Посмотрите, подскажите, может - добавить что-нибудь? А то собрала и наверняка что-то забыла.
Сумка в РД (для меня):
1. Халат махровый
2. Халат шелковый(вдруг жарко?)
3. Тапочки моющиеся
4. Полотенце
5. Бюстгальтер для кормления
6. Бандаж послеродовой
7. Трусы одноразовые
8. Трусы обыкновенные
9. Прокладки (какие-то совсем обыкновенные)
10. Круг надувной резиновый (для больных геморроем )- сидеть после эпизиотомии (поможет ли?)
11. Косметичка.
12. Аптечка (зеленка, ватные палочки и шарики, йод – что ещё?)
13. Зубная щетка, паста, мыло
14. Кружка, ложка, вилка, ножик
15. Два маленьких полотенечка
16. Три платочка носовых
17. Чай, две шоколадки, сок,
18. Для мужа халат и тапочки
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели кто-то сразу после родов бандаж натягивает еще в роддоме?:)).там ведь то осмотры, , то процедуры, то просто будете в душ по 2-4 раза в день бегать - подмываться и плюс к этому нужно раза 3 в день проветривать промежность( у кого швы и эпизиотомия), дальше нужно раза 3-4 лежать со льдом на животе, чтобы матка быстрее сокращалась и т.д....может и еще чего забыла...И когда это умудриться бандаж натянуть в малюсеньких перерывах, для меня загадка...Поделитесь, а?:))
18.11.2004 16:58:24, Дев
Туалетная бумага:))), кипятильник с банкой соответствующей, сахар, а для ребенка ничего не надо - я сразу кладу пару пеленок, пару комплектор одежки и памперсы на все время пребывания - потом привезут, что забыла. А вот зеленки-йоды не понадобились мне со старшей - в р.д. это есть.
18.11.2004 15:17:00, Иртим

- комплект постельного белья для себя и для масика,
- спиртовые салфетки для протирания рук,
- салфетки бумажные,
- туалетная бумага,
- мусорные пакеты,
- шампунь в маленьких пакетиках.
А аптечку ты имеешь в виду для себя или для ребенка? 18.11.2004 12:59:22, Касьяна,,,^. .^,,,(38)

1. Халат махровый 2. Халат шелковый(вдруг жарко?) - НЕТ, ХАЛАТЫ И НОЧНУШКИ ДАВАЛИ В РД (А там действительно жарко было).
3. Тапочки моющиеся - ДА
4. Полотенце - ДА, НО ВЫТИРАЛАСЬ, В ОСНОВНОМ РД ПЕЛЁНКАМИ.
5. Бюстгальтер для кормления - ДА!!!
6. Бандаж послеродовой - ДА, НАДЕВАЛА ПАРУ РАЗ.
7. Трусы одноразовые - ДА (В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ)
8. Трусы обыкновенные -ДА (В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОДЕЛА)
9. Прокладки (какие-то совсем обыкновенные) - ДА, СНАЧАЛА РД ПЕЛЁНКИ С ОДНОРАЗ.ТРУСАМИ, А ПОТОМ ПРОКЛАДКИ САМЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ, ТИПА БЭЛЛЫ, НАТАЛИ ТОЛСТЫЕ И МАКСИ РАЗМЕР.
10. Круг надувной резиновый (для больных геморроем )- сидеть после эпизиотомии (поможет ли?) - У МЕНЯ НЕ БЫЛО КРУГА, НО ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ.
11. Косметичка - ДА
12. Аптечка (зеленка, ватные палочки и шарики, йод – что ещё?) - НЕТ, А ЗАЧЕМ? ХОТЯ, ВОЗЬМИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ДУМАЮ МНОГО МЕСТА НЕ ЗАЙМЁТ:)
13. Зубная щетка, паста, мыло - ЕСЕССНО:))
14. Кружка, ложка, вилка, ножик - ДА
15. Два маленьких полотенечка - В ПРИНЦИПЕ, В РД ДАЮТ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ ГРУДИ, А ТАК - ПЕЛЁНКАМИ МОЖНО.
16. Три платочка носовых - :) Я БРАЛА ОДНОРАЗОВЫЕ - НЕ ПРИГОДИЛИСЬ.
17. Чай, две шоколадки, сок, - ВОТ ШОКОЛАДКИ НЕ НАДО:(
18. Для мужа халат и тапочки - ТАПОЧКИ - ДА, ХАЛАТ НЕ БРАЛИ, МУЖА НА РОДЫ НАРЯДИЛИ В СПЕЦ-КОСТЮМ:)
ЕЩЁ ВОЗЬМИ КНИЖКУ (В ПОСЛЕРОДОВОМ ПОЧИТАТЬ)
ВРОДЕ ВСЁ:)
18.11.2004 12:57:20, Senechka и Катюшка
Спасибо! У меня мужа в этом же РД в прошлый раз в такой костюм нарядили - можно было посмотреть на него и родить тут же :)),а потом он халат купил - его и планирую взять.
18.11.2004 13:05:01, КатинаМама(38)
К этому списку добавила бы ещё носки - 2 пары обычных и 1 тёплых, бутылку питьевой воды (по обыкновению в лечебных учреждениях вода особо гадкая), несколько полиэтиленовых пакетиков для мусора, небольшой пластиковый контейнер с крышкой типа для микроволновки (очень пригодится для разных надобностей). Не забудьте зарадное устройство для мобильника. Я бы ещё молокоотсос взяла, но можно потом передать будет.
А свой халат в вашем роддоме разрешили? Лучше знать заранее, чтобы не таскать лишние вещи.
18.11.2004 12:55:32, Котофеич
Да, про носки и шампунь соглашусь:) Забыла как-то про шампунь:)
18.11.2004 12:58:40, Senechka и Катюшка
А свой халат в вашем роддоме разрешили? Лучше знать заранее, чтобы не таскать лишние вещи.
18.11.2004 12:55:32, Котофеич
Спасибо! Про это я и не подумала:(. А халаты разрешают, и ночнушки тоже, но ночнушки мягко так советуют РД использовать :)
18.11.2004 13:02:28, КатинаМама(38)
P.S.Ещё маленький шампунь пригодится. Обычно в первый же день после родов, а тем более на выписку очень хочется голову помыть...
18.11.2004 12:56:56, Котофеич

Мазь для сосков, чтобы не трескались. Мыло, лучше детское - для интимных мест после родов, другим - больно.
18.11.2004 12:54:50, Klopa
Я брала не мазь, а витамин "А" в масле. Помогало очень. Даже со всей палатой делилась.
18.11.2004 13:28:19, zaika(20)
Я рожала почти 5 лет назад, думаю сейчас другой ассортимент. Тогда была та, которую не надо снимать при кормлении - очень удобно
18.11.2004 13:29:05, Klopa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.