Девочки, добрый вечер:)
вот, и мы во второй раз ждем ребенка:)
Старшему ТИмофею 3 года.
И просимся в вашу компанию:)
и вопрос про анемию.
у меня - 84.
реально ли поднять уровень гемоглобина только посредством питания, или придется дополнительно препараты железа принимать. но я слышала, что в таком виде оно плохо усваивается. Подскажите, плиз, у кого такая же проблема и как вы с этим делом боретесь.
заранее признательна!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доктор очень волнуется, срок маленький, 7 недель всего, сейчас идет закладка органов, так что надо принимать меры. надеюсь, все у нас получится:)
04.11.2004 18:23:48, Веста

чередной раз рассказываю рецепт, с которым меня ознакомили в очереди в консультации. 200 грамм черной икры в течение недели-двух, сказали, что очень хорошо поднимает гемоглобин. Попробовал бы кто-нибудь что-ли, самой интересно, но мне поднимать нечего, все в норме.
04.11.2004 17:59:09, fio (35)
Пробовала 300 гр за 10 дней. Не помогает. Может многовато икры съела?:-)))
04.11.2004 21:10:33, Бурундук

У меня после первого анализа в 17 недель был 104... Велели пить ферроплекс. Пила я его пила, гемоглобин поднялся до 112, но пошла очень сильная аллергия на железо. Щас не пью. Из еды потребляла печень и гречку, но не очень много.
04.11.2004 17:33:50, Natik+ (27-ая)
у меня в 15-17 недель тоже было где-то так... 110 примерно. Я просто стала чаще есть мясо и пила гранатовый сок. Иногда ела гематоген и ТТТ до сих пор все в норме:)
04.11.2004 17:38:11, ЛЮСИК (32-я или 35/36))

Фигня это все, даже если круглые сутки тоннами это дело есть, сильно гемоглобин не поднимется.
04.11.2004 17:45:50, Загрызай (40-я)
А я сегодня сильно удивилась, узнав, что в кальмарах железа гораздо больше, чем в гранатах. С 84 поднять гемоглобин исключительно питанием нереально, по-моему. Ребенку поднимала, кроме питания еще и железо пили и то никак, пока дозу железа не повысили.
04.11.2004 17:41:58, Загрызай (40-я)

С гранатами надо быть аккуратной, они крайне аллергичны. Я например не могу их потреблять..
04.11.2004 17:35:03, Natik+ (27-ая)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.