Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем бы побороться с молочницей?
Я так поняла на врача в жк надежды нет, выписывает просто как на душу положит. Прошу совета, что от молочницы помогает? Может народные какие рецепты? Применяла "Пимафуцин" - никакого результата.. "Бетадин" меня пугает побочными эффектами.. А что еще?
22.11.2004 10:07:46, Алиса (24)
10 комментариев

Дней десять. А потом свечки бифидум бактерин курс хорошо бы.
Не знаю, как вам, а мне это помогало.. а пользоваться приходилось во все беременности.... Но молочница она противная, чаще всего не проходит до конца беременности...От нервов оочень обостряется... а потом обычно проходит. 22.11.2004 16:04:24, Пионерка
У меня одна знакомая вылечила свечками с нистатином. Но их тоже на ранних сроках не рекомендуют.
22.11.2004 15:05:38, Манюня 25

Если мы говорим о дизбактериозе. 22.11.2004 13:09:53, Бруня

если дисбактериоз, то свечи бифидум-бактерин или что-тло подобное, в аптеке поинтересуйтесь (растительного происхождения) а можно вообще ничего не делать
если кандидоз (что должно быть подтверждено анализами), все гораздо серьезней, т.к. эта хрень снижает эластичность тканей. Можно попробовать буру в глицерине 20%р-р (смочить тампончик и внутрь его не 5-7 часов 1 р. в д.... можно только после 15-17 недель, так что вам в самый раз. еще можно свечи полижинакс. И перед родами требуется довольно серьезная профилактика.
но что-то мне подсказывает, что у вас все-таки просто дисбактериоз :) 22.11.2004 12:30:49, Gekata\33\

если дисбактериоз, обычно ничего не тревожит, просто киселеобразное однородное беловатое выделение...
вы эта..... не запускайте: дубовые ткани, разрывы потом... зачем это все надо. если ваша врачиха не в силах ничего сказать, лучше обратиться к специалистам.
успехов 22.11.2004 13:05:40, Gekata\33\

Вот действительно, как быть? Безуспешно борюсь. Пимафуцин - эффект на 4 дня. Даже прошла специальное платное лечение (воздействие только местное было) - на неделю хватило продержаться. Сейчас опять! Да сильно! Врач тогда в ЖК говорит - клотримазол. Но я так поняла - все-таки нежелательно при беременности. И как быть?
22.11.2004 11:17:55, nia(32)

Два врача мне рекомендовали только "Пимафуцин", во время беременности это самое безобидное средство.
Из народных средств можно попробовать подмывание 2 раза в день содовым раствором ( 1 ч.л. соды на 1 литр тёплой кипячёной воды ). В своё время мне это помогало...
Ну а если и это не поможет, попробуйте обратиться к МарииММ, врачу, которая консультирует на конференции планирования беременности, она даст дельный совет. 22.11.2004 10:38:12, Akvarel' (39)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.