Милые дамы! В процессе планирования беремености, столкнулась с проблемой, что много непонятной информации о том, кому довериться во время беремености.
Я рожала почти 8 лет назад и посещение (ныне переехавшей куда-то на кулички) консультации оставило самые ужасные воспоминания. Теперь хочу цивилизованно провести беременность, но не тут-то было! Информации много, а вот понять её мне (с двумя высшими) увы, никак!
Что значит стоимость 1 триместр, второй и третий? То есть, суммы надо сложить? Ладно, но вот программы до 12 недель, до 16 и до 20 недель - это как, их складывать постепенно, это количество недель вообще или какой-то кусок беремености? И почему только до 20 недель, если их всего 40? А оставшиеся 20 куда? Самой? Или все таки сложить?
Прошу совета: как выбрать хорошую клинику или программу, может у кого-то есть положительный опыт?
Прошу, поделитесь. Я живу в Москве и хотелось бы заранее определиться с местом и стоимостью. И ещё интересно, сколько стоят сами роды? И надо ли платить? И какие тут могут быть проблемы? Одним словом, помогите мне - "темной" разобраться. Буду признательна за любуцю информацию или её источник.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать место наблюдения
10.11.2004 21:53:06, Настасия14 комментариев

Отступление.
в первую бер-ть покупала страховку на ведение бер-ти в хор. клинике (Поликлиника N1 УПДК на Грохольском).
До 25нед бер-ти ходила к врачу на душевные осмотры, сдавала анализы без очередей итд. На 25 нед случилось непредвиденное -матка вдруг напряглась и я согнулась пополам от сильной боли. Диагноз: локальный гипертонус по задней и передней стенке матки.Угрода позднего выкидыша. ЭТО в страховку не входило (тока 3 дня госпитализ в ЦКБ, далее 130уе/д). Также, впрочем, и как, и ГДЕ я вообще буду рожать.
А теперь вывод.
Искать того врача и в ТОМ заведении ГДЕ ты будешь наблюдаться, сохраняться (если что), рожать и тд.
ИМХО лучшим (или неплохим) вариантом явл
ММА Клиника АКУШЕРСТВА и Гинекологии им Сеченова, ул Еланского д.2 (м. Фрунзенская)
мой врач Тарасова ОМ, но врачи там отличные все :).
Она же наблюдает, она меня выходила )), приняла первую дочь, "растим" и второго. А диагноз все тот же :) гипертонус... совместно боремся :).
Условия пребывания в клинике курортно-санаторные, на ночь/выходные можно сьездить домой.
Про деньги.
Если ты москвичка, то берешь (покупаешь,требуешь, выколачиваешь итд :) направление из ЖК туда. С направлением заводишь карту, выбираешь врача и..все беЗплатно.
Тонкости.
Если будешь платить врачу 500р за визит, то приезжаешь на осмотр в любое время. За роды принято благодарить от 500 уе и выше :) врачу.
Нюансы.
оборудование клиники на выс уровне, палаты 3 чел, роды принимает толпа врачей (и ваша тоже :)) детя демонстрируют родичам по требованию, можно лежать с ребенком, после родов в палату к тебе приходит радостный муж. 11.11.2004 00:40:16, boardbaby (Ульяна 3 г., пуз 24нед)
ой, а можно пару шкурных вопросов на счет сеченовки?
я везде читала, что с ребенком там лежать не дают, на роды никого не пускают (а мне хотелось бы кого-нибудь на сопровождение притащить) и мужу потом пробраться целая эпопея. Это у меня данные старые или люди просто договариваться неумели?
а еще меня пугает, что у них слишком часто показания в кесаревому находят и мало кому дают естественным путем поражать. вот сижу вся в переживаниях. расскажите пожалуйста!!! 11.11.2004 16:47:31, tj
я везде читала, что с ребенком там лежать не дают, на роды никого не пускают (а мне хотелось бы кого-нибудь на сопровождение притащить) и мужу потом пробраться целая эпопея. Это у меня данные старые или люди просто договариваться неумели?
а еще меня пугает, что у них слишком часто показания в кесаревому находят и мало кому дают естественным путем поражать. вот сижу вся в переживаниях. расскажите пожалуйста!!! 11.11.2004 16:47:31, tj
Ой, только забыла, в Сеченовке обменную карту не дают и декретный больничный. Поэтому раз в месяц езжу в ЖК со всеми анализами и бумажками, отчитываться. Но там ко мне зато уже никто не цепляется, записывают данные и отпускают с миром.
11.11.2004 11:05:13, Амдерминец

Присоединяюсь к рекламе Сеченовки. Весь вопрос только в том, как туда прикрепиться. Но надо быть готовым к тому, что совком там все же попахивает, вот например сегодня пришла - а там, где вход в поликлинику гардеробщицы нет, соответственно, внутрь не пускают в одежде и без бахил, а ее нет, и все. Говорят, идите через центральный вход, а мне интересно, что ли, беременной бродить вокруг всей клиники? Ну это так, беременная ворчливость. И без очередей совсем обойтись не получится
Зато врачи и аппаратура действительно на высшем уровне. УЗИ можно сделать в любое время. Анализы берут аккуратно, делают тоже аккуратно. Во всяком случае, все сданные мною в ЖК анализы были плохие, а в Сеченовке все - идеальные :-) 11.11.2004 11:03:15, Амдерминец
Зато врачи и аппаратура действительно на высшем уровне. УЗИ можно сделать в любое время. Анализы берут аккуратно, делают тоже аккуратно. Во всяком случае, все сданные мною в ЖК анализы были плохие, а в Сеченовке все - идеальные :-) 11.11.2004 11:03:15, Амдерминец
Сначала я позвонила в консультацию по месту жит-ва, мне там сказали приходите за талоном, вставайте в очередь и вообще много вас таких и я сразу позвонила в страховую компанию Росно, они предложили ряд клиник, и "семейную" в том числе. Выбрала, что поближе к работе. Стомость страховки сразу на всю беременность,(до 40 недели и даже дольше) никто по семестрам не делил.В принципе нормально. В очереди не сидишь и отношение человеческое.
А лучше выбирать клинику где можно наблюдаться и рожать. 10.11.2004 22:21:31, Tuyana
А лучше выбирать клинику где можно наблюдаться и рожать. 10.11.2004 22:21:31, Tuyana
Недели - это не до которых, а с которых. Есть ведение беременности с 8, 12, 16 недель или других недель. Роды в Москве в среднем стоят 1000-1500 у.е. по контракту, с врачом - как договоришься, но условия будут не те. Я вела всю беременность в Моситалмеде (www.mositalmed.ru), довольна, врачи компетентные.
10.11.2004 21:57:48, Колокольчик-Ло
если не ошибаюсь, я так понимаю: если личная договоренность с врачом, то тебе, прежде всего, гарантирована квалифицированная мед. помощь, а вот уже в отдельную палату, например, в обход контракта ни один врач, которому просто в карман денежку дали, не сможет определить. Со страховкой наоборот: условия обеспечат, а вот к какому врачу попадешь, одному Богу известно.
10.11.2004 22:30:34, Rimusha (5)
здорово как! я тоже в МосИталМеде собираюсь на учет вставать, так как мне очень там нравится, я туда от работы прикреплена по страховке (ну, к общим специалистам), вот и беременность там вести буду:) А там и обменную карту дадут, и все, как положено будет? А то я пока не совсем компетентна в медико-юридических нюансах:)
10.11.2004 22:19:35, Rimusha (5)
Моситалмед может вести только здоровую беременность, со стандартными анализами и исследованиями, хотя клиника приятная.
10.11.2004 23:49:24, ellie
а почему условия не те, может быть смотря как договоришься или если не покупаешь контракт тебя много лишают?
10.11.2004 22:23:39, Tuyana
10.11.2004 22:23:39, Tuyana

Там все, что надо дают - и обменку, и декретный, вообще больничные без проблем. А прием ведут там врачи из 10-го роддома, я рожала у врача, у которого вела всю беременность, так что я довольна.
11.11.2004 19:03:31, Колокольчик-Ло
Спасибо большое за советы, одним словом, искать надо врача, причем желательно, при стационаре. Вот только как их найти?
Про Сеченовку запишу, просто для меня это другой конец города совершенно. На машине - часа полтора в один конец.
Если есть ещё опыт, пожалуйста, пришите, всем очень признательна!!! 11.11.2004 11:17:54, Настасия
Про Сеченовку запишу, просто для меня это другой конец города совершенно. На машине - часа полтора в один конец.
Если есть ещё опыт, пожалуйста, пришите, всем очень признательна!!! 11.11.2004 11:17:54, Настасия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.