Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляски?
А давайте про коляски поговорим! Если никто не против! Я запуталась окончательно. То что хочется стоит до фига и даже больше :(( А что стоит вменяемых денег не внушает доверия. А у Вас как? Поделитесь. А то я не могу уже, башку сломала! Муж, по моему уже слышать не может про коляски. :))
16.11.2004 12:16:09, zaika(20)
80 комментариев

На данный момент не знаю - коляску купила, но понять, что она собой представляет, можно будет только в процессе использования. А пока я остаюсь при мнении, что между тем, что стоит до фига, и тем, что стоит вменяемых денег, разницы нет никакой, кроме бренда (а от него ребенку ни холодно ни жарко ;) ). По крайней мере, мне никто еще не доказал наличия этой разницы, на подобный вопрос продавцы как-то затихают и кроме того, что "ну это же известная марка!" - сказать ничего не могут.
16.11.2004 19:56:11, Нэко
Я мужа тоже довела до белой горячки этими колясками, пока все же не купили. :-))) Остановилась на Cicco. Это прогулка с люлькой устанавливающейся, в народе трансформер именуется, еще кресло для авто можно присобачить. Короче, три в одном. Все бы хорошо, но стоит действительно до фига :-(, правда зато выглядит. Мужу цена была не важна, лишь бы эту тему уже закрыть. :-)))
16.11.2004 15:57:20, Ver@111

а прогулку пока не знаю... вот 16.11.2004 14:38:19, individuale

Я люльку хочу брать. Но нам проще, у нас от старшего 4 года лежит прогулка-трость, очень хорошая, так что прогулку точно не надо покупать, будем в нее пересаживаться. 16.11.2004 14:01:19, Sampo (18)
вот я из-за этих же соображений остановилась на Делтим Вояджер. Хотя мне бы тоже Тевтонию хотелось бы, но по деньгам....увы
А Вояджер мне понравился больше всего из трансформеров - он полегче, амортизация хорошая. и дите сможет само залезать в коляску, когда подрастет. 16.11.2004 13:46:07, Gita
А Вояджер мне понравился больше всего из трансформеров - он полегче, амортизация хорошая. и дите сможет само залезать в коляску, когда подрастет. 16.11.2004 13:46:07, Gita
И мы хотим Делтим, мне тоже Вояджер понравился, а мы, если купим, то Делтим Молли.
16.11.2004 13:52:20, Катя и мальчишки(18)
У меня! У меня Вояджер! Купили для Домки.
Можете поиском поискать, пару месяцев назад я здесь про него спрашивала и остановились мы на нём. Могу сказать только, что лично я очень довольно. 16.11.2004 13:49:50, Арина, Велизара(4г.) и Доминика(1,5м.)
Можете поиском поискать, пару месяцев назад я здесь про него спрашивала и остановились мы на нём. Могу сказать только, что лично я очень довольно. 16.11.2004 13:49:50, Арина, Велизара(4г.) и Доминика(1,5м.)
я помню, конечно :) все спросить вас собиралась, насколько удобно :)
теперь главное, чтобы в лифт помещался, а так сомнений у меня почти не осталось :) 16.11.2004 13:57:07, Gita
теперь главное, чтобы в лифт помещался, а так сомнений у меня почти не осталось :) 16.11.2004 13:57:07, Gita
О! Моя любимая тема. Я вообще тут в глубоких раздумьях, т.к. нам коляска будет нужна ещё и для того, чтобы спать, мы кроватку купим потом. Я вроде нашла вещь, которая ОЧЕНЬ мне нравится... Она по ссылке Делтим Молли. Люлька вроде общая, что мне как раз и нужно было, и сама она красивая... Что скажете?
16.11.2004 13:08:03, Катя и мальчишки(18)
А-а-а-а! А я то по фотке не поняла! :)) Ну тогда, считай вопрос решенный.
16.11.2004 13:13:00, zaika(20)
Ну, мне тут тоже приходила мысль в Финляндию съездить. Та и цены пореальнее. :))
16.11.2004 13:17:13, zaika(20)
Не знаю. мы тут с мужем сидели. Так нас пробило помечтать, как мы на Новый год в Финляндию. Никите Санта Клауса покажем, сами напоследок перед очередным марш-броском отдохнем. Ну...заодно и коляску купим! :)) Но пока это только мечты. Неизвестно как я себя чувствовать буду к Новому году, неизвестно как муж с работы сможет уехать и насколько + финансы надо экономить - расходов много предстоит. Я собираюсь контракт заключать с РД и покупки все за свои придется. помощников нет. :))
16.11.2004 13:23:47, zaika(20)
:)) Так себе и представляю маму с таким эшелоном колясок на улицах Москвы.
16.11.2004 13:35:50, zaika(20)
Извините, что влезу:-)).С любой двойной коляской Вы будете все равно привлекать внимание.Мама двойняшек я хочу пару слов сказать о Делтиме с общей люлькой.Если Вы собираетесь ее использовать чисто для лежачих детей, месяцев до 10-11 то нормально, а потом пересесть в прогулку.Учтите, что в коляске с общим сиденьем дети которые умеют сидеть, мес с 7, начинают мешать друг-другу.Моя подруга катала такого типа коляску.Дети лезли на половину к соседу, толкались, их нельзя было положить спать порознь т.к.спинка одна.Если один спит и спинку опустили, а второму спать не хочется то ему неудобно сидеть и он может будить соседа.Сама катала так Вам не понравившуюся Инглезину Бипосто)не домино как по Вашей ссылке), купленную с рук(так как их почему-то не выпускают).Тканевая часть отлично стирается в машинке(это по части б\у).Так у нее куча плюсов.Дети каждый в свое коляске, которую можно ставить как угодно и лицом к себе и от себя и паровозом.При этом у нее обычное узкое основание и она нормально заезжает на бордюры и в узкие места.Дети спали как-бы поочереди и втаком случае они не мешали соседу.Когда одному прописали массаж то я ставила одну люльку и ездила как с обычной коляской в поликлинику.Сейчас во дворе катают польскую трансформер для двойни(типа делтимовского) она ЖУТКО тяжелая и неповоротливая.Удачи ВАм и здоровых деток :-)Кстати к нам на EVA.ru вы не заглядывали?
16.11.2004 15:10:20, Tata_9
Конечно, а есть варианты?:) Она и есть для двойни.
16.11.2004 13:11:47, Катя и мальчишки(18)

Просто фотка не самая удачная, на самом деле она и двойная, и люлька одна, а не две(типа как в Инглезинах), и компактная сравнительно... Минус только один - в Польшу надо ехать за ней...
16.11.2004 13:15:05, Катя и мальчишки(18)

Мысль далека от истины или из разряда реальных?))
У нас в данном случае из реальных, котому что если мы эту вещь берём, то берём ещё и их же автокресло(которое мне просто оооочень понравилось, так там и представляется малыш:) ), и ещё что-нибудь. А у нас б/у только Инглезины одни везде и Пег-перего Ариа Твин встречала ещё, но она прогулка и мне совсем не нра. Это на потом. 16.11.2004 13:19:09, Катя и мальчишки(18)
У нас в данном случае из реальных, котому что если мы эту вещь берём, то берём ещё и их же автокресло(которое мне просто оооочень понравилось, так там и представляется малыш:) ), и ещё что-нибудь. А у нас б/у только Инглезины одни везде и Пег-перего Ариа Твин встречала ещё, но она прогулка и мне совсем не нра. Это на потом. 16.11.2004 13:19:09, Катя и мальчишки(18)

У нас в этом деле главной проблемой является мой второй курс универа и Эрика(мужа) третий, поэтому не знаю, как уехать получится вообще. Но если он поедет, я ему уже точно вручу листочек с тем, что именно и какого цвета, а то он всё по-своему купит))).
Насчёт колясок, я подумала, если бы у меня один был, вообще не проблема была бы с коляской... Зато тууут... кучу всего надо учесть. Паровозиком или сайд-бай-сайд, одна люлька или две, и пр.,пр.,пр. А у Инглезины есть ещё модели, где крепятся люльки вот так, как на фотке. Имхо, это вообще бред полный, ну и как к ребёнку попасть нормально?(( 16.11.2004 13:29:40, Катя и мальчишки(18)
Насчёт колясок, я подумала, если бы у меня один был, вообще не проблема была бы с коляской... Зато тууут... кучу всего надо учесть. Паровозиком или сайд-бай-сайд, одна люлька или две, и пр.,пр.,пр. А у Инглезины есть ещё модели, где крепятся люльки вот так, как на фотке. Имхо, это вообще бред полный, ну и как к ребёнку попасть нормально?(( 16.11.2004 13:29:40, Катя и мальчишки(18)

ВОт поэтому я и хочу с одной люлькой - удобно и внимание привлекает постольку-поскольку, а с такой кучей люлек на меня бы все оглядывались)))
16.11.2004 13:41:49, Катя и мальчишки(18)

Вообще, расскажите, у кого какие критерии!
Например, мне хочется купить прогулочную и к ней конверт, чтобы обойтись без люльки.
Соттветственно, мои приоритеты: хорошие колеса и амортизация; полностью раскладывающаяся спинка и поднимающаяся подножка; легко складывающася коляска (негде ставить дома).
Что нравится. Quinni freestyle, Bebe-confort Everest - но к этим двум нужны люльки! Teutonia Y2K System - но эта, вроде как, сильно дорого стоит. 16.11.2004 12:46:15, Лягушка
А мне как раз люлька нужна, причём очень желательно, чтобы общая, а не две на одно крепление рамы. Чтобы была не очень узкая и при этом не гигантская. Ну и колёса, конечно, тоже.
16.11.2004 13:09:32, Катя и мальчишки(18)

Если я найду Тевтонию в пределах $700 - куплю! 16.11.2004 12:54:14, Лягушка
Представь, что ты с такой коляской въезжаешь(или съезжаешь) на бордюр например. Т.е. весь вес коляски с ребенком на одном колесе, и руками надо это все удерживать. А если скользко или дорога кривая??
А Тевтония за 700$ и даже меньше в Хельсинки. 17.11.2004 18:56:01, Веточка
А Тевтония за 700$ и даже меньше в Хельсинки. 17.11.2004 18:56:01, Веточка
щас покритикуем :) я не раз слышала что они менее устойчивые (когда подросшее дите будет пытаться встать и раскачивать коляску - опасно).
и еще - ручка у них не перекидывается, насколько я знаю 16.11.2004 13:40:29, Gita
и еще - ручка у них не перекидывается, насколько я знаю 16.11.2004 13:40:29, Gita
А если двое сразу начнут раскачивать коляску?:))Это ж вообще...)))Не, я точно от трёхколёсных откажусь)))
16.11.2004 13:43:18, Катя и мальчишки(18)

Ууужас...))Ты меня так не пугай, я как представлю свою ораву...)))В таком положении))
16.11.2004 13:51:16, Катя и мальчишки(18)

Боюсь, что они буду ВМЕСТЕ внимание привлекать)))
Уже хулиганят, запинали меня совсем, а ещё только 18 недель... Иногда ночью не уснуть вообще, у них там веселье только начинается))) 16.11.2004 14:02:45, Катя и мальчишки(18)
Уже хулиганят, запинали меня совсем, а ещё только 18 недель... Иногда ночью не уснуть вообще, у них там веселье только начинается))) 16.11.2004 14:02:45, Катя и мальчишки(18)

Мне очень интересно, поскольку собираюсь по Воробьевым горам гулять в московскую зимнюю грязь.
А почему некоторые трехколесные позиционируются как "для бездорожья"? Враки всё? Или у них в Европе бездорожье тоже другое? 16.11.2004 13:13:46, Лягушка
а меня удивляют их "внедорожники" - прогулки с мааленькими сдвоенными колесами! как то сомнительно.
16.11.2004 13:48:44, Gita

Вот, нашла. АВС дизайн, из которых я намереваюсь потом выбирать прогулку. Но эта мне не нравится как раз из-за трёх колёс... Покажу потом, какую я хочу прогулку после Молли.
16.11.2004 13:22:31, Катя и мальчишки(18)
Я "эксплуататор" такой коляски - как раз АВС дизайн,только "одиночка":-))). Скажу вам, я на свою коляску нарадоваться не могу, а я придирчивый юзер:-). Проходимость высокая именно благодаря переднему колесу - одним колесом легче лавировать между препятствиями, чем двумя.
Да, ручка у них не перекидывается, но можно целиком снять... не знаю, как правильно называется эта фигня, где ребенок сидит... короче, она размонтируется и наоборот устанавливается. Мы пока юзаем ее "лицом к маме", позже развернем "лицом к дороге". Если есть еще вопросы, спрашивайте. 16.11.2004 13:58:01, Lulik и Ромик (2м.)
Да, ручка у них не перекидывается, но можно целиком снять... не знаю, как правильно называется эта фигня, где ребенок сидит... короче, она размонтируется и наоборот устанавливается. Мы пока юзаем ее "лицом к маме", позже развернем "лицом к дороге". Если есть еще вопросы, спрашивайте. 16.11.2004 13:58:01, Lulik и Ромик (2м.)

Спасибо! 16.11.2004 14:16:41, Лягушка
Вот такая, только цвет другой. Амортизация пружинная на задних колесах, колеса большие надувные. У нас стоит примерно эквивалент 9 тыс. рэ, мы не в России. Но еще когда я ходила в эту конфу с пузом, кто-то здесь рассказывал, что такую в России покупали. Не знаю, сколько там стоит. Единственное - задние колеса широко поставленные, надо проверять, войдет ли в багажник машины. У нас не входила, пришлось поменять машину:-). Но в принципе колеса легко снимаются.
А вообще Катя права - надо в первую очередь, чтобы коляска была "по сердцу". Именно по субъективному принципу нравится - не нравится. Если коляска просто не нравится, даже без обоснованных причин - удовольствия от ее использования не будет, она будет только раздражать. Я в этот раз хотела именно трехколесную, может, это просто понты, дань моде, но нравятся они мне:-))). 16.11.2004 14:59:19, Lulik и Ромик (2м.)
А вообще Катя права - надо в первую очередь, чтобы коляска была "по сердцу". Именно по субъективному принципу нравится - не нравится. Если коляска просто не нравится, даже без обоснованных причин - удовольствия от ее использования не будет, она будет только раздражать. Я в этот раз хотела именно трехколесную, может, это просто понты, дань моде, но нравятся они мне:-))). 16.11.2004 14:59:19, Lulik и Ромик (2м.)
Да, и насчет устойчивости. Не знаю, кто решил, что они неустойчивые, по мне - так не хуже любой другой. А если коляску специально раскачивать, то любая неустойчивой станет:-). Только вот почему вы решили, что ребенок обязательно ее раскачивать станет? Моей дочке это и в голову никогда не приходило, раскачивать коляску - ни большую, ни легкую прогулку.
16.11.2004 15:03:08, Lulik и Ромик (2м.)
А, еще:-). Главное ее преимущество в том, что она легкая. Все относительно, конечно:-). Но эта коляска одна из самых легких, 12кг, тогда как самая легкая люлька как минимум 17, а то и все 20.
16.11.2004 15:07:56, Lulik и Ромик (2м.)
Не, я всё равно трёхколёсную не хочу, мне она кажется нустойчивой, особенно в случае с близнецами...
16.11.2004 14:01:13, Катя и мальчишки(18)

Я уже кучу комментариев про коляски перечитала от близнецовых мам, больше всего на Инглезину... Кроме того, большинство почему-то хочет две люльки, а мне принципиально важно, чтобы была одна... Или так, как в Молли...
16.11.2004 14:12:18, Катя и мальчишки(18)
Я вот трёхколёсную однозначно не хочу, хотя они есть красивые и вроде как хорошие... Сейчас ссылочку накопаю...
16.11.2004 13:19:58, Катя и мальчишки(18)

В Финляндии 400-550 евро, в Эстонии 500-700 евро , добро пожаловать :)))
17.11.2004 18:49:15, Веточка

Пиши сюда или на мыло, если реально хочешь поехать! 16.11.2004 13:23:44, Лягушка

прампол - польско-немецкая
16.11.2004 14:50:03, Катя и мальчишки(18)
О... А наша Делтим Молли, которую я так хочу, стоит в рублях тысяч семь... Подозрительно мало?))А то я в этом не сильна.
16.11.2004 13:10:45, Катя и мальчишки(18)

Я её, кажись, на сайте каком-то видела... Но именно в таком варианте.
16.11.2004 13:13:04, Катя и мальчишки(18)

Я тоже решила доверить выбор ТС мужу, только цветовую гамму проконтролирую.
А вообще, есть опыт близкой родственницы, родившей в феврале, по ее мнению в коляске обязательно: возможность вертеться, не приподнимая передние колеса (надеюсь, понятно о чем это), надежность и легкость крепления люльки к раме, качественная рама, большие пневматические колеса.
А я пока пытаюсь понять, что мы вообще с этой коляской будем делать. Есть подозрение, что гулять вокруг дома будем сравнительно нечасто (больше на балконе, особенно зимой :-))), зато будем часто ездить куда-то на машине. И что в этой связи выбирать - пока ума не приложу. Но уже решила, что коляска НЕ должна стоить дороже 20000 (по-моему, все, что дороже - это уж точно баловство) 16.11.2004 12:25:20, Амдерминец
А вообще, есть опыт близкой родственницы, родившей в феврале, по ее мнению в коляске обязательно: возможность вертеться, не приподнимая передние колеса (надеюсь, понятно о чем это), надежность и легкость крепления люльки к раме, качественная рама, большие пневматические колеса.
А я пока пытаюсь понять, что мы вообще с этой коляской будем делать. Есть подозрение, что гулять вокруг дома будем сравнительно нечасто (больше на балконе, особенно зимой :-))), зато будем часто ездить куда-то на машине. И что в этой связи выбирать - пока ума не приложу. Но уже решила, что коляска НЕ должна стоить дороже 20000 (по-моему, все, что дороже - это уж точно баловство) 16.11.2004 12:25:20, Амдерминец
у Бебеконфорт есть классные автокресла, и у них все по-отдельности крепится на разные шасси: люлькы, автокресла и шезлонг.
16.11.2004 12:44:22, ellie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.