14 ноября в 2.41 ночи после моей поклейки обоев в ванной :)) мы родились! у меня второй сын!
началось подтекание вод в начале 12 ночи 13 ноября. В час ночи 14 ноября мы были в роддоме, пока клизма, заполнение анкет, в 2 ночи я была на кресле на осмотре - полное раскрытие, схватки сильные, побежали в родблок :))
в 2.40 ночи мы родились, в три потуги, таких легких родов я не ожидала.
Тут же села и смотрела все манипуляции, что делали с малышкОм, потом положили ко мне на живот, родили плаценту, детеныша забрали, опять села и смотрела свою плаценту, врач говорит, что необычная плацента, разделенная надвое как у близнецов или двойняшек, только второй кусок поменьше, как бы изначально якобы планировалась двойня или близнецы, а потом остался один, о как!
Т.е. вся моя родовая деятельность длилась 3,5 часа, ровно вдвое быстрее, чем родила старшего сына.
Спасибо акушерке Павловой Ирине Васильевне, рожала в 11 роддоме, осталась очень довольна.
Даже и отчет то и не надо писать, все ясно и понятно :))
А, вес! 3280 и 51см. мельче, чем первый сын(3560 и 55см), хотя говорят, что вторые детки крупнее. Фактически мы родились на 39 неделе.
Был сильный прилив молока, я даже было запаниковала на третий день, т.к. Авент-Исис не помогал, руками было очень больно сцеживать, на выручку пришла моя соседка по палате, молоко у нее прибыло только на 5 день, поэтому я кормила двоих не успевая поспать, детки мне расцедили грудь, сейчас и Авент меня берет :))
Вам желаю легкой беременности и легких родов! Перехожу в следующую конфу :)))
фото малышка в моей реге, с именем пока затык...
ЗЫ: откликнитесь Иртим, Пантерка, Чуча, Гита, Акварелька и Хелена, кто уже родил? как ваши ставки? :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обои очень помогают :)))) Поздравляю, Танюш!! Рстите большими и здоровыми!!!
22.11.2004 14:13:12, Ильда

Здоровья малышатику, а маме малышовых улыбок побольше:)))))))) 21.11.2004 12:30:19, Levellis

Поздравляю с сынулей!!!!!
Растите-не болейте!!! Удачи вам всем!!!!! 19.11.2004 19:36:54, т-змейка(22)
Растите-не болейте!!! Удачи вам всем!!!!! 19.11.2004 19:36:54, т-змейка(22)

Тань, поздравляю!!!!! Классный мальчишка!!! А как Демка? Доволен?
А может Тимофей? Я всю беременность просто брежу именем, но сами так не назовем - Тимофеев Тимофей - это слишком:))) Сама я буду мамонтом:))) - уже 3 дня знаю, что открытие 2 пальца, но дальше - ничего толком.... 19.11.2004 17:42:47, Иртим
не, Тимофея муж не хочет. Игнат или Максим, осталось два имени, Устина они тоже не хотят...
Я с раскрытием в три пальца(а может и больше?) еще жила две недели :))
А потом напрыгалась по ванной, вечерком прилегла и "щелк!", как будто бы внутри внизу что-то щелкнуло и вода потекла :)) а была уверена, что я самая последняя, т.к. Демкин срок 37 прогуляла, а потом расслабилась...
Спасиб за поздравления! 19.11.2004 17:50:32, fina
А может Тимофей? Я всю беременность просто брежу именем, но сами так не назовем - Тимофеев Тимофей - это слишком:))) Сама я буду мамонтом:))) - уже 3 дня знаю, что открытие 2 пальца, но дальше - ничего толком.... 19.11.2004 17:42:47, Иртим

Я с раскрытием в три пальца(а может и больше?) еще жила две недели :))
А потом напрыгалась по ванной, вечерком прилегла и "щелк!", как будто бы внутри внизу что-то щелкнуло и вода потекла :)) а была уверена, что я самая последняя, т.к. Демкин срок 37 прогуляла, а потом расслабилась...
Спасиб за поздравления! 19.11.2004 17:50:32, fina
Мне до Жениного срока еще жить и жить, но я так не хочу:)), вот и Пантерка уже, а я все тут:)))
19.11.2004 21:52:01, Иртим
Прими самые горячие поздравления. Я понимаю, что сейчас не до этого, но в 2-х словах расскажи- в 11 роддоме ты лежала с соседкой и с двумя детьми? Договаривалась ли о родах заранее с врачом? Я там в 1998 году родила доченьку, а в начале января собираюсь за сыном и хочется знать, что там изменилось, потому как о нем встречаю неплохие отзывы (в сравнении с 1998 г.)
19.11.2004 17:21:08, Апрель
чуть ниже я писала зайке о 11 роддоме. В палате две мамы с малышами, лежала на 4 этаже"Мать и дитя"
На третьем этаже немного похуже, в такой же палате лежат три мамы с детками. Без контракта. Бесплатно. Отзывы самые хорошие. При выписке отблагодарила акушерку и купила в послеродовое отделение гостинцев к чаю 19.11.2004 17:33:31, fina

На третьем этаже немного похуже, в такой же палате лежат три мамы с детками. Без контракта. Бесплатно. Отзывы самые хорошие. При выписке отблагодарила акушерку и купила в послеродовое отделение гостинцев к чаю 19.11.2004 17:33:31, fina
Ты- молодчина и наверное просто счастливый человек. Я дочу тоже рожала бесплатно, не договариваясь ни с кем- рассуждала так, что беременной меня не оставят, да и денег лишних не было. Сейчас же ставят срок на 7-10 января, а если раньше? Это ж сплошные праздники, и хочется быть уверенной, что не попадешь в празднующую компанию врачей.
19.11.2004 17:50:07, Апрель
Какой же чудный мальчик! Поздравляю с сынишкой, молодец! И роды - просто на зависть нам всем.
19.11.2004 16:03:23, Котофеич

:-)) 19.11.2004 16:02:24, Akvarel' (39)

У нас муж потихоньку настаивает лет через 5 на третьем:)...не тяжело? В смысле физиологическом...вынашивание?роды? 19.11.2004 16:07:55, Helena

Ты знаешь, с каждыми родами всё легче :-))
Не смейся, ПРАВДА !!!
Самые тяжёлые у меня были первые - и токсикоз сильнющий и долго, и отёки, и гистоз (из-за этого вызывали роды в 35 недель ).
Вторые роды у меня были как раз в твоём возрасте :
токсикоза не было, отёков тоже, на последнем месяце только защимление нерва (поясница болела сильно),недолго изжога и воспаление суставов пальцев. Родила за день до ПДР, всё прошло Ок !
В третью беременность не было ни токсикоза, ни отёков,
ни изжоги, ни воспаления суставов. Спину и поясницу тянет, но не более, ничего не естесственного нет !
Вот только родить осталось...
Молю Бога чтобы прошло всё легко.
Так что дерзайте ! :-))
19.11.2004 16:25:27, Akvarel' (39)

Ну с первым у меня : токсикоз жуткий, гестоз , отёки мрачные более 24кг прибавки веса, но простимулировали на 41неделе, адо этого только желали чтобы я после 36й родила:))изжога и прочие прелести мимо не прошли:))В эту беременность токсикоз начался на 3! день от зачатия:))Вот я нахохоталась:))Б.протекала правда очень хорошо:не отёков, ни гестоза...вот только роды затягиваются, хотя...до ПДР ещё все выходные:))
Честно я не ожидала от мужа заявку на 3го:))А тут как заподозрили нам второго мальчика (хотя мы всё ещё девочку ждём:))...как с цепи сорвался:)))..И на полном серьёзе, но жизнь покажет как и что.. 19.11.2004 16:36:52, Helena

Я в этот раз просто упивалась своим беременным состоянием :-)
Правда по началу, пока сердцебиение красочки моей не услышали,волнительно было...
Никаких симптомов беременности кроме тестов, думала всё-ли хорошо у ляли ? Токсикоза ждала как подтверждения, но так и не дождалась :-) 19.11.2004 17:06:10, Akvarel' (39)

Посмотрим через пару лет, если не рассыплюсь....
А за границей давно живёте?второго уже там рожали? 19.11.2004 17:19:18, Helena

Так хотела 11.11 родить....эх...не судьба:))
А малышик чудесный!Мы всей семьёй умиляемся.. 19.11.2004 15:50:07, Helena

а я боялась родить 13 числа, пронесло :)) 19.11.2004 15:56:47, fina

он пока не понимает, что это его брат, а все говорит"наш малыш", сегодня в детсаду, вот впереди выходные... будем разруливать... думаю, что все пройдет хорошо, старший у меня золото! очень добрый мальчик. 19.11.2004 16:30:25, fina

Я надеюсь санька тоже хорошо воспримет малыша...Сейчас уже как пожалуюсь, что Пуз ворочается, подходит ко мне подушечку на живот кладёт и говорит "Спи беби":)) 19.11.2004 16:42:09, Helena

Не забалуешь... 19.11.2004 17:08:01, Akvarel' (39)

еще обнимал пуз и говорил:"эээй! пуууз! ты когда родишься?" :))) 19.11.2004 17:17:31, fina

Ну ты молодец !!!
Очень рада за тебя !Пусть малыш растёт на радость маме, папе и старшему братику :-)
Ставки прогорели :-)))
Чуча наша родила первая !!!
Чудесный малыш Сашенька родилася в общей сложности за 3 часа 43 минуты, потуги были всего 10 минут, вобщем как и ты :-)) Чувствуют себя оба хорошо, а выглядит Кариша просто СУПЕР, ТТТ !
Гита сегодня с утра уехала в роддом, вчера вечером снабдили её зажатыми кулачками :-))
Пантерка думаю уже в пути :-) Схваточки у неё сегодня утром были с интервалом в 10 минут, но уже болезненные...
Иртим объявлялась только вчера, сегодня пока нет...
Хелена решила мамонтиться :-)) может появится сегодня...
Ну и я вот сижу как бомба с часовым механизмом :-)))
Есть ещё ЛЮСИК, собиралась рожать но пока передумала вроде :-) Тоже не появлялась сегодня.
Вот такой пока расклад :-) 19.11.2004 15:28:31, Akvarel' (39)

держу за вас кулачки, легких вам родов! 19.11.2004 15:38:35, fina

Чуча родила тоже 14го в 1.43...всего за 10 минут:))
Пантерка сегодня вон с утра со схватками ...
Гита с утра в больнице...проблемка у неё с пузырём...
Я уже 8 дней как со схватками...но пока ещё ...ждём:))
Остальные тоже гадают, кто следующий:))) 19.11.2004 15:20:05, Helena

А то волнительно как-то :-) 19.11.2004 15:30:52, Akvarel' (39)

давайте девчата, присоединяйтесь, это так классно!
в качестве убыстрителя родовой деятельности могу предложить устроить ремонт или ген.уборку, уже подтверждено дважды :))))))) 19.11.2004 15:24:49, fina
Такой хорошенький, поздравляю!!!!!!!!!
Костюмчик красивый, а какой это размер?
19.11.2004 15:15:10, Sunrise
Костюмчик красивый, а какой это размер?
19.11.2004 15:15:10, Sunrise

Отношение врачей не меняется, акушерка также помогает, никому ничего не обещала и не договаривалась, медперсонал, однако, от этого хуже относиться не стал.
Просто изначально надеюсь всегда на свои силы, никто мне не обязан бегать вокруг меня, я думаю, что там есть минусы, но мой оптимизм ничем не сломишь :))
При выписке отблагодарила всех, конечно, 1000$ я не смогла им предложить, но это было от души.
Все отрицательные отзывы на родома.ру и роды.ру о 11 роддоме практически безосновательны :)) 19.11.2004 15:32:11, fina
Принимайте и наши поздравления! Молодцы! А Чуча тоже родила уже.
19.11.2004 15:10:53, КатинаМама(38)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.