Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Как себя организовать?:-))

Девочки, подскажите, как заставить себя работать также активно, как до Б.? С похолоданием меня как будто подменили: такаа-а-а-я лень обуяла, что просто через силу себя заставляю делать то, что раньше очень нравилось. Это у всех так или это у меня одной? И за сколько времени до декрета вы начинаете дни считать?
03.11.2004 14:05:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже начала считать!! Работать так лень!! Хотя работа любимая и я считаю хорошая.. Хочу сидеть дома и заниматься дом.хозяйством и ребенком... 03.11.2004 22:27:06, Алиса (21)
Нестерёнок
А я не могу ничего делать - так как все время хочу спать :) 03.11.2004 18:02:04, Нестерёнок
Я как раз сегодня думала, смогу ли я снова хотеть работать. Пока все мысли о декрете. 03.11.2004 17:43:11, Аник (22)
Вот-вот. Я про это же писала. Только у меня это началось недель с 5 и до сих пор. А уж раньше каким трудоголиком была! В первую Б до 5 мес не работала, а дальше сильной лени не помню. Работала еще в пятницу, а в субботу родила, т.е. никакого декрета (не его тут в Штатах у прынципе нет). А сейчас.... Мама дорогая!!!! Работа стоит, уже умудрилась просто и элементарно ЗАБЫТЬ!!!! про 3 очень важные для меня дедлайны, к тому же с деньгами связанные. На все, что могу, просто забиваю. Делаю самый минимум. Хорошо, начальство еще не просекло, но оно и про мои события еще не знает. Скорее бы уж в норму войти! Очень я Вам сочувствую! 03.11.2004 16:40:17, Jennifer
Мне кажется, организовать себя не возможно!!! Мне врач вначале сказал, что у меня декркт с 22.11, а вчера позвонил и решил, что мне надо дать декрет с 15.11 (из-за крупного дитеныша и отеков) Я так обрадовалась, что слов нет, хотя по жизни трудоголик еще тот!!! Но то ли вторая беременность так действует или просто по жизни устала??* В первую беременность ушла с работы за 3 недели до родов, а сейчас так хочется домой, что сил нет. Мне шеф вначале предложил дома поработать, в июне я еще согласилась, но в августе поняла, что просто не хочу, и никакие деньги не нужны. Муж дал добро (он правда его еще давно давал), и мне нашли девушку. Так вот как она появилась, да как я ей все объяснила, лень та-а-а-акая навалилась.
Вот и хожу последние недельки, да одним глазом наблюдаю, что бы она нигде не ошиблась (но тольком одним, двумя уже лень)...
Не борись с ленью, а то это тоже много сил требует, просто прими ее, как данность и наслаждайся!!!!!!!
03.11.2004 16:06:24, Akatya(28-ая)
Brusnichka
Я постараюсь:-)) Вот уже 2-я чашечка чая принесла моральное удовлетворение. 03.11.2004 16:36:23, Brusnichka
У меня все абсолютно так же.
До беременности (да даже недель до 16-ти) была такая энергичная на работе, как электровеник... а сейчас заметила, что сроки исполнения ставлю сама сильно удлиненные (с учетом того, что половину времени в конфе просижу и просто буду к себе прислушиваться).
Но я себе не позволяю совсем распуститься, говорю себе, что я не навсегда уйду в декрет, что роды - это не конец моей жизни, а только самое начало и что с ребенком мне тоже захочется быть успешной и деловой и деньги зарабатывать. А если так, то надо, чтобы было куда вернуться!
А чтобы работать хотелось - придумываю границы и утешения. Например, вот до четырех не отвлекаюсь ни на что и за это сделаю перерыв и 15 минут поторчу в конфе :))
03.11.2004 15:44:54, Altera (21)
Brusnichka
Пасиб, попробую планировать и поощрять себя:-))) 03.11.2004 15:49:12, Brusnichka
Майская мечта
Ленись себе на здоровье ! Вот увидишь, за несколько недель до родов, как электровеник бегать будешь - гнездоваться :-) 03.11.2004 15:15:05, Майская мечта
Brusnichka
Я уже учусь лениться. Когда спросят - спишу все на тебя, скажу Мечтуля разрешила:-))) Тебя они не найдут, а у меня оправдание будет. Хорошо придумала? 03.11.2004 15:23:42, Brusnichka
Майская мечта
Отлично ! 03.11.2004 17:20:32, Майская мечта
Gekata\31\
зачем же насиловать-то себя в такой ответственный период? Если себя не жалко, пожалей малыша - когда ты устаешь - ему тоже плохо... 03.11.2004 14:51:07, Gekata\31\
Brusnichka
Насиловать приходится, т.к. надо до декрета доработать... Просто такая лень началась буквально на днях и я не могу понять от чего и как с ней бороться, да и нужно ли. А на душе у меня хорошо (ТТТ), значит и детке хорошо:-))) (ТТТ) 03.11.2004 15:07:31, Brusnichka
Gekata\31\
это с похолоданием наверное... можно попробовать лимончика с медом поесть (тока не ложками, а ложку в день :)) и в солярий походить (в стоячий и подальше от него :))) 03.11.2004 15:15:08, Gekata\31\
Brusnichka
В солярий не рискну, а вот чай с лимончиком уже пью. Спасибо девочки за поддержку, мне уже лучше:-))) 03.11.2004 15:21:44, Brusnichka
marusiatina(17)
вот как бы грустно не было, а через недельку уже надо ползти работать, а режим совершенно сбит и кофе много пить не есть хорошо. Я раньше еще элеуторококом и лимонником спасалась, может кто знает, их беременным моня? 03.11.2004 14:49:55, marusiatina(17)
Brusnichka
Элеутерококк слышала, что нельзя при Б. Про лимонник не знаю. Спасибо за идею, пойду просто чай с лимончиком попью:-))) 03.11.2004 15:09:16, Brusnichka
Элеутерракок мне моя свекровь (гинеколог) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила. Даже в инструкции написано что низя. Он вызывает гипертонус ВСЕГО организма без разбору, и матку тоже тонизирует...А зачем это надо? 03.11.2004 14:57:36, Natik+ (26-ая)
marusiatina(17)
Здорово бодрит по утрам, до Б. помогало чувствовать себя человеком в течение всего темного периода года. 03.11.2004 15:41:14, marusiatina(17)
А щас низзя. :))) Не надо создавать проблемы, они сами нарисуются. :)))))) 03.11.2004 15:43:13, Natik+ (26-ая)
Люпин
Я стала позволять себе лениться! До этого гоняла себя, а теперь - красота! И ты ленись, если организм просит, значит - надо! 03.11.2004 14:20:03, Люпин
Brusnichka
Спасибо за совет, буду учиться лениться:-)))) 03.11.2004 14:44:50, Brusnichka
У меня все то же самое, но дни до декрета не считаю, т.к. все равно буду работать. Если не выгонят, конечно, за ТАКУЮ работу :-( 03.11.2004 14:12:18, Амдерминец
Brusnichka
Поймала себя на мысли, пишу письмо и с детем о чем-то мысленно разговариваю. Хорошо перечитываю перед отправкой, а то как замечтаюсь, потом объясняй, чего имела в виду:-)))) 03.11.2004 14:46:11, Brusnichka
Вот вот. Работничек щас из меня....Логистика требует собранности. а я...Эх...Беременно-рассеянная. Больше прислушиваюсь к шевелениям детки, чем к шефу... 03.11.2004 14:20:33, Natik+ (26-ая)
Это точно. Так и хочется сказать, "а пошли бы вы все со своими грузами, не видите, не до вас!" 03.11.2004 14:34:23, Амдерминец
Точно. И плевать мне куда что не доставили и почему..:)))У нас тут бокс с футболом а вы лезете со своими контейнерами. :))))))Еле сдерживаюсь, чесн слово. А работать видимо тоже буду до упора. :)))) 03.11.2004 14:44:08, Natik+ (26-ая)
Мне тоже все неохота и лень...До декрета я дни не щитаю, так как это для меня понятие весьма условное...Официально он с 25 ноября, но не знаю, как все будет...Так что пытаюсь думать. что я работаю не только для себя, а еще и для мужа, и ребенка и как-то легче становится. :))))))для других что-то делать намного приятнее чем для тебя. И ради кого-то. Ради себя самой я много не сделаю. :))))))) 03.11.2004 14:09:15, Natik+ (26-ая)
Brusnichka
Я тоже себя убеждаю, что работаю в том числе и для детки, больше денюжков получим, больше сможем купить. Попытаюсь найти еще людей, для кого я работаю:-))) 03.11.2004 14:43:01, Brusnichka
marusiatina(17)
я сейчас на больничном сижу и понимаю, что никуда я не хочу с него выходить. У меня организм впервые после внутриутробного состояния имеет возможность спать по 12 часов в сутки - кайф. 03.11.2004 14:08:20, marusiatina(17)
Brusnichka
Я вот тоже думаю, может недосып сказывается? Посчитала и правда: сплю по 8 часов в сутки от силы. Скорее бы выходные (мечтательно-зевая так:-)))) 03.11.2004 14:43:57, Brusnichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!