Так получилось, что пришлось 11-го ноября по скорой поступить в р/д при 29-й больнице, сразу скажу, что все обошлось)))
Сутки пролежала в родовой, потом неделю в патологии, что хочу сказать, врачи просто золото, акушерки тоже, лежала абсолютно бесплатно, видела 2 бригады дежурных в родовом отделении, можно просто к любому человеку идти смело рожать, условия тоже очень хорошие в палате 4 человека, душ туалет только на них (это в патологии). Кормежка конечно не очень, но перетерпеть можно. После родов детки с мамами, по желанию это тоже бесплатно. Там конечно есть платное отделение патология 2500 р в день, контракты на роды от 37 тыс.руб. но платниц я не видела.
Так что не стоит бояться бесплатных родов))))
У меня с Марусей все ОК. Теперь идет 31-я неделька.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про 29 Р.Д.!
Если ложиться заране (попоказаниям), то можно чего - нибудь брать с собой? 22.11.2004 20:13:33, Manunьka
Если ложиться заране (попоказаниям), то можно чего - нибудь брать с собой? 22.11.2004 20:13:33, Manunьka
это все понятно, только как туда бесплатно попасть? если мест не будет, то пошлют куда подальше...
22.11.2004 19:17:49, Дев
Ура, что в результате все в порядке! Ура, что есть такие больницы и роддома!!!
22.11.2004 16:32:26, Эллочка (18)

И спасибо тебе за позитивные отзывы о роддомах, даже б/п отделениях. 22.11.2004 16:17:29, Ласка М (23)
Добрый день, Ирэна! Очень рада, что у Вас все хорошо.
Мне хотелось бы спросить относительно этого самого роддома у очевидца, у Вас то есть :-))У меня сейчас 39 неделя (по УЗИ аж 40-ая), контракт заключать не стала, потому как первый раз рожала именно по нему и разницы, если честно, в отношении персонала и в процессе родов не увидела. По контракту получаешь, разве что, гарантированное место в выбранном роддоме и койку "повышенной комфортности":-) после родов. А прелести типа: мужа на родах и эпидуралки мне не нужны. Так вот: Вы пишете, что попали туда на скорой, отсюда вопрос первый: они Вас сразу охотно доставили именно в этот роддом или Вы конкретно их просили об этом, насколько в него вообще легко попасть, если он районный? Вопрос второй: может Вы слышали, как относятся в данном месте к стимуляции (без крайней надобности не хотелось бы)? И вопрос последний: если Вы живете в ВАО (сама живу именно в нем), может слышали, какие еще роддома не плохие, куда можно попасть без заключения контракта? Очень надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо. :-) 22.11.2004 15:46:27, Verochka(39)
Попала туда по акушерской скорой, дала тете 500 р чтобы отвезли именно туда (из Перово), лучше так и сделать т.к. по скорой они принимают без вопросов и без очереди))) когда меня привезли там было человек 5 своим ходом, кто со схватками кто с чем, тем более если Вы из ВАО.
Про стимуляцию, не любят они ее это 100%, девочки лежали в палате, каждый день докторов просили чтобы уже начали делать у них 40-41 недельки были, доктора отказывались без должных показаний делать стимуляцию, если КТГ и доплер в норме, значит ребенку там хорошо, ждите мамаша)))) так что можно не боятся за это))))
Без контракта можно в любой р/д, просто действуйте через акушерскую скорую, я для себя выбрала 29-й я там и первого рожала б/п. Подруга хвалила 8-й, и 70-й но про 70-й я много негатива слышала. Лучше почитать отзывы на сайте rodi.ru
К стати в 29-м кесарят с эпидуралкой, и дете сразу прикладывают к груди))) соседку так кесарили и тоже б/п. 22.11.2004 15:58:29, Ирэна
Ирэна, спасибо Вам большое за ответы. :-)А то у меня чем ближе к родам, тем мандраж сильнее, несмотря на то, что второй раз. :-) И почему-то хочется попасть именно в 29-ый. Наверно потому, что на соседней с 29-ым улице 18-ый находится, в который очень охотно возят, а он и 29-ый - это "небо и земля".
22.11.2004 16:31:27, Verochka(39)
Да на здоровье))) не бойтесь, заплатите скорой и еще в отзывах на родах ру посмотрите фамилии врачей, и скорой можете сказать, что у Вас есть договоренность, лижбы они Вас сдали по наряду туда и все)))
22.11.2004 16:48:46, Ирэна
Мне хотелось бы спросить относительно этого самого роддома у очевидца, у Вас то есть :-))У меня сейчас 39 неделя (по УЗИ аж 40-ая), контракт заключать не стала, потому как первый раз рожала именно по нему и разницы, если честно, в отношении персонала и в процессе родов не увидела. По контракту получаешь, разве что, гарантированное место в выбранном роддоме и койку "повышенной комфортности":-) после родов. А прелести типа: мужа на родах и эпидуралки мне не нужны. Так вот: Вы пишете, что попали туда на скорой, отсюда вопрос первый: они Вас сразу охотно доставили именно в этот роддом или Вы конкретно их просили об этом, насколько в него вообще легко попасть, если он районный? Вопрос второй: может Вы слышали, как относятся в данном месте к стимуляции (без крайней надобности не хотелось бы)? И вопрос последний: если Вы живете в ВАО (сама живу именно в нем), может слышали, какие еще роддома не плохие, куда можно попасть без заключения контракта? Очень надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо. :-) 22.11.2004 15:46:27, Verochka(39)
Я тоже из ВАО и рожала в 29-м. Мы просто приехали с мужем ночью с отошедшими водами. Приняли без проблем. Так у меня сложилось, что надо было делать кесарево. Сделали с эпидуралкой, а не общим наркозом. Я конечно все равно отблагодарила врача и анестезиолога, по-моему это вообще нормально в такой ситуации. Но никто не просил каких-то конкретных сумм- сколько сочли нужным, столько дали.
А роддом действительно очень хороший (кроме питания, но это поправимо, можно из дома передать).
Послеродовое прекрасное. Я вспоминаю эти дни, проведенные в роддоме, как одни из самых лучших. И 70-й тоже, говорят, приличный. Я туда ходила на курсы подготовки к родам.
23.11.2004 10:19:04, Оля Lукойе
А роддом действительно очень хороший (кроме питания, но это поправимо, можно из дома передать).
Послеродовое прекрасное. Я вспоминаю эти дни, проведенные в роддоме, как одни из самых лучших. И 70-й тоже, говорят, приличный. Я туда ходила на курсы подготовки к родам.
23.11.2004 10:19:04, Оля Lукойе
Про стимуляцию, не любят они ее это 100%, девочки лежали в палате, каждый день докторов просили чтобы уже начали делать у них 40-41 недельки были, доктора отказывались без должных показаний делать стимуляцию, если КТГ и доплер в норме, значит ребенку там хорошо, ждите мамаша)))) так что можно не боятся за это))))
Без контракта можно в любой р/д, просто действуйте через акушерскую скорую, я для себя выбрала 29-й я там и первого рожала б/п. Подруга хвалила 8-й, и 70-й но про 70-й я много негатива слышала. Лучше почитать отзывы на сайте rodi.ru
К стати в 29-м кесарят с эпидуралкой, и дете сразу прикладывают к груди))) соседку так кесарили и тоже б/п. 22.11.2004 15:58:29, Ирэна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.