Девочки, подскажите, посоветуйте, как себя вести! Ситуация такая: у нас будет второй ребенок. Первая девочка - свекровкина долгожданная внучка (у неё два мальчика). Сейчас мы ждем мальчика. За все время любимая внучка у бабушки оставалась раза 3 или 4 ( Катюше сейчас 1г9мес), в то время как моя мама сидела с ней, пока я работала (и при этом не возвещала на весь мир, как она Катюшу любит - просто занималась с ней, и всё). Сейчас я узнала от мужа, что свекровь после рождения нашего мальчика (видимо, из "добрых" побуждений) считает, что Катерину надо отдавать в садик ("чтобы она развивалась" - а я что, с ней не занимаюсь??!!! Простите, но моя дочь в развитии не отстаёт!). На попытки моего мужа возразить, что мы сами решим этот вопрос, она посоветовала ему "не идти на поводу у жены". Слава Богу, хоть живем мы не вместе. А сейчас свекровь взяла отпуск на время моих родов "с Катенькой сидеть"; но дело в том, что с ней сидеть не надо, у мужа тоже отпуск на это время и я хочу, чтобы они в роддом вместе с Катеринкой приходили, и не хочу, чтобы дочь со свекровкой гуляла. Что делать, как ей сказать-объяснить, чтобы не вмешивалась в наши дела, что не нужна мне её помощь? Ругаться с ней нет желания, т.к. спокойный я человек, но если начну, то могу не остановиться... Просто скандал будет.
Простите, что длинно так, да и ночь уже... Спасибо, кто дочитал до конца. Наболело просто. Девочки, посоветуйте, плиз! Я зайду, прочитаю обязательно!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя дочь вообще ни разу со свекровью не оставалась, но не потому что я не хотела)) Такая свекровь( Очень любила тоже приехать типа помогать, и выглядывать что у нас не так или полазить.. Щас бы я ее загрузила бы по полной программе: стирка (у нас тоже автомат, но время то нужно - отсортировать, порошок, вынуть, развесить), глажка, поход по магазинам, вымыть окна наконец, тогда стеснялась, дура была, тоже скромная и тихая!)
Мое мнение пусть презжает, составьте ей список дел с конкретным указанием к какому сроку и что требуется сделать. Муж тоже не железный, он и деньги зарабатывает и с ребенком, и в роддом к вам сумки приволочь и еще домашние дела на него?.. И потом почему вы думаете, что свекровь помешает мужу с ребенком к вам в роддом приезжать? Я не думаю, что ребенку это нужно каждый день, приедут один раз все вместе, зачем каждый день то такого маленького таскать, он еще и не понимает.. Зарядите их со свекровью в парк какой-нибудь гулять и для ребенка полезней и вы с мужем и новым членом семьи побудете втроем спокойно.. Ваше мнение очень предвзято, а еще и гормоны беременные, ИМХО))) 10.11.2004 12:51:43, Алиса(23)
Мое мнение пусть презжает, составьте ей список дел с конкретным указанием к какому сроку и что требуется сделать. Муж тоже не железный, он и деньги зарабатывает и с ребенком, и в роддом к вам сумки приволочь и еще домашние дела на него?.. И потом почему вы думаете, что свекровь помешает мужу с ребенком к вам в роддом приезжать? Я не думаю, что ребенку это нужно каждый день, приедут один раз все вместе, зачем каждый день то такого маленького таскать, он еще и не понимает.. Зарядите их со свекровью в парк какой-нибудь гулять и для ребенка полезней и вы с мужем и новым членом семьи побудете втроем спокойно.. Ваше мнение очень предвзято, а еще и гормоны беременные, ИМХО))) 10.11.2004 12:51:43, Алиса(23)
Поддерживаю! Так зделать и собираюсь :))))
10.11.2004 17:45:20, Юлька- Ёлка (Катюха 1 годик+ Пузу- экватор)

Пока В ы в роддоме будете лишней помощь свекрови не будет точно - когда вместе с мужем придут, когда дочка со свекровью останется, все же ребенок маленький еще, хорошо, что свекровь будет на подхвате. А с садиком - решайте сами с мужем. зачем спорить-то?:)Конечно, рождение втотого не повод и не время отдавать старшую в садик, но еще не известно каким будет ваш младший и как вы справитесь, так что спорить пока просто не очем.
10.11.2004 10:58:26, Иртим
Я согласно С Кошкой Ксю, надо, чтобы муж вел все переговоры со своей мамой. Вы его должны убедить, что именно лучше для вас и ваших общих детей.
У меня схожая ситуация, мы живем далеко от моих и его родителей. Но тем не менее небольшой конфиликтной ситуации избежать не можем. Моя и его мама обе хотят взять отпуск и на время родов приехать к нам. Обеих разместить квартира не позволяет. Я конечно хочу видеть свою маму, а муж свою (она врач, но сейчас не практикует и недавно сидела со своей другой внучкой). Свекровь мне звонила и говорит, что ее сын сказал, что будет лучше если она приедет. И мужа уговорить не получается. Не хочу я со свекровью дома сидеть. Хочется родного человека в такую минуту видеть.
Посоветуйте, кого лучше позвать (с одной стороны мама, с другой стороны свекровь-врач)
Спасибо, жду совета. 10.11.2004 10:18:39, Tuyana
Я обеих НЕ позову. Имхо, время после родов - это время адаптации СЕМЬИ (из кого состоит ВАША семья?) к новой ситуации; и все прочие люди - просто лишние, абсолютно. Всё имхо.
10.11.2004 11:27:08, Лягушка
Конечно преувеличивает!!! Чтобы сразу поставить тебя в зависимость от неё, и чтобы ты не рыпалась! А только слушала, открывши рот...а то как же?! она же доктор!
Гадость какая... я бы держалась от свекрови подальше...., а с первым ребёнком я была одна, т.к. муж конфликтовал с моей мамой... 10.11.2004 16:34:13, СветиК
а мне бабушки только мешали, они правда по одной приезжали.
я замечательно справлялась и справляюсь.
ребенок первый. 10.11.2004 16:01:45, Ovaru
Мне кажется - да, реально. Мне было страшно купать в первый раз, ну и что? Всё равно взяла и искупала, и пуп намазала, правда - честно скажу - тогда у меня была группа поддержки в виде обеих бабушек :) Сейчас - никого не хочу.
Что значит - будете "бояться подойти"? Кормить-то за Вас никто не сможет. Так что - через страх или еще как - придется.
Мне очень трудно "строить" других людей, я более склонна подстраиваться. Поэтому во избежание растраты нужных мне нервных клеток предпочитаю со всем справиться сама. Бабушки, они же всегда "лучше знают" :( 10.11.2004 15:02:10, Лягушка
Советую обязательно позвать кого-либо, хоть свекровь,хоть мать Покрайней мере на первые две недели. По своему опыту знаю. Организм после родов как-то не сразу в себя приходит. И первые 2-3 недели очень тяжело.
10.11.2004 18:11:19, chita
У меня схожая ситуация, мы живем далеко от моих и его родителей. Но тем не менее небольшой конфиликтной ситуации избежать не можем. Моя и его мама обе хотят взять отпуск и на время родов приехать к нам. Обеих разместить квартира не позволяет. Я конечно хочу видеть свою маму, а муж свою (она врач, но сейчас не практикует и недавно сидела со своей другой внучкой). Свекровь мне звонила и говорит, что ее сын сказал, что будет лучше если она приедет. И мужа уговорить не получается. Не хочу я со свекровью дома сидеть. Хочется родного человека в такую минуту видеть.
Посоветуйте, кого лучше позвать (с одной стороны мама, с другой стороны свекровь-врач)
Спасибо, жду совета. 10.11.2004 10:18:39, Tuyana
Я бы посоветовала сначала пригласить Вашу маму, а потом уж свекровь. Если будет такая возможность, конечно. Я в первый раз тоже ужасно боялась остаться дома одной с ребенком, но оказалось, что ухаживать за своим младенчиком не так уж страшно. Хотя помощь никогда не повредит. А вот тяжело может быть психически, и лучше, чтобы в первое время с Вами был именно Ваш родной человек, т.е. Ваша мама.
10.11.2004 19:55:30, ЯбеременнаЯ
Я бы выбрала свою мамочку. Хотя тут девочки уже рожавшие пишут, конечно, лучше их послушать. Моя подруга, например, получала помощь и от мамы (по выходным) и от свекрови (по будням) целый месяц. Пока этот месяц длился, она ныла, что хочет остаться хоть на один день одна с ребенком и мужем. Зато по прошествии времени сказала, что это была послеродовая депрессия, а помощь - неоценимая. Причем основная - не от ухода за ребенком, а именно бытового плана - приготовить еду, постирать, убраться, она одна бы точно не справилась!!!! Вот и кто их поймет, этих мамочек! Я бы точно от помощи не отказалась, особенно в первое время!
10.11.2004 19:12:24, Эллочка (17)

А разве реально одной с малюткой справится, свекровь говорит, что я даже буду бояться подойти к ребенку. Кажется она преувеличивает.
10.11.2004 14:09:30, Tuyana

Гадость какая... я бы держалась от свекрови подальше...., а с первым ребёнком я была одна, т.к. муж конфликтовал с моей мамой... 10.11.2004 16:34:13, СветиК

я замечательно справлялась и справляюсь.
ребенок первый. 10.11.2004 16:01:45, Ovaru

Что значит - будете "бояться подойти"? Кормить-то за Вас никто не сможет. Так что - через страх или еще как - придется.
Мне очень трудно "строить" других людей, я более склонна подстраиваться. Поэтому во избежание растраты нужных мне нервных клеток предпочитаю со всем справиться сама. Бабушки, они же всегда "лучше знают" :( 10.11.2004 15:02:10, Лягушка
Я думаю, что лучше вашей мамы никто вам не поможет, а врача можно и из поликлиники на дом вызвать. Когда Катюшка родилась, свекровь пару раз приходила нам помогать- покушать принесет (курицу-гриль), с Катюней поиграется. Но следуюшим её делом было наведение порядка в нашей квартире. Последствия: ничего не возможно найти, все находится абсолютно не там, где должно быть (ну, н-р: Трава для купания вместо ванной - почему-то в комнате в шкафу? и т.п.). Во вторых, ощущение, как будто сказали, что дома у меня один сплошной бардак. Подобных мелких конфликтов со СВОЕЙ мамой можно избежать - ей и сказать проще, и поймет она лучше. И более интимные вопросы опять-таки с ней проще решить.
10.11.2004 10:31:13, КатинаМама(36)
Спасибо за совет, буду думать.
Но может если на две недели, пусть приедет, мужу спокойнее будет, а потом моя мама приедет.
Господи, как хорошо, что мы свекрови далеко живем!!!!!!!!!!!!!!! 10.11.2004 10:37:04, Tuyana
Но может если на две недели, пусть приедет, мужу спокойнее будет, а потом моя мама приедет.
Господи, как хорошо, что мы свекрови далеко живем!!!!!!!!!!!!!!! 10.11.2004 10:37:04, Tuyana
В принципе, выход. Две недельки и потерпеть можно ради семейного спокойствия. А на расстоянии и правда любовь тем сильнее, чем дальше друг от друга живете. От нашего же дома до дома мужниных родителей - полчаса на автобусе, и вообще мы по дороге с ее работы живем :(.
10.11.2004 10:51:06, КатинаМама(37)

И муж пусть твердо ей скажет: "Не надо жить за нас! Мы сами с усами(или с ушами :))"
У нас схожая ситуация, только живем мы пока вместе со свекровью. Меня допекли и я уже начинаю "хамить" в глаза (а была такая скромная девочка). Оставляю жесткие указания, что и как делать с ребенком в моё отсутствие, нагло проверяю выполнение, устраиваю выволочки при муже (и при его поддержке), если что не так и, по возможности, переключаю её на хозяйственные дела, а с сыном вожусь сама. Племянника нашего они уже изуродовали, парень аллергик жуткий и болеет постоянно, причем всем, капризный и эгоистичный и т.д. Я прямо заявляю, что я в СВОЁМ (гы-гы) доме ТАКОГО не потерплю и нечего моего ребенка портить!
Будте жестче с ней, а то на шею сядет и будет командовать. Если что - пусть занимается своими делами. И муж пусть с ней построже. В конце концов почему ЕГО мама должна быть ВАШЕЙ головной болью? 10.11.2004 10:02:22, Галина-Малина
Просто я человек такой - привыкла сама со всем справляться. А по магазинам и постирать (в машинке автомате) и муж сможет, ведь справились же мы без всякой помощи в первый раз. Видимо, я прото не терплю никакого вмешательства в свою жизнь и в свою семью - ну привыкла я принимать решения, и привыкла, что обчно они единственно верные. К советам - да, к ним я готова прислушаться, но не к жестким указаниям почти "со стороны". Задела её попытка сделать всё исподволь, через моего мужа (не напрямую, а через голову, по-своему) в МОЕЙ семье, плюс попытка принизить его (мужа), сказав, что он "идет на поводу у жены". Это просто очень некрасиво и вообще запрещенный прием.
10.11.2004 10:24:31, КатинаМама(36)
Думаю, если она раньше мало времени проводила с внучкой, то и сейчас ей просто скоро надоест и она сама будет меньше к вам приставать. Вам не надо с ней ссориться, будьте спокойны и делайте как вам надо. ведь вопрос садика она все равно без вас не решит и насильно ребенка туда не отведет.
А то что она сейчас хочет вам помочь, так это хорошо! :) Пусть помогает и гуляет с девочкой, вам помощь точно не помешает!
Хотя наверно легче советовать, чем сделать... ко мне моя свекровь тоже собирается приехать помагать, я её видела-то всего 2 раза, даже не знаю че из этого получится... 10.11.2004 09:52:10, *Юльчик*
А то что она сейчас хочет вам помочь, так это хорошо! :) Пусть помогает и гуляет с девочкой, вам помощь точно не помешает!
Хотя наверно легче советовать, чем сделать... ко мне моя свекровь тоже собирается приехать помагать, я её видела-то всего 2 раза, даже не знаю че из этого получится... 10.11.2004 09:52:10, *Юльчик*

извените.тоже наболело 10.11.2004 08:14:55, ленуся
И у меня тоже наболело. Ведь она в эту беременность не интересуется ни моим состоянием, ни УЗИ деткины ей не интересны - НИЧЕГО ей не надо.
10.11.2004 08:23:31, КатинаМама(36)
А если в один прекрасный момент вам очень понадобится ее помощь, что тогда делать будете. Всякое может случиться. И что полохово в прогулках с бабушкой, мне кажется лучше чем ребенка в роддом тащить. Кстати я думала, что таких маленьких туда не пускают. А на счет садика, приведите ей убедительные доводы против, например, если пойдет в садик, то скорее всего будет болеть, а дома грудной ребенок. Хотя я бы в 1,9 в сад тоже не отдала. У меня другая ситуация была, свекровь против садика, но мы с мужем твердо так сказали, что в 3 в садик. Смирилась, правда сказала что будет забирать в 4. Ну и пускай забирает и гуляет. Мне не жалко, в конце концов она бабушка.
10.11.2004 05:14:17, Марина@
Мне кажется, что лучше все-таки муж ей обо всем говорит. В конце концов, ему лучше знать как договориться со своей мамой:) А Вам волноваться-ругаться низя...
10.11.2004 09:16:41, Кошка Ксю
10.11.2004 05:14:17, Марина@
Да дело в том, что когда надо было с Катюшкой посидеть - ну действительно, надо! у неё в планах на первом месте резко оказывалась дача, потом-баня, потом - ещё что-нибудь. В то время как моя мама даже не спрашивала-куда, зачем нам надо, интересовалась только, когда заберем и откладывала свои (действительно важные) дела, не говоря уже про дачу. А что плохого в роддоме, если я буду в отдельной семейной палате лежать?
10.11.2004 08:21:45, КатинаМама(36)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.