). Да я вообще на седьмом небе от счастья - у меня почти прошёл, наконец, токсикоз.
Выбираем с мужем цвет коляски ;) 24.11.2004 13:28:31, Катя и мальчишки(19)
Выбираем с мужем цвет коляски ;) 24.11.2004 13:28:31, Катя и мальчишки(19)

А ссылка открывается?
24.11.2004 13:33:31, Катя и мальчишки(19)

А мне самой все нравятся, вообще я очень хочу именно эту коляску, очень уж нравится мне. Решили с Риком, что отправим его в Польшу за коляской и ещё нек-рыми вещами. А что ещё такого там купить можно, что на первое время надо?
24.11.2004 13:40:28, Катя и мальчишки(19)

Ванночку - две сразу?:)) Нет, с ванночкой мы, скорее всего, точно пролетаем. Кроватку будем покупать месяца в три-четыре детских... Если честно, у нас ещё и с деньгами большой напряг, поэтому решили сразу купить самое необходимое, потом и так куча трат будет... Я вся в раздумьях...
24.11.2004 13:47:36, Катя и мальчишки(19)

Хмм... Глюки какие-то, я отвечаю, а ответы не высвечиваются...
24.11.2004 14:03:37, Катя и мальчишки(19)
Что значит "пить просто так?" Пьём, если есть проблемы. Нет тонуса - зачем таблетки? А если есть - не надо ждать, пока тонус не превратится в угрожающий выкидыш. И т.д., по мере поступления проблем.
24.11.2004 13:04:36, Котофеич
Да, действительно, наши врачи любят выписывать кучу лекарств. Но расскажу еще и темную сторону этого поведения (хочу сразу поправиться, что не в каждом случае это так, а только в том, когда врачи назначают новые и дорогие препараты). Так вот, фирмы-производители, которые "двигают" свои препараты на российский рынок, ходят по тем же ЖК, поликлиникам и рекламируют свою продукцию. И врачи... (опять же уточню, в основном это характерно для новых и дорогостоящих препаратов) выписывая рецепт на тот или иной препарат, преследуют цель немного подзаработать. :)) Я сама работаю в области фармацевтики и это знаю не по наслышке.
Потом, по этому рецепту пациент покупает сеюе лекарство, а врач получает вознаграждение. Вот так.
А если чувствуешь себя хорошо, то надо ограничить прием "химии" и пить (думаю, что это надо)витамины. Даже лучше российского производства. Из комплексных витаминов (в некоторых бывает до20 вит) за раз усваивается не более 6. 24.11.2004 13:03:09, irtosinka
Неправда, российские витамины лучше НЕ ПИТЬ вообще, а отдавать предпочтение импортным, но выпущенным известными ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ фирмами. Это не только мое мнение, но всей кафедры фармакологии нашего фармацевтического вуза.
24.11.2004 13:37:59, Люпин
Так и я в общем-то к тому же - сформирован некий образ "слабой больной беременной" под которую целая промышленная индустрия работает. И мед систему нашу нищую в это дело вовлекает. ЖК засыпана рекламными буклетиками разного рода. Разобраться бы, где проходит эта грань между реальным и созданным беременным образом...
24.11.2004 13:15:19, анчик
Потом, по этому рецепту пациент покупает сеюе лекарство, а врач получает вознаграждение. Вот так.
А если чувствуешь себя хорошо, то надо ограничить прием "химии" и пить (думаю, что это надо)витамины. Даже лучше российского производства. Из комплексных витаминов (в некоторых бывает до20 вит) за раз усваивается не более 6. 24.11.2004 13:03:09, irtosinka

Интересно какого ВУЗА?
Я немного не так выразилась, хотела сказать, что не комплексные витамины лучше, а моно-витамины.
Да, согласна, не все витамины даже российского производства хорошо и качественно очишены - это тоже факт, но и импортные, не выдерживают никакой критики. И дело не в производителе! (см. ниже). А это мнение также высказывали и преподаватели ММА им. Сеченова (бывший 1-й мед. институт Москва) 24.11.2004 13:46:55, irtosinka
Я немного не так выразилась, хотела сказать, что не комплексные витамины лучше, а моно-витамины.
Да, согласна, не все витамины даже российского производства хорошо и качественно очишены - это тоже факт, но и импортные, не выдерживают никакой критики. И дело не в производителе! (см. ниже). А это мнение также высказывали и преподаватели ММА им. Сеченова (бывший 1-й мед. институт Москва) 24.11.2004 13:46:55, irtosinka

Таблетки - таблетками, а витамины пить надо! Не обязательно Матерну.
24.11.2004 13:00:43, Амдерминец
Вот кому надо? Врачу? У меня на этот раз, конечно период беременный более чем удачный получился - всю весну-лето кормилась на матушкиной даче, да и сейчас остатки осеннего урожая дают себя знать. А о пользе искусственных витаминов твердят все больше производители - сравнительно независимые эксперты предпочитают плечами пожимать... Конечно, проще утром капсулку выпить, чем весь день балансировать диету. На то и ведемся...
24.11.2004 13:08:31, анчик
Я тебе как дипломированный провизор говорю, что на одной диете ты не получаешь всех тех витаминов, которые нужны (особенно сейчас). Для того, чтобы получать ВСЕ витамины, ты должна в день съедать по 2-3 кг (одного наименования) разных овощей и фруктов. Это нереально. А то, что матерна, мягко говоря, не самые лучшие витамины, известно уже давно. Так что без витаминов никуда. Но пить или не пить, решать только тебе.
24.11.2004 13:29:30, Люпин
Про килограммы всего наслышаны. А они (искусственные витамины) гарантированно усвоятся в полном объеме? И кто мне гарантирует, что я восле "Витрума" не буду лечить мокнущие щечки/пузо 5-ти месячного малыша? Для меня (лично для меня!) сбалансированное питание против искуственных витаминов - тот случай, когда риск превышает пользу.
24.11.2004 13:35:32, анчик
Фрукты, которые содержат витамины, чаще всего и вызывают диатезы и аллергии!!! Особенно те, которые продаются на лотках и в магазинах. Особенно, если есть их тоннами, чтобы восполнить запас витаминов. А витамины, содержащиеся в таблетках усваиваются полностью. И не вызывают аллергии, если их правильно принимать. И принимать именно витамины , а не БАДы, которые сейчас так популярны именно у людей, которые отвергают таблетки.
24.11.2004 13:42:43, Люпин
То есть правильнее замахнуть горсть витаминок - и весь день свободен? Ну их, эти фрукты? Никто их килограммами не ест - невозможно это. Но по мне недополучить - не значит не получить вообще. Поэтому я продпочитаю НЕДОполучать, но обходиться без искусственнвых витмаинов. БАДов не пью тем более.
24.11.2004 13:51:34, анчик
Вынуждена Вас огорчить, но витамины хороших зарубежных производителей усваиваются почти полностью, больше, чем из фруктов.
24.11.2004 13:44:40, Люпин
Я первый раз слышу про аллергию у ребенка от витаминов принимаемых во время беременности. Я пила всю первую беременность Матерну, и родила совершенно здорового ребенка. При этом я сама не потеряла ни одного зуба. А мои приятельницы, не пившие витаминов от стоматологов не вылезали. И при этом жаловались, что ребенок "съел" все их зубы. Дело ваше.
24.11.2004 13:40:18, zaika(21)
Нет, может есть я не спорю. А точно от витаминов, может от чего-нить ещё?
24.11.2004 13:44:51, zaika(21)

Я тоже провизор и не считаю, что все витамины, что есть сейчас в продаже у нас так уж хороши. Все приходят к одному и тому же мнению, что и витамины надо пить с умом. А то выпил капсулку Витрума и все, думаю, что они все усвоились и все работаю! Глупости! Одни витамины не усваиваются при наличии других, как я уже говорила, из всех 50-ти (утрирую), которые содержатся в комплексе с другими и микроэлементами еще, усвоится тока 6. И это факт!
А половину микроэлементов, которые есть в этих витаминах, мы еще и естественным путем получаем. А их избыток тоже может привести к нежелательным последствиям. 24.11.2004 13:41:30, irtosinka
А половину микроэлементов, которые есть в этих витаминах, мы еще и естественным путем получаем. А их избыток тоже может привести к нежелательным последствиям. 24.11.2004 13:41:30, irtosinka

И еще, Вы лично проводили исследования, сколько витаминов из того же Витрума организмом усваивается и в каком объеме? Думаю, что нет. Тогда и утверждать голословно, что они усваиваются все, нельзя.
24.11.2004 13:58:50, irtosinka
Я не про фрукты говорю, а про комплексные витамины, вообще-то :)) Конечно, витамины очищенные быстрее усваиваются, но все равно не в полном объеме. Я и выше написала, что витамины пить надо. А про фрукты я вообще пока молчу. Сейчас и фруктов-то нет хороших... Их и летом нет, а сейчас тем более - зима.
24.11.2004 13:51:10, irtosinka

кальчий сам по себе не усваивается. только в паре с Д3. для сведения.
24.11.2004 14:23:50, tj
Спасибо за уточнения плавали знаем.В вопросе имелся ввиду прием кальция, чтоб зубы не потерять, а не порядок его приема и усваивания. По вашему я должна была написать:" Почему они кальций+д3 не принимали"???Можно подумать натуральный д3 негде найти.
Да , кстати про А и молоко вы тоже вкурсе? 24.11.2004 21:25:49, Капашита
Да , кстати про А и молоко вы тоже вкурсе? 24.11.2004 21:25:49, Капашита

Я пью витамины, потому что понимаю, что это в первую очередь нужно мне! Не в состоянии я с учетом рабочего режима съедать в день все, что положено в смысле витаминов! В конце-концов, столько есть просто нельзя! Взять хотя бы фолиевую кислоту. Что же нужно съедать за день, чтобы обеспечить достаточное ее количество??? А остальные витамины?
24.11.2004 13:26:50, Амдерминец

Увы. 24.11.2004 12:54:35, Льняна

Мне врач тоже давала такие "рецепты"... Я съездила туда...уехала с квадратными глазами, т.к. там одни БАДы и по заоблачной цене.
24.11.2004 13:08:45, Gwiniver
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.