Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно до слез((((

Девочки, вы уж простите, что такой негатив на вас вешаю в выходные дни, но хочется выговориться... Проработа я на своей работе ровно 2 месяца (испытательный срок). О том, что беременна сказала им сразу, как узнала, чтоб не подводить подругу, которая меня туда посоветовала и работает там же. Думала, попросят уйти сразу. Нет, начальница попросила доработать испытательный срок. Вся зарплата выплачивается по истечению испытательного срока. Так вот выплатили мне только 1500 рублей(((( за 2 месяца. Из обещанных 800 долларов. Объснили это тем, что клиентов в это время было мало и соответсвенно работы было тоже мало, поэтому, извини, не за что. Я вела им бухгалтерию, выполняла все секретарские обязанности+ обязанности менеджера по рекламе + курьер иногда. (Турфирма, которая только что открылась) На свой проезд к ним я потратила больше, чем мне заплатили. Я ничего не сказала, не нашлась просто. до сих пор в шоке... В трудовую, естесственно, никакой записи нет, чтоб не пошла судиться, да и работала только в испытательный срок. Вот и думаю, если б я им сделала подлость и не сказала о том, что беременна, то они, возмжно, заплатили все пречитающееся. И еще получается, что няню, которая забирала дочку из садика и сидела в дни болезни, я зря нанимала, лучше б сама сидела. За такую зарплату не грех посидеть на больничном. Вот сижу, ревуууу.(((
13.11.2004 19:55:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Не реви, а иди и требуй должное !!! 14.11.2004 19:50:25, Майская мечта
не переживай! могли вообще ничего не дать...
а что говорит подруга про такое их поведение? если она там давно работает, и в хороших отношениях с начальством, может выбъет для тебя еще немного денег?
работодатели часто кидают, не обязательно беременных. но я считаю, они все рано или поздно за это поплатятся, а у тебя в это время будет любимая семья :-)
14.11.2004 15:19:39, Люся К.
Zaichick
Сочувствую! :(( С другой стороны, порадуйся, что ушла от них сейчас и они не смогли тебе сделать бОльшей подлости! А всем, кто обидел беременуху, это возвращается!
Мысленно прости их и не реви!!!!
Мне вон на последнем месте работы не заплатили з/п и премию за последние полмесяца работы! А это минимум 500уе! А я еще ездила - дела передавала, старалась вложить в тупые головы знания!
Я просто наплевала на это и подумала, что свое здоровье дороже!
14.11.2004 14:53:50, Zaichick
Rimusha (6)
ну не плакай, зайчик! уроды - они и в Африке уроды! Бог им судья, тебе воздаст Боженька за твои страдания и переживания, а их накажет за то, что они так отнеслись к беременной женщине! это тоже опыт, хоть и горький. Ты теперь сиди дома, смотри мультики и прекрасные фильмы, читай книжки, гуляй и наслаждайся своим состоянием:) 14.11.2004 14:24:08, Rimusha (6)
Сочувствую очень.. Надо же на беременную рука поднялась..
А нельзя тебе "потерять" их всю бухгалтерскую документацию( или какую другую, ведь по работе вы имели доступ к важным документам?)?? Или намекнуть начальнице чтобы не удивлялась, если их турфирмой вдруг заинтересуется налоговая (не обязательно даже стучать, просто нервы помотать).. Прям слов нет...
13.11.2004 23:30:27, Алиса (23)
Всю работу я сдала им до зарплаты, в этот же день. У меня и мысли не было, что меня так обманут. Поэтому вся документация уже у них. А бухгалтерия у них вся в порядке, вся белая, так что налоговой они не боятся. Вот. 14.11.2004 10:39:42, Клеола (12)
Irochka
Одно слово - "редиски", т.е нехорошие люди.Очень сочувствую:((( 13.11.2004 22:58:51, Irochka
Nasta
не реви!!! в турфирмах так очень часто делают((( поверь мне, проверено на собственном опыте не один раз((( просто прими это как должное, им от этих денег хорошо не будет!!! пусть подавятся! а ты лучше себя береги, нервничать тебе нельзя! 13.11.2004 22:55:56, Nasta
Действительно, уроды натуральные. В своё время у меня похожая ситуация была, тоже было обидно до слёз - у нас первый ребёнок, мы с мужем одни, и зарабтывали не самым лучшим образом. Даже не знаю, что сказать... Понимаю, как это обидно:( 13.11.2004 22:42:46, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 17 недель)
Спасибо, девочки, за понимание! Вот уже и не реву))). Но в дальнейшем буду действительно бдительней. 13.11.2004 22:19:14, Клеола (12)
СвеКлана
Вообще-то ситуация прогнозируемая. Сейчас многие фирмы таким образом получают практически бесплатную раб. силу на 2 месяца, а потом говорят, что испытательный срок не выдержал. У меня несколько человек знакомых так попало. Не переживайте вы сильно, гады они, ведь действительно обидно. Но здоровье детки дороже, не плачьте. 13.11.2004 22:09:34, СвеКлана
Они не могут не делать запись в трудовую. Приди к ним и скажи, что подаешь на них в суд. Наверняка, есть люди, которые видели тебя на работе, может ты что-то подписывала, короче тебе надо доказать, что ты у них работала...
Недавно был подобный случай в "Час суда". судья сказал, что они не имеют права не сделать запись в трудовую. Вообщем, нахально качай права
13.11.2004 21:05:17, Лайм(31)
Они, знаешь, что могут сделать. Могут написать в трудовой, что она уволена, как не прошедшая исп. срок. Вот это будет засада. Да и нужна ли такая запись? В смысле, что она где-то два месяца работала. Я вот как работодатель шарахаюсь от таких. Вникать то времени нет. 13.11.2004 22:33:33, Аник (24)
Мне кажется на испытательном сроке специально трудовую не оформляют, чтоб ее не испортить в случае увольнения. А в суд все равно не пойду, здоровье жалко, не умею я скандалить, себе дороже. Все равно, спасибо за совет))). 13.11.2004 22:16:28, Клеола (12)
Пантерка
вот свиньи... 13.11.2004 20:53:34, Пантерка
Веснушка :))
Вот гадство!! :( Ну не плач, обидно очень. Побереги нервы, А сдуиться.. думаю больше ненвов потратить можно, и неизвестно выиграешь ли. Успокойся, сочувствую тебе!!! 13.11.2004 20:36:12, Веснушка :))
Musja
Вот гады. А поднакакать им уже никак нельзя? Надо же так поступить. Действительно, ОБИДНО. За что человек работал. Возьми себя в руки. Пусть как хотят там. Главное думай теперь только о себе. Надо отодвинуть это в сторону, хоть и тяжело 13.11.2004 20:21:28, Musja
Единственное что могу сказать, так это то, что даже если бы ты оставалась и не забеременела, на этой работе тебя бы все равно надули. Сволочи. Я кстати, тоже боюсь, что мне могут в любой момент заплатить только белую крошку, а нормальных не дать. Все мы зависим от порядочности нашего начальства. Не плачь. Ребенку вредно. 13.11.2004 20:20:20, Аник (24)
Чуча
Свинство это((((
Очень тебе сочувствую, но все равно-не реви, тебе это вредно!!!!
13.11.2004 20:11:11, Чуча
Merlin и малыш
эх :(((( обидно, очень обидно....Ну, может быть это -урок? Не верить подобным фирмам и подобным условиям.Так часто и не беременных кидают.Иногда вообще не платят ничего.Держитесь! Не плачьте! 13.11.2004 20:05:19, Merlin и малыш
Да я поверила только потому, что там подруга работает и начальница - ее родственница 13.11.2004 22:12:50, Клеола (12)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!