Ну вот, не попросила ваших кулачков...С утра, перед работой, ходила в ЖК. Врач ругалась на меня в первый!!! раз. И все из-за того, что у меня видете ли неправильное питание. Что ребенку не хватает полезных веществ. А у кого оно правильное? Ну сладкого я много ем, ну и что? Весь вес "уходит" в пузо, внешне я и не поправляюсь...А она запретила мне есть сладкое, даже сладкие йогурты и т.п. продукты... Ужас! Как я дальше буду жить? Ведь на другие "вещи" меня практически не тянет! Вас врачи тоже подобной ерундой расстраивают? Или не ерунда это?
И еще, можно кулачков заранее? 15 октября в обед я иду на УЗИ+Допплер. Главное что бы там все было ОК!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходила в ЖК
11.11.2004 13:19:50, N/2619 комментариев

У меня прибавка ~ 6 кг, сахар крови 5,2.
11.11.2004 13:43:05, N/29
а ты много прибавила? мы с моим врачем вообще не обсуждаем моё меню...
знаю что от сладкого ребенок толстеет, что раскормить его так можно, соответственно труднее рожать, но это вроде только к последнему триместру относится, особенно последний месяц. 11.11.2004 13:37:30, *Юльчик*
знаю что от сладкого ребенок толстеет, что раскормить его так можно, соответственно труднее рожать, но это вроде только к последнему триместру относится, особенно последний месяц. 11.11.2004 13:37:30, *Юльчик*
Вес от сладкого не зависет, я обе беременности ела сплошь сладости, причем первый раз мне обещали крупного ребенка, второй раз маленького, а родились оба по 3 кг.
11.11.2004 14:16:20, Хрюша

А я бы вообще с удовольствием ничего не ела, если бы могла. Еда - это противно. Честно...
11.11.2004 14:59:41, Gwiniver
А из чего она такой вывод сделала? Сахар крови высокий? Если так, то она права. А если нет - то она дура! У нас в роддоме была девочка - смотреть жутко, от ветра шаталась. Так её врач в ЖК дрючила за набранные к концу беременности 7 кг - говорила, что много и сажала на разгрузочные дни. Если сахар крови в норме, то без сладкого может гипогликемия развиться, в обморок можно упасть запросто.
11.11.2004 13:30:28, Котофеич
Все будет хорошо!!
А на основании чего она запретила сладкое?
я тоже сладкое тоннами поглощаю, особенно мучное и сладкое, няммммм.. Как я думаю, они же не могут нас просто так отпустить из ЖК, несолидно это получается, нужно поучить, позапрещать чего-нибудь.. Я уверена, если у вас нет диабета беременных, то никак сладкое навредить не может.. 11.11.2004 13:23:44, Алиса(23)
Ага я тоже прибавила в 1 бер-ть 18 кг потом родила и за 3 месяца все вернулось обратно, а потом даже в минус ушла, в этот раз прибавка один в один как в 1 бер-ть, вот теперь думаю похудею я также легко во второй раз или нет?
11.11.2004 15:26:18, Juli+1
А на основании чего она запретила сладкое?
я тоже сладкое тоннами поглощаю, особенно мучное и сладкое, няммммм.. Как я думаю, они же не могут нас просто так отпустить из ЖК, несолидно это получается, нужно поучить, позапрещать чего-нибудь.. Я уверена, если у вас нет диабета беременных, то никак сладкое навредить не может.. 11.11.2004 13:23:44, Алиса(23)
У меня нет диабета беременных. Но она говорит, что если много сладкого есть, то он появится. Да, кстати, а какая верхняя граница сахара - когда ставят этот диабет? Да и прибавка у меня за 26 недель ~ 6 кг...Я до Б. была худышкой, у меня дефицит веса...И вообще, мне кажется что прибавка почти 6 кг это не очень то и много...
11.11.2004 13:35:25, N/26
Ерунда! Я в 2 беременности ела все что захочется, при том что у меня наверное предрасположенность к диабету, т.к. бабушка и тетя больны диабетом.. Сладкое очень много ела!!
Насчет анализа: я думала, что вообще присутствие сахара в крови (или моче)означает диабет?
6 кг за больше половины беременности это нормально!! Я за всю первую прибавила 16 кг (тоже худенькая) и все ушло в первые 5 месяцев кормления и таскания коляски в парк и обратно!)) 11.11.2004 13:52:18, Алиса(23)
Насчет анализа: я думала, что вообще присутствие сахара в крови (или моче)означает диабет?
6 кг за больше половины беременности это нормально!! Я за всю первую прибавила 16 кг (тоже худенькая) и все ушло в первые 5 месяцев кормления и таскания коляски в парк и обратно!)) 11.11.2004 13:52:18, Алиса(23)

а у меня прибавка пока 1,5 кг, я сильно в минус ушла в первые месяцы бер.. Но, думаю, наверстаю. А мои килограммы деть высосала и я еще очень сильно худею от недосыпа, а это добра после родов будет!(((
11.11.2004 16:37:48, Алиса(23)
Когда до беременности есть дефицит веса, набор обычно больше. У меня так в первую б. было - 23 кг набрала. Но у меня была очень хорошая врач в ЖК, и она меня никогда за это не ругала, а наоборот уговаривала, что это нормально. А нормы сахара такие: 60-100 мг/100 мл или 3,3 - 5,5 ммоль/л (посмотри, в каких единицах ваша лаборатория даёт результат)
11.11.2004 13:41:49, Котофеич
Значит 5,2 почти верхняя граница нормы. Наверное стоит задуматься над ее словами?
11.11.2004 13:45:04, N/29
Возможно, стоит. Только вспомни, не съела ли ты слишком много сладкого или мучного в день перед сдачей анализа крови? В этом случае сахар наутро зашкаливает. И впредь когда будешь сдавать кровь помни об этой особенности.
11.11.2004 13:50:34, Котофеич
Еще бы знать сколько это "много"? хнык-хнык...
11.11.2004 13:56:03, N/2...
Я поправилась на 5 кг с начала беременности. Весила 49,5, щас 54,5 кг. на меня тоже ругались, что много, хотя тоже все ребенок забирает, на мне самой ни грамма лишнего. Я плюнула и ем. что хочу. Ну острого и соленого почти нет. а сладкое ем.
11.11.2004 13:23:31, Natik+ (27-ая)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.