Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курантил
Врач прописала курантил, толком не объяснив, в связи с чем и действительно так уж необходимо это делать. Я противница всяких лекарств, но сейчас пью витамины и железо и не знаю стоит ли добавлять еще один препарат. И вообще я заметила- чем больше спрашиваешь врача о чем-то, тем больше она раздражается. Это у всех так или есть общительные личности?
19.11.2004 12:49:48, Апрель
10 комментариев
Общительные есть, курантил назначают для улучшения кровоснабжения, но я пить его не могу - давление и так низковато, а тут падает и я в спячку впадаю:)))
19.11.2004 17:45:47, Иртим
Мне врач все-таки иногда объясняет, для чего таблетки. Объяснения сводятся к тому, что всё это "на всякий случай, чтобы того-то и того-то не было", в то время как все обследования показывают, что как раз этого у меня нет и быть не может. ИМХО если показаний нет, а тем более если врач не может объяснить, для чего таблетки, как-то страшновато их пить...
19.11.2004 14:06:16, Нэко

Дааа. А если этот врач, когда к нему наприем приходишь с тонусом и, ессно, угрозой, начинает на тебя орать и попросту нервировать ? Пусть лучше будет просто "бука, вечно недевольный и противный от природы".
19.11.2004 13:49:09, КатинаМама(38)
Я еще подумала, что такое отношение врача может быть от каких-то ожиданий от меня чего-то хорошего, а я, что называется "ни ухом ни рылом". Я в принципе готова отблагодарить, но не знаю- чем и когда. Сейчас мне оформили декретный отпуск- может уже пора?
19.11.2004 13:46:22, Апрель
Курантил улучшает кровоснабжение, эффективный антигипоксант и, как в аннотации написано, используется для профилактики вирусных заболеваний (во время эпидемии гриппа, нр). Я пила и считаю, что очень полезный препарат, но после 36 недели его отменяют. А по поводу врачей - если что-то прописывали, шла в аптеку, брала аннотацию, читала и решала, надо мне (и масе) это или нет, т.к. у меня врач-перестраховщица страшная :))
19.11.2004 13:02:08, КатинаМама(38)
Огромное спасибо за информацию. Вот и у меня врач такая же. В 1-ую беременность- пугала и клала в больницу (с низкой плацентой, с отеками), сейчас ничего такого не было (я имею в виду не проблемы, а предложение лечь в больницу), только назначает что-то и до конца не объясняет.
19.11.2004 13:12:15, Апрель
Мне приписывали, я не пила. потом планово ходила к кардиологу и она мне запретила его пить. Вообще его назначают для улучшения микроциркуляции. В моем случае были отеки. Но мне помог не он, а пол -пала (травка такая)
19.11.2004 12:58:02, Sunrise

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.