Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулачков не попросила:((
Вот так вот. не попросила ваших кулачков. Пошла в консультацию. Итог: начальная стадия гестоза + гемоглобин 109 (это после моего 120) оттого и деть не шевелится активно. Расстроилась жуть. Прописали курантил, сорбифер, хафитол и почечный чай. Не нашла сегодня Хафитол в таблетках. Заварила почечный чай, но результата пока ноль. Еще больше отекла к вечеру. Злая. Наорала сейчас на дитя, за то что плохо уроки делает. Сижу как мышь надутая. Думаю, к ночи ещё и разревусь. Где мой жизнеутверждающий оптимизм. Помогите найти!
18.11.2004 21:10:37, zaika(20)
17 комментариев

Только из-за прибавки веса не должны ставить гестоз. Если белка в моче и повышенного давления нет, то не парься. Питьё не ограничивай ни в коем случае, а вот ограничение солёного не повредит. Да и прибавка в весе совершенно не страшная. Если беспокоишься за детку, попроси направление на допплер. А гемоглобинчик повышай, чтобы таких резких скачков не было. Ешь зелёных яблок побольше, лучше антоновку - проверенное средство.
19.11.2004 12:07:55, Котофеич
гестоз - это плохо :((( постарайся пить воды побольше и лежать много...
19.11.2004 07:45:34, Best
Как же пить, ведь сказали меньше жидкости и мочегонных до фига выписали. Только вот не действуют они на меня. :((
19.11.2004 09:43:50, zaika(20)
а ты попроббуй все же попить водички :) я токма так в конце от отеков спасаюсь...
19.11.2004 10:50:46, Пантерка

Прекрати истерику. Детенка расстроишь. Гемоглобин почти нормальный. Я сама всю жизнь живу с 97. а в последнюю беременность он у меня до 72 упал. Врачи только руками разводили. Специфика организма. Считай, что у тебя тоже специфика. Да и когда ребеночек сильно дрыгается это тоже плохо, кислороду ему не хватает. а врачи иногда перестраховвываются.
18.11.2004 21:58:40, Кипарис
не накручивай себя!! гемоглобин 109- это почти 110, а 110- нижняя граница нормы для беременных (хотя может, мои данные устарели). Я вообще радуюсь когда он у меня больше 100, так как в прошлую гемоглобин падал до 81, вот это было плохо
у меня одно время (с месяц назад) ноги сильно отекали (косточек на щиколотках не видно было) - пила Хофитол, и за диетой следила строго (соли как можно меньше, острого и т.д)- помогло. остались едва заметные отеки
так что не переживай! почему, кстати, гестоз поставили? анализ мочи в норме? если нет - то может быть просто ошибка. давай, держись!
18.11.2004 21:48:19, Gita
Анализ мочи в норме. Гемоглобин просто слишком резко грохнулся со 120 за месяц. Плюс вес + 3 кг за 1 месяц. И большая часть этого веса - отеки. Шевелений я практически не чувствую. :(( Все это их напугало, да и меня тоже. Я боюсь. прошу мне сделать УЗИ, а у них запись на декабрь. Завтра муж из командировки вернетсЯ, повезет меня куда нить на УЗИ. Куда лучше?
18.11.2004 22:06:06, zaika(20)
у меня одно время (с месяц назад) ноги сильно отекали (косточек на щиколотках не видно было) - пила Хофитол, и за диетой следила строго (соли как можно меньше, острого и т.д)- помогло. остались едва заметные отеки
так что не переживай! почему, кстати, гестоз поставили? анализ мочи в норме? если нет - то может быть просто ошибка. давай, держись!
18.11.2004 21:48:19, Gita

я с начала бер-ти прибавляла по 500 (а то и 600) гр в неделю. но у меня изначально был дефицит собственного веса а все остальное в норме
насчет шевелений - еще не тот срок чтобы паниковать, но для успокоения конечно лучше сделать УЗИ. правда, где лучше, я ,увы, не могу сказать - делала у себя в клинике, но без страховки там дорогое УЗИ
Удачи! 19.11.2004 00:02:44, Gita
насчет шевелений - еще не тот срок чтобы паниковать, но для успокоения конечно лучше сделать УЗИ. правда, где лучше, я ,увы, не могу сказать - делала у себя в клинике, но без страховки там дорогое УЗИ
Удачи! 19.11.2004 00:02:44, Gita
Не реви и не злюкайся-))) Иди почитай по ссылке-))) Настроение улучшится и все сразу начнет налаживаться-)
18.11.2004 21:39:27, т-змейка(22)
Не реви! Будешь плакать - дитенку будет хуже...Попьешь таблетки, подлечишься, все будет хорошо..
РС. Если хочешь знать, я вообще еще в ЖК не ходила ни разу...и поэтому сижу себе спокоооойная:)), деть шевелится от силы раза 2-4 в сутки, но шевелится и это уже плюс!:) 18.11.2004 21:24:13, Дев
Я туда больше месяца не появлялась. Вот - результат. Хотя! Может я перенадеялась на своё здоровье? Справиться то я справлюсь. Вот только отеки эти дурацкие. Не помогает мне никакие травы.
18.11.2004 21:41:45, zaika(20)
РС. Если хочешь знать, я вообще еще в ЖК не ходила ни разу...и поэтому сижу себе спокоооойная:)), деть шевелится от силы раза 2-4 в сутки, но шевелится и это уже плюс!:) 18.11.2004 21:24:13, Дев

Не переживай, все образуется. И гемоглобин приведешь в норму, и гестоз остановишь. Главное - малыш нормально растет и уже скоро будет радовать маму!
18.11.2004 21:20:26, sonata (13)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.