Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮСИК (32-я или 35/36))

подарки со сторон дедов/бабок

мне вот интересно, обычно ведь 2 стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО дарят внуку/внучке что-нибудь??? типа коляски или кроватки... Да или даже просто вещички!!!
или я не права??
я к тому, что моя сторона оплачивает все приданное для малыша, а мужнина сторона только б/у шерстяное одеяло отдали, которому лет 20! Так они считают, что очень даже расщедрились (хотя внука очень сильно хотят)...
Противно от такой несправедливости
04.11.2004 17:36:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
esche_slonik
А если бы наоборот...?:):):)
Было бы противнее.....
05.11.2004 20:41:05, esche_slonik
Люпин
А я вообще рассорилась со свекрами насмерть, т.к. они нас с мужем (причем я была уже на 6 неделе) выгнали буквально на улицу. Сказали, чтобы мы на их жилье и не зарились, а жили сами, как хотим. Вот так. Хотя до этого (пока не встал квартирный вопрос) внуков они очнь хотели, буквально изводили нас вопросами (Когда уже?). Так что теперь я приданного принципиально не возьму ничего, пусть хоть золотом его обмажут. Все купим либо сами, либо мои родители в который раз нам помогут. Мой муж даже сказал в сердцах, что у него такое чувство, что он моей маме сын, а не зять. 05.11.2004 11:58:29, Люпин
Никто ничего путного не подарил к рождению ребенка.. А деньгами не все считают нужным помогать... Ну их.. Подарят хорошо, а не подарят вам же лучше. А то будут как моя свекровь следить пользуемся ли мы ее подарками и надуваться, если не пользуемся((( 04.11.2004 21:40:10, Алиса (21)
Бурундук
Знаешь, я была бы просто рада, если бы родственники мужа ничего не подарили. А то понакупят всякой китайской фигни, которую к ребенку и близко подпускать нельзя. А придется все брать, мило улыбаясь и думая, куда все это деть после их ухода:-)) А мысль твою я полностью понимаю. Если деды могут себе позволить сделать подарок - welcome! Странно это - для кого богатства берегут. Это ли не счастье - делать подарки родным? Не понимаю... 04.11.2004 21:09:26, Бурундук
Чуча
А мы ни от кого ничего не ждем. Если подарят-приятно, нет, так нет))))
Как можно обижаться за то, что кто-то что-то тебе не подарил. Они не обязаны, это ВАШ ребенок и вы ДОЛЖНЫ ему все покупать))) Ну, кто-то захочет сделать приятно, то пожалуйста, всегда рады. Но не так, как ты это описываешь)
04.11.2004 21:00:12, Чуча
Майская мечта
А мы на родственников не расчитываем даже: подарят - хорошо, нет - и не надо :-) 04.11.2004 20:44:39, Майская мечта
zaika (18)
Ну это у кого как. :) Мне на рождение первенца ни от одного из родственников (а их у меня много) ничего (вообще ничего!!!) не обломилось. Да я и не ждала особо. Потому, все покупали сами от пеленок/распашонок до кроватки/коляски. И до сих пор так. А что сейчас будет? Расстараются ли для внучки? Не знаю. Сомневаюсь. Да мы уже взрослые люди. С самого начала совместной жизни самостоятельные, поэтому и не ждем ни от кого ничего. Хотя если задуматься, то было бы приятно хоть что нибудь получить в подарок. Хоть символически! :) 04.11.2004 19:23:24, zaika (18)
Пантерка
никто ничего не должен вам. И родители в том числе. Подарки это сугубо добровольное дело. Подарили вот и замечательно, нет - значит какие то причины почему нет ( любые: уровень дохода , характер отношений, да просто некоторые не считают нужным :) ). 04.11.2004 19:23:17, Пантерка
Irochka
А может они сделают подарок после рождения ребёнка? А вообще, надо старатся жить по принципу: Что тебе никто ничего не должен! Меня муж этому научил и поверь мне - жить стало намного легче. Да и приятнее получать подарки, когда их не ждёшь. 04.11.2004 19:20:35, Irochka
я ничего и не ждала. тк.к свекровь небогата и воспитывает еще дочь, но она мне подарила золотой браслет, чем меня приятно удивила:)) Завтра я ее удивлю, что она опять будет бабушкой:)) 04.11.2004 19:02:11, Дев
ЛЮСИК (32-я или 35/36))
моя не работает несколько лет, т.к. может себе это позволить, недавно своей доченьке купили ноутбук, оплатили ей поездку в Испанию (она скоро поедет). Деньги есть. Просто ей жалко тратить их на кого-то, помимо излюбленной дочи... 04.11.2004 19:06:06, ЛЮСИК (32-я или 35/36))
Абракадабра
Да ты че?Нашла,на что внимание обращать!Во-первых,никто никому ничего не должен,имхо.А во-вторых,надо беречь нервную систему))) 04.11.2004 18:42:53, Абракадабра
eClaire (21)
Согласна на 100%!!! 04.11.2004 19:26:21, eClaire (21)
У меня так давно заведено и на все праздники - с моей стороны и мама и бабушка с дедушкой большие и хорошие подарки, а со второны мужа только его брат изредка...
Но я к этому отношусь абсолютно спокойно - каждый поступает соизмеримо своим принципам и желаниям.

Бабушка с дедушкой вот давно откладывают пенсию - копеечка к копеечке, чтобы купить красивую кроватку и все в нее и одежки разной - она спрашивала, что сколько стоит (только самое хорошее и красивое! :))) ) и по ее выражению лица после подсчетов в уме, я поняла, что денюжки, если и не хватает, то чуток и еще поднакопится! :))

Лично меня это просто умиляет! Мне очень приятно, что мои близкие так искренни и так хотят нам помочь. С его сторон, думаю, что будет костюмкик или что-то типа того - ничего страшного! :))
Проще на это смотреть нужно! :))
04.11.2004 18:38:23, Зайчик с работы
Brusnichka
А разве кто-то чего-то кому-то должен? Я думала, что оплачивать приданное должны сами родители детки, а не родители родителей:-))) 04.11.2004 18:17:49, Brusnichka
Не понимаю, в чем тут несправедливость? Никто никому ничего не должен. Хотят (могут) - дарят, не хотят (не могут) - ну не повезло ;)
А если тебе так важно, чтобы поучаствовали все бабушки и дедушки, так, может, они не хотят ничего покупать, зато потом с ребенком посидеть смогут, когда надо, или еще как-то помочь?
04.11.2004 18:03:53, Нэко
Люсик, иногда лучше совсем без подарков и инвестиций, иначе потом тебе и внуку потом до конца жизни будут припоминать! У меня есть родственники (с моей стороны), от которых я, пожалуй, даже и одеяльца бы не взяла под каким-нибудь предлогом. 04.11.2004 18:02:33, Амдерминец
а почему ваша сторона все оплачивает? 04.11.2004 17:56:53, kriksa
ЛЮСИК (32-я или 35/36))
потому что моя сторона никогда жадной не была))) 04.11.2004 18:41:20, ЛЮСИК (32-я или 35/36))
все равно не понимаю... мне кажется, что оплачивать все должны родители ребенка и никак иначе 04.11.2004 18:48:59, kriksa
ЛЮСИК (32-я или 35/36))
а я и так сама все покупаю, просто они на рождение ребенка ДАРЯТ деньги (в сумме они полностью покрывают все расходы на все приданное) 04.11.2004 18:52:49, ЛЮСИК (32-я или 35/36))

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!