Вот спорим мы с мужем, нужно ли покупать ванночку для детки. Он считает, что лучше купать сразу в большой -мол там ребенок наплавается и "ухандокуется" (устанет) лучше перед кормлением и спать будет лучше ночью. Даже обещает ее мыть и чистить. А мне кажется, что лучше все-таки постаринке, детку в свою ванночку.
А как Вы думате, где купать лучше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По своему опыту скажу, что лучше начинать с купания в большой ванной. Ничем не хуже от маленькой:) А если прикупить спец. паролоновую подстилочку для деток - так вообще никаких проблем!
19.11.2004 13:30:33, Чертович
Мы купали в ванночке, пока пупок не зажил - все-таки большую, как ни чисти, какая-нибудь дрянь останется. И воды кипятить больше надо. Но это недели три-четыре всего, можно у родственников взять, например.
19.11.2004 13:21:05, КатинаМама(38)

Мы в ванночке купали месяцев до 2-х. ИМХО, удобнее тем, что её можно поставить повыше и так не наклоняться, как в большую. А то и без спины можно остаться. Можно не покупать ванночку, если с самого начала купаться вместе с деткой. Наверное я так и буду делать. С сыном я додумалась до этого только месяцев в 5, и очень жалею, что не раньше. До этого он страшно боялся купаться, был весь напряжен. А купаться со мной ему понравилось, он сразу расслабился и полюбил это занятие, почувствовав себя защищённым в маминых руках. Купались вместе до года и 2-х.
19.11.2004 12:39:56, Котофеич

Мы купали ровно недели 3-4 в маленькой ванночке, а потом на оперативный простор - в большую воду! :)))
19.11.2004 11:30:39, МасьАня

Девочки, а вы это серьезно насчет кипячения (что его не надо?). А то меня все убедили, что в первый месяц это обязательно, и я уже вовсю ломаю голову, как ежедневно получать нужное количество кипяченой воды нужной температуры!
19.11.2004 12:44:05, Амдерминец
В Москве это не нужно, водопроводная вода всем требованиям соответствует. Это в том числе врачи говорят. Это если где-нибудь в условиях дачи или чего-то в этом роде, тогда надо.
19.11.2004 13:52:03, Нэко

Другое дело травки или морская соль. 19.11.2004 12:51:28, Ласка М (23)

Какая кипяченая вода?!!! Мы же не в глухой деревне живем! Из-под крана обойдется, нечего к стерильности приучать, а то потом любая зараза легко пристанет, с непривычки-то.
А так маленькая ванночка, как я поняла, предназначена в основном для периода, когда пупочная ранка еще не зажила, потом можно запускать в большую. Но я маленькую купила - туда все-таки горку поставишь и как-то спокойнее, а в большой всё время контролировать надо и держать правильно, чтобы не хлебнул, да и каждый раз ее мыть - не всегда время и силы есть. 19.11.2004 11:26:48, Нэко
А так маленькая ванночка, как я поняла, предназначена в основном для периода, когда пупочная ранка еще не зажила, потом можно запускать в большую. Но я маленькую купила - туда все-таки горку поставишь и как-то спокойнее, а в большой всё время контролировать надо и держать правильно, чтобы не хлебнул, да и каждый раз ее мыть - не всегда время и силы есть. 19.11.2004 11:26:48, Нэко
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.