Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, интересно, а это ничего, что я

Девочки, интересно, а это ничего, что я нагло пропустила диспансеризацию у врачей? Я же знаю, что все мне напишут "практически здорова". И еще: при беременности можно лечить зубы, используя анестезию? Спасиб, кто знает.
19.11.2004 12:42:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне врач сказала, давайте попробуем без анестезии, если что, то всегда можно будет сделать. Так было совсем не больно, пару раз чуть-чуть чувствительно. Если оборудование хорошее и дырки не слишком большие(нерв не задет),то можно попробовать и без. А уж если очень больно, то от одного укольчика вреда точно не будет! 20.11.2004 19:09:58, Веточка
Rimusha (7)
насчет диспансеризации не знаю, что сказать. Это же просто для проформы, можно было бы и обойти всех врачей, конечно, но, раз ты пропустила, не страшно, думаю, все равно рано или поздно заставят:)
что касается лечения зубов, то лечить можно, просто нельзя рентген делать и анастезия другая:) надо просто предупредить о беременности.
19.11.2004 13:09:51, Rimusha (7)
А мне даже рентген сказали, что можно делать, сказали, что с нашим аппаратом и фартуком на животе ничего не будет. Я поверила и не стала отказываться! 19.11.2004 14:10:39, Амдерминец
Я испугалась, делать рентген не стала, но зубки отремонтировала - уж болели очень;). 19.11.2004 14:26:56, КатинаМама(38)
Лягушка
Мне лечили в консультации, брызнув ледокоином и реагируя на мой малейший писк :) 19.11.2004 13:05:13, Лягушка
лечить зубки с анестезией можно и нужно! боль терпеть нельзя!
только нельзя рентген делать!
19.11.2004 12:57:43, *Юльчик*
Мне сказали (в первую беременность, на сохранении лежала), что если зубы не беспокоят, то лучше их и не лечить - неизвестно, от чего вреда больше - от зубов или лекарства, или болевого стресса. А врачей я в этот раз прошла где-то перед декретом (все равно здорова:) ттт. 19.11.2004 12:57:18, КатинаМама(38)
Так в том-то и дело, что зубы требуют основательного ремонта :((( 19.11.2004 13:09:13, Gwiniver
Требуют ремонта или болят сильно? Если не болят, не беспокоят-может,не надо их трогать? 19.11.2004 13:15:13, КатинаМама(38)
Нелеченные зубки разваливаются гораздо быстре, особенно у беременных. А когда заболят - уже поздно лечить, там ещё и мышьяк поставят, так уж лучше с анестезией вылечить - меньше вреда. 19.11.2004 13:18:17, Котофеич
Я полгода назад недолечила :(
Думаю, уже ждать дальше некуда...
19.11.2004 13:21:03, Gwiniver
Ну уж подожди еще чуть чуть, хотя-бы неделек 10 ещё! Ведь рентген-то надо будет делать, а это же на ранних сроках нежелательно, даже "зубной". Но это -ИМХО. 19.11.2004 13:56:35, КатинаМама(38)
Можно использовать один какой-то препарат для анестезии, но обязательно сказать врачу, что беременна и узнать, есть ли этот препарат. Тем более уже первый триместр закончился. А мне тоже 2 зуба срочно надо чинить, а я боююююсь! 19.11.2004 12:52:18, Котофеич
А я так хорошо сходила к врачу, что теперь пойду еще без страха. Лечили с анестезией, которую можно, причем действует она лучше, чем все анестезии, какие мне раньше делали! Надо будет спросить название и потом, когда беременность кончится, все равно такую просить. 19.11.2004 13:50:41, Амдерминец
Я боюсь, что засунет мне дохтур в рот свои железяки, а меня на него стошнит :))) Я ж даже зубы не могу нормально почистить из-за бер-ти :( 19.11.2004 12:55:47, Gwiniver
А что, до сих пор так тошнит? 19.11.2004 13:02:47, Котофеич
Вообще не тошнит, а вот от посторонних предметов и неприятных запахов и зрелищ - да... 19.11.2004 13:10:08, Gwiniver
Ну тогда может повременить со стоматологом пару неделек? 19.11.2004 13:16:10, Котофеич
Меня врач предупредила, что это может всю бер-ть продолжаться :)
Угораю от такой перспективы :)
19.11.2004 13:23:07, Gwiniver
Ну тогда держись, даст Бог, всё-таки пройдет! 19.11.2004 13:24:45, Котофеич

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!