. К вечеру открытие было почти 2 см. Мне вкололи лекарство, чтобы я смогла поспать между сxватками, т.к. у меня уже не было сил. Так я проспала 1 час, просыпаясь на сxватки, но отдохнуть все-же удалось. Вообщем до ночи, я промаялась, ходя по корридору, по терриории и периодически подключившись к датчикам. Ближе к ночи меня перевели из родзала в обыкновенную палату, т.к. нужны были родзалы для рожениц( кстати на каждую роженицу отдельный родзал, хотя бы одна акушерка, младший мед.персонал и студентка) Сменилось уже 3 смены а у меня не было никакого прогресса. Слезы потекли ручьем от жалости к себе. Мне дали акушерский сон, т.е вкололи мне лекарства, сxваток я не чувствовала. Вообщем я проспала с 11 ночи до 4 утра и проснулась снова от сxваток. Мне предложили подышать веселяшим газом, я согласилась. читая все это,наверно, вы удивитесь, что я такая не терпеливая, но у меня очень низкий болевой порог, я даже прищимив палец каллапсирую, поэтому, для меня БОЛь это нечто! Ну, так вот, конечно, газом дышать помогло, правдо передышав я отклучалась. Вскоре и это перестало помогать. К 8 утра все еще 2 пальца. Мне поставили капельницу с окситоцином и подклучили снова к датчикам. Сxватки усилились настолько что я стала уже стонать. К 11 утра раскрытие 4 см, газ не помогает, ванну не хочу! Самое ужасное, что мне пришлось все это время лежать, наверно легче было бы ходить. я потеряла счет сколько раз сменился персонал, но меня уже все узнавали, с некоторими я встретилась уже в третий раз. Мне сказали что сделают эпидурал на 5 см открытия. К 12 часам мне проткнули пузырь, вот тогда начлось веселье! я уже орала от боли, всегда думала, что смогу себя сдерживать, когда слышала крики из других залов, говорила, что я буду терпеть, какой там!!! Уже в каком-то туманном сознании от боли и своих зэ криков увидела анастезиолога, который мне делал эпидурал, ничего не чувствиовавлось из-за силы сxваток. И вот оно чудо, через 1 час после этого! Боль в пояснице изсчезла, откритие полное!!!! Урааа!!! Время 2 часа дня. Как только я обрадовалась этому, начались потуги, захотелось в туалет, меня не пустили, т.к. было опастно, предложили горшок, все оказалось безуспешно. Головка еше не ротировалась, поэтому меня попросили не тужиться, но сдержаться я не могла. Акушерка, студентка и санитарка, постоянно меня подбадривали, говорили, какая я молодец и что все я делаю правильно, хотя наверно это было совсем не так. Да, потуги, это как оооочен’ сильно хочешь по-большому и не можешь :-). Вообшем тужилась я 2 часа, мне снова поставили капельницу с окситоцином. Потуги усилились и наконец-то я родила свою девочку. Пол мы не знали, но думали, что будет мальчик! Боже, какое же это счастье увидеть свою малышку, которую я ждала 9 месяцев! я лежала и сияла от счастья забыв всю боль! Плацента родилась спустя 15 минут и еше полчаса меня зашивали. Потом мою крошку измерили взвесили и одели. 3 280кг и 50см. К 9 часам меня перевели в детское отделение, где на нас двоих была отдельная палата с двумя кроватями на случай, если мой муж пожелает остаться с нами. Пробыли мы там 4 дня, научившись всему у персонала, от переодевания до купания и кормления грудью.
Впечатления тол'ко положител'ные, несмотря ни на что! Конечно, это очен' важно отношение персонала, а также присутствие близкого человека рядом!
Спасибо всем дочитавшим. Извените что так много и сумбурно. Ошибки как говориться считайте за улыбки, переводила с латиницы, так что уж не обесудьте.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорогая Бабочка! Молодец, что справилась! Удачи, здоровья и счастья тебе и доченьке)))
10.11.2004 13:10:45, Zaja
Поздравляю!!!!! Молодцы!! Ростите здоровыми и счастливыми!!!
10.11.2004 00:45:59, Василиса Премудрая
спасибо, такой интересный и подробный отчет!! ты и правда молодец, столько времени рожала, и справилась! Поздравляю с малышкой!!! :)
09.11.2004 20:46:07, Gita

Рада, что с тобой и дочкой все в порядке!!!
Поздравляю и желаю здоровья всей вашей семье!!!! 09.11.2004 18:59:30, Чуча
Поздравляю с доченькой!!! Да, досталось же тебе, это ты рожала больше полутора суток?! ещё 2 часа потуг! это действительно тяжело! молодец, что все выдержала и родила хорошую здоровенькую девочку! я не поняла, а ты с мужем все это время была или вы по другому решили?
Здоровья и счастья вашей семье! Пусть доченька тебя только радует!!! 09.11.2004 18:51:57, *Юльчик*
Здоровья и счастья вашей семье! Пусть доченька тебя только радует!!! 09.11.2004 18:51:57, *Юльчик*
Да, настрадалась ты, бедняжка... Но главное, что все хорошо закончилось и теперь все позади, вы вместе с малышкой и все у вас будет хорошо! Наши наилучшие пожелания вам!
09.11.2004 18:46:24, Lulik и Ромик (2м.)
Спасибо, очень интересно
Теперь знаю, что такое потуги. Приятного кажется мало.
Вы по конракту через страховую компанию? 09.11.2004 18:36:48, Tuyana
я в Швеции рожала, здесь все рожают так, без контрактов и страховок :-)
09.11.2004 19:10:06, Butterfly
Теперь знаю, что такое потуги. Приятного кажется мало.
Вы по конракту через страховую компанию? 09.11.2004 18:36:48, Tuyana

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.