Вчера зашел разговор с мамой, теперь вот думаю как правильно: с какого младенческого возраста правильно выходить с деткой в свет (имеется ввиду выход в люди - музеи, магазины и пр.разное)? Мы с мужем полагаем, что если не гриппозный или "эпидемический" сезон стоит, то можно в кенгурушке месяцев с 3 уже осваивать детке окружающее пространство, выходящее за рамки квартиры и коляски при гуляньи. Брать с собой, чтобы ребенок мир познавал и набирался впечатлений. Не каждый раз, и не на рынок, конечно, но брать с собой. Мама моя категорически против в этом вопросе: мол, до 5 месяцев вообще дите никому кроме ближайших родственников (типа бабушек/дедушек) показывать нельзя, а куда-то с ним ходить до года-полутора - тоже, потому что мало ли что ребенок может подхватить..А впечатления мол надо дома создавать.
А вы как думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшая первый раз ехала в поезде в возрасте 1 месяца, да и потом я ее за собой всюду таскала - у меня выбора другого не было просто - мы с мужем вдвоем с ребенкой, а у него командировки случались по 2,5 недели. Ничем не болела до самого детского сада, то есть практически до 3 лет. А показывать мы дочь начали перед отъездом из Питера - многоие друзья и знакомые зотели меня поздравить - вот и приходили потихоньку:)) А до года и самой умом можно тронуться только с коляской по кустам носиться:)))
12.11.2004 19:08:40, Иртим
Гулять можно и порянше выйти, недели через 2, а то и через одну, сначала на 15 мин, потом на 20 и т д. Мы летние и на 4 день почле рождения пошли гулять, а в 3 недели уехали в арендованный домик на 3 недели
12.11.2004 17:53:43, Ирико(Полина 1г 4м)





Правда, я не знаю, кто что подразумевает под выражением "в свет" :) Вряд ли мы будем ходить в музеи (не ходим) или часто в магазины (не очень интересно, разве что по необходимости)... А вот гулять (и не только в коляске), видимо, будем активно, и путешествовать собираемся месяцев с 2-3 :) 12.11.2004 11:40:58, Лягушка
Мама была "воспитана" на книгах С. Зайцева? ;) Там вообще написано, что ребенка до года НИКОМУ показывать нельзя, включая бабушек-дедушек, а от посторонних людей с ним вообще шарахаться следует и гулять только в безлюдных местах (интересно, как автор себе это представляет в наше время? ;) ). И мать может подходить к ребенку, только надев многослойную марлевую маску ;)) При условии, что она ничем не болеет (иначе, наверно, только в костюме полной химзащиты ;)) ). Я когда это прочитала, книгу чуть в окно не выкинула: поняла, что после ЭТОГО я ее читать смогу только как сборник анекдотов.
На самом деле вот как раз если ребенка держать в стерильных условиях, а потом куда-то "выпустить", вот тогда-то он болеть и начнет, как только выпустишь, и серьезно... А пока он на полном грудном вскармливании, ему, насколько я поняла (на курсах объясняли), будет довольно трудно что-то подцепить. Опять же, в поликлинику с ним всё равно ходить придется, а уж это гораздо опаснее в плане заразы всякой, чем в магазин и т.д.. 12.11.2004 11:36:59, Нэко
На чешской книге "Наш ребенок" Климовой-Фюгнеровой. Мне она уже такую подарили :-) С надписью, что меня воспитывали по ней :-)))
12.11.2004 13:14:38, Медвежка
О! У меня такая есть:))) Моя мама по ней меня и сестру растила, а потом, когда я старшую ждала, то мне подарила. Читать её можно только если есть чувство юмора. Я оттуда только таблицей пользовалась по определению даты родов. А в эту беременность никак не найду куда её задвинула:)
12.11.2004 13:23:33, Мама Оля(27)
На самом деле вот как раз если ребенка держать в стерильных условиях, а потом куда-то "выпустить", вот тогда-то он болеть и начнет, как только выпустишь, и серьезно... А пока он на полном грудном вскармливании, ему, насколько я поняла (на курсах объясняли), будет довольно трудно что-то подцепить. Опять же, в поликлинику с ним всё равно ходить придется, а уж это гораздо опаснее в плане заразы всякой, чем в магазин и т.д.. 12.11.2004 11:36:59, Нэко

Как же мне повезло-то, что у нас в семействе старшее поколение в свое время само над этими книжками веселилось... :)
12.11.2004 13:55:18, Нэко

Я не собираюсь держать детя дома. В отпуск летом все вместе рванем. :)))) Пусть деть привыкает, что мама и папа у него активные. Особенно мама. :)))))
12.11.2004 11:02:12, Natik+ (27-ая)
Я точно не собираюсь выращивать "комнатный цветочек". Очень надеюсь на активную и разнообразную жизнь. И на отпуск вместе с деткой в следующем году тоже!
12.11.2004 10:58:28, Амдерминец

а чем больше ребенок всюду бывает, тем сильнее у него иммунитет.
делайте, как удобно вам, причем тут мама? 12.11.2004 10:42:18, fri
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.