Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем привет. Докладываю. Вчера переделыв
Всем привет. Докладываю. Вчера переделывала УЗИ, т.к. сделанное в воскресенье ужасало своими результатами. Я вот поражаюсь до чего все таки врачи у нас добрые. В воскресенье делала в платной клинике и что: преждевременное старение плаценты (3 ст.), ребенок попой вниз и повышеный тонус. А вчера сделала при ГКБ № 15 (там наверное рожать буду) сказали что ребенок вниз головой, правда петелька есть, плацента 2-й степени. Сделали Доплер вроде все нормально. Прописали актовегин и курантил на 2 недели. Теперь велено явиться на 35 неделе.
11.11.2004 12:31:42, ManyaT
23 комментария
вот врачи... одни ругательные слова... надо же было так напугать!
аппаратура что-ли у них плохая была или врач неопытный?
хорошо, что все у вас с малышом хорошо! пусть и дальше все будет ОК! 11.11.2004 13:50:15, *Юльчик*
ОФФ к ругательным словам:) Иду однажды по улице, мимо два мужика проходят и я улавливаю часть их разговора. Один другого за что-то ругает - и такой ты и сякой ты... а дальше мне очень понравилось:"У меня слов уже нет, одни слюни матерные остались!" Видимо второй мужик - это был тот самый врач:)
11.11.2004 16:44:53, Мама Оля(27)
аппаратура что-ли у них плохая была или врач неопытный?
хорошо, что все у вас с малышом хорошо! пусть и дальше все будет ОК! 11.11.2004 13:50:15, *Юльчик*

Молодец! Хорошо, что малыш перевернулся. А ты не хочешь его зафиксировать бандажом? А то вдруг обратно перевернётся... Лекарства принимай обязательно, потому что 2-я степень зрелости это всё равно не слишком хорошо. На твоём сроке должно быть максимум 0-1. И старайся побольше дышать свежим воздухом, если есть возможность - в выходные за городом погулять.
11.11.2004 13:21:30, Котофеич
А вот зачем Актовегин и Курантил, если все нормально?!! В аннотации к Курантилу вообще написано было, что его при беременности не рекомендуется, хотя его всем прописывают, я его не стала в свое время пить, когда нам прописала и тоже не поняла почему..
11.11.2004 13:12:31, Алиса(23)
В аннотации Курантила написано что используется для профилактики плацентарной недостаточности во время беременности. А Актовегин разжжижает кровь что бы плацента ее быстрее фильтровала и ускоряла процесс усваивания ребенком кислорода. Я тоже не пила многие лекарства которые назначали, но просто сейчас ситуация не очень благоприятная поэтому пью.
11.11.2004 13:32:56, ManyaT
ну может он и используется, когда польза от его применения перекрывает наносимый им вред.. но если все нормально, зачем?! я не понимаю этого!... раньше в противопоказаниях к нему было написано не рекомдуется при беременности, даже по-моему именно в третьем триместре... может щас какой другой?)) А мне это все вообще выписали просто так, доплер мне сделали - все нормально, плацента вообще лучше нормы.. Я так думаю у них есть список что НАДО выписывать беременным, вот и выписывают - надо или не надо..
11.11.2004 13:48:22, Алиса(23)
У меня плацета созрела раньше чем положено. Мне бы просто так не назначили. Назначал врач которому я доверяю и у которого скорее всего буду рожать. Спасибо тебе за советы и заботу
11.11.2004 14:42:50, ManyaT
Просто каждой из нас нужно думать головой, а не только плацентой. Если всё в норме, то не принимать лишнего, а когда подтверждено старение плаценты - слушать врача и лечиться. А то потом не будем знать, кого обвинить в своих проблемах - сама виновата или врач!
11.11.2004 13:53:25, Котофеич
А все-равно будешь сама виновата))... Ты видела хоть одного врача, который винился?
А вторая степень в 31 неделю это разве не норма? 11.11.2004 13:59:33, Алиса(23)
А вторая степень в 31 неделю это разве не норма? 11.11.2004 13:59:33, Алиса(23)
А вот врач пишет: "Что касается старения плаценты, то в 36 нед она уже может соответствовать третьей (высшей) стадии зрелости. Наступление 3 стадии до 35 нед расценивается как преждевременное созревание плаценты - один из показателей плацентарной недостаточности." т.е. показателем плацентарной недостаточности является 3 степень до 36 недели, а у автора 2я...
11.11.2004 14:07:59, Алиса(23)
Мне их просто так прописали пропить. Без всяких подозрений. что что-то не так. Сказали, что полезно, особенно актовегин.
11.11.2004 13:14:46, Natik+ (27-ая)
а аннотации к этим препаратам читала? я прочитала, ужаснулась (везде написано при беременности нельзя) и пить не стала.. И все нормально у меня, зато ребенок без аллергии и дерматозов всяких был.. Не доверяю я этой химии, все-тки без нее лучше..
11.11.2004 13:19:48, Алиса(23)
На актовегине я не вычитала, что нельзя при беременности. Он не химия....
11.11.2004 13:26:08, Natik+ (27-ая)
Мне его не выписывали наверное, но про курантил точно помню и еще 3 каких-то препарата, 2 из них какие-то специальные витамины для лучшего роста малыша, а один тоже при беременности написано не рекомендуется.. Я не враг себе, пила только 2 вида спец.витаминов.
11.11.2004 13:30:17, Алиса(23)
По поводу врачей согласна.Мне вот они все праздники испортили...дергалась и переживала. Если б не мужа, наверное бы рехнулась...А оказалось что все в порядке...Я искренне рада что у тебя все ок. А курантил и актовегин это совсем не вредно, а полезно. :))) Это ж не химия.:))))
11.11.2004 12:46:10, Natik+ (27-ая)
Ну и слава богу, что все не так плохо! Удачи!!!
А врачи у нас бывают очень "добрыми" - это правда! 11.11.2004 12:41:01, Akatya(29-ая)
А врачи у нас бывают очень "добрыми" - это правда! 11.11.2004 12:41:01, Akatya(29-ая)
Скажите что такое ДОПЛЕР,
У меня 33 нед, пытаюсь понять хватает моему малышу кислорода или нет. 11.11.2004 12:40:39, Sunrise
Длдя мамы допплер безболезненная вещь, для малыша помоему менее комфортная штука, чем узи, но тем не менее тоже терпимо. Но делать нужно по назначению врача, самой не надо..
11.11.2004 13:07:47, Берта
У меня 33 нед, пытаюсь понять хватает моему малышу кислорода или нет. 11.11.2004 12:40:39, Sunrise
Допплер делают одновременно с узи, никаких неприятных ощущений, следовательно, нет. Мне начали делать с 31 недели.
11.11.2004 14:37:14, fio (36)

Мне объяснили что это исследование нужно для проверки кроветока плаценты и пуповины, т.е. поступает ли к малышу необходимое кол-во полезных вещ-в и кислород. Я думаю что на твоем сроке можно сделать, т.к. исследование информативное.
11.11.2004 13:06:41, ManyaT
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.