мне вот интересно, обычно ведь 2 стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО дарят внуку/внучке что-нибудь??? типа коляски или кроватки... Да или даже просто вещички!!!
или я не права??
я к тому, что моя сторона оплачивает все приданное для малыша, а мужнина сторона только б/у шерстяное одеяло отдали, которому лет 20! Так они считают, что очень даже расщедрились (хотя внука очень сильно хотят)...
Противно от такой несправедливости
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто ничего путного не подарил к рождению ребенка.. А деньгами не все считают нужным помогать... Ну их.. Подарят хорошо, а не подарят вам же лучше. А то будут как моя свекровь следить пользуемся ли мы ее подарками и надуваться, если не пользуемся(((
04.11.2004 21:40:10, Алиса (21)

Как можно обижаться за то, что кто-то что-то тебе не подарил. Они не обязаны, это ВАШ ребенок и вы ДОЛЖНЫ ему все покупать))) Ну, кто-то захочет сделать приятно, то пожалуйста, всегда рады. Но не так, как ты это описываешь) 04.11.2004 21:00:12, Чуча

я ничего и не ждала. тк.к свекровь небогата и воспитывает еще дочь, но она мне подарила золотой браслет, чем меня приятно удивила:)) Завтра я ее удивлю, что она опять будет бабушкой:))
04.11.2004 19:02:11, Дев
моя не работает несколько лет, т.к. может себе это позволить, недавно своей доченьке купили ноутбук, оплатили ей поездку в Испанию (она скоро поедет). Деньги есть. Просто ей жалко тратить их на кого-то, помимо излюбленной дочи...
04.11.2004 19:06:06, ЛЮСИК (32-я или 35/36))

У меня так давно заведено и на все праздники - с моей стороны и мама и бабушка с дедушкой большие и хорошие подарки, а со второны мужа только его брат изредка...
Но я к этому отношусь абсолютно спокойно - каждый поступает соизмеримо своим принципам и желаниям.
Бабушка с дедушкой вот давно откладывают пенсию - копеечка к копеечке, чтобы купить красивую кроватку и все в нее и одежки разной - она спрашивала, что сколько стоит (только самое хорошее и красивое! :))) ) и по ее выражению лица после подсчетов в уме, я поняла, что денюжки, если и не хватает, то чуток и еще поднакопится! :))
Лично меня это просто умиляет! Мне очень приятно, что мои близкие так искренни и так хотят нам помочь. С его сторон, думаю, что будет костюмкик или что-то типа того - ничего страшного! :))
Проще на это смотреть нужно! :)) 04.11.2004 18:38:23, Зайчик с работы
Но я к этому отношусь абсолютно спокойно - каждый поступает соизмеримо своим принципам и желаниям.
Бабушка с дедушкой вот давно откладывают пенсию - копеечка к копеечке, чтобы купить красивую кроватку и все в нее и одежки разной - она спрашивала, что сколько стоит (только самое хорошее и красивое! :))) ) и по ее выражению лица после подсчетов в уме, я поняла, что денюжки, если и не хватает, то чуток и еще поднакопится! :))
Лично меня это просто умиляет! Мне очень приятно, что мои близкие так искренни и так хотят нам помочь. С его сторон, думаю, что будет костюмкик или что-то типа того - ничего страшного! :))
Проще на это смотреть нужно! :)) 04.11.2004 18:38:23, Зайчик с работы

Не понимаю, в чем тут несправедливость? Никто никому ничего не должен. Хотят (могут) - дарят, не хотят (не могут) - ну не повезло ;)
А если тебе так важно, чтобы поучаствовали все бабушки и дедушки, так, может, они не хотят ничего покупать, зато потом с ребенком посидеть смогут, когда надо, или еще как-то помочь? 04.11.2004 18:03:53, Нэко
А если тебе так важно, чтобы поучаствовали все бабушки и дедушки, так, может, они не хотят ничего покупать, зато потом с ребенком посидеть смогут, когда надо, или еще как-то помочь? 04.11.2004 18:03:53, Нэко
Люсик, иногда лучше совсем без подарков и инвестиций, иначе потом тебе и внуку потом до конца жизни будут припоминать! У меня есть родственники (с моей стороны), от которых я, пожалуй, даже и одеяльца бы не взяла под каким-нибудь предлогом.
04.11.2004 18:02:33, Амдерминец
а почему ваша сторона все оплачивает?
04.11.2004 17:56:53, kriksa
а я и так сама все покупаю, просто они на рождение ребенка ДАРЯТ деньги (в сумме они полностью покрывают все расходы на все приданное)
04.11.2004 18:52:49, ЛЮСИК (32-я или 35/36))
все равно не понимаю... мне кажется, что оплачивать все должны родители ребенка и никак иначе
04.11.2004 18:48:59, kriksa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.