Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о контрактах

Почитала я тут внизу о контрактах на роды, ведение беременности и т.п. Какой кошмар!! Неужели в России действительно все так плохо, ведь время идет, должны быть какие-либо улучшения??
Почему люди готовы платить такие огромные деньги(по меркам любой страны). Такая ужасная бесплатная медицина или наблюдаться за деньги - это престижно?
Я стою на учете в частной клинике, но только из-за врача, нравится она мне, хотя в жк здесь тоже нормально. вся беременность мне примерно обойдется в 150-200 евро(со всеми анализами и узи), роды бесплатно(с мужем,анестезией и т.п.)только палаты отдельные с двухспальной кроватью стоят около 25-30 евро в день. Что же твориться в России, ведь далеко не все имеют соответствующие доходы???
20.11.2004 19:05:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima+Иришка
нет, все не так. За деньги я получила палату больше похожую на номер гостиницы, личного врача (звони в любое время суток!), мужа на роды, свободное поведение до и после родов + ни минуты разлуки с ребенком. Я знала, за что я платила, поэтому имела полное право спросить по полной за свои деньги. За бесплатно мне было бы страшно рожать, чессслво) 21.11.2004 20:21:12, Maxima+Иришка
Дело не в престиже.....У нас что без денег дерьмовая медицина, что за деньги тоже дерьмовая, потому как везде обслуживают население одни и те же врачи. В лечении важно найти "своего врача", которому доверяешь, а это не вопрос денег, это вопрос времени. А платная медицина, это просто очередная иллюзия, что там лучше, но на самом деле там не лучше, там просто повозмущаться имеешь моральное право, т.к. денег заплатил и чем больше денег выложил, тем больше можешь возмщаться, НО сумма на качество лечения не влияет, если врач не умеет лечить без денег, то он и за деньги не сможет лечить, потому как просто не умеет этого делать. 21.11.2004 11:00:19, Murano
Не согласна: я платила за присутствие мужа и врач был со мной постоянно, а на набегами - во время родов...Хотя у меня есть много претензий к моему врачу, но все-таки сейчас я оаять буду заключать контракт...хотя бы для того, чтобы лежать одной в палате после родов и рожать с мужем! 21.11.2004 14:09:25, Дев
Я и имела ввиду, странно, что нужно платить за то, чтобы рожать с мужем и чтобы родственники навестить могли. По-моему это так естественно! Да, у нас врач не будет сидеть во время родов все 10-12(или больше) часов около тебя, но это и не надо. Всегда можно на кнопочку нажать, или того же мужа послать. 21.11.2004 23:18:13, Веточка
Фокси (32-я)
Абсолютно согласна! 21.11.2004 12:46:14, Фокси (32-я)
Никакого кошмара не вижу. Кому-то удобно наблюдаться в ЖК около дома бесплатно, особенно если ЖК хорошая. Лично мне удобно наблюдаться за деньги в платном центре и рожать тоже платно. Да, это обойдется в крупную сумму, но нашу семью это финансово не ущемляет, нам так удобнее и спокойнее. Ребенок тоже прикреплен по контракту к платной поликлинике. Никакого особого престижа в этом ИМХО нет, просто у всех людей свои тараканы - я врачей с детства боюсь до оторопи, платная медицина меня больше устраивает, чем бесплатная (причем где бы то ни было, не только в России), хотя нарваться и за деньги можно. 21.11.2004 10:05:37, Настена
Dash
Что значит "вам обойдется"? Думаю, у вас есть медстраховка? от компании, в которой Вы работаете или просто "социальная"? Если последнее, то могу только порадоваться за Вашу систему соцстрахования (хотя в отношении платы за коммунальные услуги, думаю, ситуация при сравнении будет иная). Здесь вполне можно рожать и бесплатно. Но спокойнее себя чувствуешь, когда есть что-то стабильное (например, есть постоянно телефон врача, которому можно позвонить с вопросами, который точно приедеет, если роды начнутся и тп.). Так что кто может себе позволить это - тот и выбирает платные роды. Для тех, кто не счиатет это нужным - можно приехать в хороший роддом со схватками, и принять там будут обязаны. Но условия по роддомам отличаются, конечно. Думаю, это и у вас аналогично, вряд ли все роддома одинаковы. 20.11.2004 23:28:51, Dash
В Таллинне у нас 2 обычных роддома(которые я и имела ввиду)и 1 частный(там платно, но смысла не вижу, т.к. и в этих двух простых сервиз отличный. Это, как вы правильно заметили оплачивает социальное страхование. А эту страховку получают все беременные и матери детей до трех лет, независимо работают они или нет. А в той частной клинике, где я наблюдаюсь, эта страховка дает лишь 10% скидку. Так что основная стоимость и есть та сумма, о которой я писала. 21.11.2004 23:11:40, Веточка
Алиса (24)
Какое престижно?!! Это вопрос выживания меня и ребенка... Бесплатно рожать просто боюсь!

Я бы и в жк не ходила бы, но лишних 800 долл. просто нет, они мне будут нужны на роды.. Приходится платить нервами и лишней беготней за ненужными мне бумажками((((
20.11.2004 22:21:28, Алиса (24)
Нервы дороже :)
Хотя действительно есть ситуации, когда люди платят огромные деньги ну совершенно непонятно, за что. Я не понимаю, чего ради платить за контракт в роддоме, где нет элементарных бытовых удобств, те же деньги, за которые можно попасть в нормальные условия. Или платить за ведение беременности и еще сидеть по несколько часов в очередях в совершенно неудобное время - за свои же деньги. А вот за реально комфортные условия и услуги действительно хороших специалистов почему бы и не заплатить? С нашей бесплатной медициной, бывает (хотя не всегда все-таки), как столкнешься (да что там - столкнуться не успеешь, т.к. время работы врача кончится раньше, чем подойдет твоя очередь ;) ), так уже никаких денег не жалко...
20.11.2004 20:50:20, Нэко
Елена К.
Вы абсолютно неправы насчет того, что за границей это не стоит такоих денег. Просто там обычно все расходы покрывает страховая компания, а наличие медстраховки почти везде является обязательным. Полная сумма намного больше, чем в Москве. Просто Москва все больше становится похожей на Европу. 20.11.2004 20:00:12, Елена К.
ленуся (7)
у нас роды безплатные, страховка в месяц на семью порядка 15 уе что для нас копейки. 20.11.2004 23:16:49, ленуся (7)
Не переживайте, это москвички "слегка выпендриваються":) А в провинции по контракту не рожают-выбора нет, хотя отдельную палату оплатить можно. 20.11.2004 19:50:59, модистка
Котенок ГАВ
Не все так плохо, можно рожать и бесплатно, никто не заставляет оформлять контракт. Но у него есть свои преимущества. 20.11.2004 19:14:07, Котенок ГАВ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!