Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень заложен нос:(

девочки, что делать? учасно заложен нос, не от простуды, а от отеков, наверное. качаю капли различные по пять раз в день, т.к. спать вообще невозможно, просыпаюсь как рыба с открытым ртом и приходится капать сосудосуживающие препараты. работать тоже не могу без них. врачи ничего не советуют, говорят, да, бывает, с родами пройдет. Но ведь все эти капли нельзя так много капать, а еще больше 2 месяцев осталось. Может, кто посоветует, что делать?? Спасибо вам огромное заранее.
14.11.2004 12:54:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, спасибо всем! попробую ваши рецепты, ну и сдоктором еще раз поговорю. удачи!! 15.11.2004 12:04:00, katja
individuale
Это не отеки, а ренит беременных :)у меня всю беременность так.... Задолбало ужасно!!!!
я капаю только на ноч санорин для детей, все остальное боюсь.
14.11.2004 21:57:29, individuale
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Я всю беременность капала Для Нос два раза в день...Вроде все тьфу тьфу:)) Ну не могу я ртом дышать!:)) 14.11.2004 21:36:33, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
ой, у меня это тоже в прошлый раз в шесть месяцев началось и беда ужасная была :((( мне сказали, что есть какая-то мазь с серебром, которая помогает, но я ее не нашла. Ну и еще сосуды можно прижечь, если уж совсем никак. Я мучалась :) 14.11.2004 19:59:15, Best
natmet(33)
Мне помог увлажнитель воздуха. 14.11.2004 19:35:54, natmet(33)
Gekata\32\
я бы посоветовала что-то в гомеопатии поискать, так же можно обратиться в какую-нить клинику, где есть грамотные гомеопаты, чтоб посоветовали.

А сосудосуживающие капли (отривин, например и т.д.) во время беременности противопоказаны :(

Сочувствую, в свое время ооочень мучилась такой же проблемой, подсела на капли и потом помогла только мини-операция, так что не надо увлекаться каплями... тем более беременность...
14.11.2004 14:55:13, Gekata\32\
Утка
неправда, они не противопоказаны. Если очень боятьсЯ, то можно летские капли, но тоже сосудоссужающие, там дозаровка маленькая. 14.11.2004 16:35:03, Утка
Gekata\32\
чего спорить, достаточно прочесть инструкцию того же отривина (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=pharma/rls0000/Otrivin.html&encpage=pharma)... 14.11.2004 18:58:53, Gekata\32\
zaika(20)
Мне всякие капли запретили. Но это было в первом триместре. Разрешили: Аквамарис (или подобное чт-нить) несколько раз в день промывать и отсмаркивать и 3 раза в день - Пиносол. Есть ещё таблетки гомеопатические от разных ринитов- Циннабсин. Их даже деткам можно. Но все равно посоветуйся с врачом. Мне все это помогло. И тебе желаем скорейшего выздоровления! :))))) 14.11.2004 14:05:46, zaika(20)
Мне ЛОР прописал диазолин 0,1 2раза до 7дней
или для младенцев новокаин-адреналиновые 4к 4р в нос
Это если у вас ринит беременный. А лучше ЛОРу покажитесь
14.11.2004 13:24:37, модистка
chita
Есть один способ, но наверное больше от простуды. Мне помогает идеально, насморк снимает за один день. Берешь перцовый пластырь, вырезаешь треугольник, и наклеиваеш на переносицу, немножко на лоб, немножко на нос.И держишь долго, можно с ним спать лечь, или целые сутки ходить, останется только легкое покраснение которое быстро пройдет. 14.11.2004 13:18:28, chita
Я этим способом очень удачно насморк лечу. Правда, пластырь перцовый только на нос наклеиваю. 14.11.2004 16:45:35, wran

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!