Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 вопроса

У меня сразу 3 вопроса. Они из разряда "тараканьих", поэтому, пожалуйста, отнеситесь снисходительно и терпеливо.

1. Срок 11 недель. Вторая беременность. Кушать хочется всегда. Причем чувство голода наступает внезапно и резко. Если в течение 5-10 минут ничего не съесть, начинается тошнота, головокружение и вообще дурно. Токсикоза как такового в эту беременность нет, но все же с каждым днем хужеет, хотя должно наоборот. Что скажете?

2. Пью Элевит, но там нет йода. Когда начинать его принимать дополнительно? Во второй половине беременности?

3. Начинаю заболевать во второй раз за эту беременность. Из вашего опыта данных и предыдущих беременностей, кто-то болел несколько раз? Все ли в порядке с малышами и как вообще это может повлиять?
04.11.2004 15:40:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaika (18)
Я не знаю кто как, а я, в общем, себя чуть хуже чувствую во вторую беременность. Ничего серьезного. Но мелких недомоганий гораздо больше. Я сделала вывод: 30 лет - это уже не 24 года. То лапы ломят, то хвост отваливается. :))
С едой весь первый триместр также было - если не поем, то головокружение.
Про Элевит не знаю. Пока пью только и исключительно его. Врачи ничего другого не назначали.
Про болезни не знаю, хотя в эту беременность на раннем сроке один раз болела (без температуры). Думаю, что на малыша большее воздействие оказывают лекарства нежели сама болезнь. Поэтому старалась без них обойтись, по возможности.
04.11.2004 19:09:49, zaika (18)
Dash
про п.1. и 2 не зна, я себя как раз лучше в среднем чусствую в этот раз. А про п. 3 - в прошлый раз болела раза 4 орви, никак ни на чем не сказалось. Если не считать печального случая угрозы и больницы из-за слишком сильного насморка :( (видимо, перестаралась с высмаркиванием, как ни смешно сейчас звучит...) но на дете в итоге не отразилось. 04.11.2004 17:03:30, Dash
fina(37)
1. тоже вторая бер-ть, до 16 недель я поправилась больше, чем после 16 :)) пока кушала, тошноты не было, как останавливалась сразу сосало под ложечкой и подступала тошнота, все прошло недель в 14-15.
Сосала изюм, таскала с собой на работу в мешочке, лопала киви, апельсины, спасоло именно кисленькое.
Перетерпеть, потом пройдет :)

2. Йод сейчас! как раз идет закладка детеныша. Мне врач сразу назначил. До сих пор пью йодомарин, хотя с щитовидкой у меня нет проблем, но во время бер-ти на нее огромная нагрузка.

3.Смотря чем лечиться от простуды :) Я пила молоко с маслом, медом, полоскала горло содой, сосала таблетки от кашля на травах, гомеопатия.
Сильного гриппа или еще чего подобного не было, поэтому как в таких случаях поступать не знаю...

Держитесь! Легкой и безболелзненной беременности!
04.11.2004 16:51:39, fina(37)
У меня тот же срок, тоже не первая беременность, но есть не хочется никогда. Так, ем помаленьку, мама ругается, что свои мозги угроблю и ребенкины не вырастут. Ем в основном фрукты-овощи, подташнивает чуть-чуть тоже практически каждый день, но не все время и не рвало еще. Мясо, куру - 1 раз в неделю, не тянет и готовить не хочется, я и не готовлю, муж не возражает. На овощные супчики потянуло, даже в буфете как-то суп купила, а раньше - никогда. Может, это от диеты зависит? Я уже давно на раздельном питании, и в эту беременность с желудком проблем меньше гораздо.
Удачи Вам!
04.11.2004 16:35:42, Jennifer
А у нас с Вами дочки родились в один день и год!!!!

Относительно вопросов:
1. Тосикоз не мучал, и есть не хотелось до 18-19 недель. Теперь остановиться не могу, наверстываю упущенное!
2. Пью Ледис формула, там йод есть. И много-много лет покупаю только йодированную соль.
3. Пребываю в перманентном состояние насморка, без температуры. ТТТ, вроде все нормально, главное полежать, чай с малиной, нос мазала "Доктор МОМ", ну и когда горло побаливало, доктор разрешил "Стрепсилс".
04.11.2004 16:30:09, Akatya(28-ая)
А где рожали? Я в 25. 04.11.2004 16:32:30, May
У меня кесарево в Сеченово было. 04.11.2004 16:50:52, Akatya(28-ая)
У меня тоже кесарево:) 04.11.2004 17:06:41, May
Мне еще предложили на выбор день (т.к. кесарево плановое) 17 или 18! Вот так и решаешь судьбу своих детей! 04.11.2004 17:28:59, Akatya(28-ая)
У нас еще и дни рождения рядом. У меня 24 мая 1973. А 29 и 30 у родителей:) Бывают же совпадения!
А про 17 июня. Мне всегда нравилась эта дата, да и ребеночка я хотела тоже Близнеца, т.к. все в семье такие. Что-то мне показалось в моем состоянии не хорошим и накануне ночью я поехала в роддом. Кесарили утром, уже и срок был более-менее.
04.11.2004 18:01:32, May
marusiatina(17)
1. приступ голода накатывает внезапно, тошноты не было и нет, а вот плохеет моментально, до звездочек в глазах:( и лучше что-нибудь сразу в себя закинуть или залить хотя бы чаю горяченького
3.смотря чем болеешь, я простуду в самом начале подхватила, но за два дня вылечилась, а потом у меня зубы мудрости полезли с температурой - борюсь с этой гадостью.
04.11.2004 16:23:15, marusiatina(17)
Gringa
1 )точно так же как и у тебя(включая срок и вторую беременость").Обнимаемся с унитазом.Мы уж друзями стали.Иногда рвет ну прямо НИЧЕМ(воздухом).
2)насчет йода не знаю точно пью Vitrum prental,на коробке написано ,что йод там есть.
3)один раз болела уже ,хорошо без высокой температуры.
04.11.2004 16:17:37, Gringa
Нас уже четверо! 04.11.2004 16:23:27, May
Gringa
думаю еще найдем если перекличку сделать! 04.11.2004 22:57:08, Gringa
По первому вопосу, на этом сроке было тоже самое, но после еды обычно следовал сеанс общения с фаянсовым белым другом. До 14 недели. По поводу йода думаю уже можно. Болела 1 раз на более позднем сроке, вроде пока все ок (ТТТЧНС). 04.11.2004 16:06:18, Natik+ (27-ая)
tashikk (8-я)
по 1 вопросу - тоже самое.. особенно утром, прямо сразу после пробуждения - чувствую, что желудок даже начинает возмущаться и нужно сразу что-нибудь съесть, а мне нельзя - надо принимать таблетку за полчаса до завтрака... :( 04.11.2004 16:00:29, tashikk (8-я)
Мы с вами ровестники по срокам))). И тоже вторая беременность. На счет первого пункта: меня тоже все время покушать тянет, но потом сразу тошнить начинает. Поэтому спасаюсь карамелькой или яблоком. Про второе не знаю, самой интересно. 04.11.2004 15:58:00, Клеола (11)
Мы еще и соседи! Я из Ясенево, а Вы? 04.11.2004 16:22:12, May
у меня токсикоз появился только неделе на 9-10, прошло только в 16 недель. Точно так же хотелось есть и если в желудок ничего не попадало - жутко тошнило. Это нормально и даже на 11 неделе - это токсикоз.
По поводу простуды. Я болела уже 2 раза. Говорить плохого и пугать не буду. Все равно ведь вам скоро УЗИ делать по срокам? Раньше времени не стоит дергаться, хотя болеть всегда плохо даже и в не беременном состоянии.
04.11.2004 15:54:40, Бибигон (20)
Да, на УЗИ иду на следующей неделе. Думаете, что все уже будет ясно - все ли в порядке? 04.11.2004 15:56:50, May
а как же! все сразу и скажут, главное что бы врач попался хороший.
04.11.2004 16:00:10, Бибигон (20)
не нашла ни одного таракана :) тебе бы к врачу на учет встать, он все-все объяснит.

1. это нормальное состояние когда беременной хочется кушать, так что ешь наздоровье! и голова тоже может кружиться и это тоже нормально для беременной :) может давление понизилось, а может просто покушать надо.

2. думаю уже можно начать.

3. все зависит чем вы заболели и на сколько серьезно ваше заболевание протекает.
04.11.2004 15:53:51, *Юльчик*
Коолега, по вопросам №№ 1 и 3 всё в точности как у меня! Тоже 11 недель и дурнота от голода, даже если поела 2 часа назад. Но вечером вообще не могу есть - тошнит. И уже 2 раза переболела ОРЗ. Правда без температуры, но сильный кашель долго держался. Тож вот думаю, насколько это для мелкого плохо... В принципе, если не грип, а просто ОРЗ, то особо не страшно. Но потом могут найти кальцификаты в плаценте. Если найдут, то уже понятно, от чего. 04.11.2004 15:49:49, Котофеич
Здорово найти ровесника! А еще забыла про изжогу, которая как раз по вечерам! Раньше такого не было никогда, но кажется это она. А что такое кальцификаты и что от них? 04.11.2004 15:52:19, May
Изжога, кстати, меня тоже замучала. Правда, сейчас реже стало. А кальцификаты у меня в прошлую беременность были, видимо как результат смога (беременность летом 2002 г, если помните, всё кругом горело). К концу беременности они рассосались, их больше не находили. 04.11.2004 16:33:51, Котофеич
Эх, у меня такую фигню нашли. я переболела ОРВИ, правда без температуры, но все равно не помогло. Кальцинирование плаценты - ну это типа преждевременного старения. может и плацентарная недостаточность развиться, а может и не повлиять особо. На УЗИ сразу же видно, если с плацентой что-то не в порядке. Но полную картину можно увидеть только сделав доплер, а его кажется делают ближе к 28 неделе.
Блин, ведь не хотела пугать :( Вырвалось, сорри, я просто столько из-за этого кальцинирования ночей не спала, все доплер жду. Но я думаю у тебя все впорядке будет
04.11.2004 15:59:22, Бибигон (20)
Спасибо! Лучше знать правду, чем находиться в неведении. 04.11.2004 16:05:05, May

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!