Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Glafira&Artёmka 1мес+

Внимание! ОТЧЁТ!

Ну вот и я написала... А то как-то чувство невыполненного долга меня гложило))
03.11.2004 01:28:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суперский отчет! Такой душевный,пронизанный нежностью! Без анатомически-физиологических подробностей,чудесный! И малыш у Вас замечательный(ТТТ)! Здоровья и счастья Вашей семье! 04.11.2004 09:09:31, Ёжик (Ксения 3г.2м.)
Майская мечта
Отличный отчетик ! Спасибо. Насчет приданного полностью согласна, я тоже не хотела ни на минутку малыша никому доверить. 03.11.2004 16:45:35, Майская мечта
Фокси (30-я)
Поздравляю от всей души!!!!! Танюш, а в каком роддоме ты была? Ответь....моя подруга интересуется)))) 03.11.2004 16:04:36, Фокси (30-я)
Glafira&Artёmka 1мес+
ЦПСиР 03.11.2004 17:46:01, Glafira&Artёmka 1мес+
Замечательный отчет!!! Татьяна, поздравляю ещё раз, ты просто молодец! Здоровья вам!!! 03.11.2004 08:42:46, *Юльчик*
Классный отчет!!! Просто легкий и воздушный (несмотря на день сурка-)))
Удачи вам с сынулькой и дальше!!!
Глафир, а можно у тебя списочек приданого попросить - сконцентрированный из нескольких-),а? Плиз-)
03.11.2004 01:50:15, т-змейка(20)
Glafira&Artёmka 1мес+
СПИСОЧек.. Я бы его немного сейчас пересмотрела бы, но решайте сами для себя))
ОСНОВНЫЕ ПОКУПКИ
1. Детская кроватка (2 уровня высоты, качалка с послед. привинчиванием колесиков)
2. Балдахин и обкладка (борта) в кроватку (лучше, если борт будет с отдельной частью на откидывающуюся стенку кроватки, чтобы было видно ребенка, или прикрепить таким образом, чтобы следить за малышом) 3. Коляска (люлька, затем прогулка)
4. Детская ванночка, горка 5. Пеленальная доска, столик или комод с пеленальником
6. Автокресло (можно не сразу)

ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ («одето/в стирке/про зпапас»),
1. Матрас в кроватку (Не поскупитесь приобрести хороший ортопедический матрас!)
2. Клеенка: 2 шт.
3. Комплект для коляски (матрас и подушка)
4. Одеяло теплое ватное
5. Одеяло шерстяное
6. Одеяло байково, Одеяло х/б
7. Пододеяльники — 2-3 шт
8. Простыни - лучше на резинках - я в Кунгуру купила, очень удобные и качественные, больше нигде таких не встречала..

КУПАНИЕ
1. Детское мыло
2. Пена (гель) для купания малыша
3. Губка (варежка) (Если малыша купает один человек, то удобнее использовать простую губку, которую быстро можно отложить в сторону и подхватить ребенка)
4. Горка для ванной 5. Кувшин для ополаскивания ребенка
6. Детский стиральный порошок или мыло
7. Бак для грязных пеленок; или Тазик (для замачивания белья) с крышкой
8. Ведерко под памперсы 9. Полотенце большое махровое — 2 шт 10. Полотенце маленькое 2 шт
11. Детский бальзам (пенка, масло) после купания
12. Влажные салфетки – 1 банка 13. Ватные или марлевые тампоны
14. Ватные палочки (ватные палочки с ограничителями и без)

ОДЕЖДА Все белье перед употреблением необходимо прокипятить, выстирать, прогладить горячим утюгом. Прогладить внутренние швы. Белье для ребенка следует хранить отдельно от белья взрослых.
1. Пеленки тонкие х/б — 8 шт. (20 шт-если подгузники)
2. Пеленки теплые фланелевые — 6-10 шт 3. Распашонки:
- х/б тонкие — 6-10 шт – на кнопках лучше!! - байковые — 6 шт
4. Чепчики: -х/б тонкие — 2-3 шт, -байковые — 2 шт
5. Шапочка шерстяная
6. Кофточки 2-3 шт
7. Косыночка— 1 шт ???
8. Комбинезон для улицы р-р 62-68 (с капюшоном, внутренний слой - желательно фланелевый или байковый,хорошо вшита молния, с крупными зубцами, желательно шнурок в капюшоне _
9. Спальный мешок (конверт) в коляску (синтепоновый или меховой)
10. Ползунки — 10 шт (6шт - ползунки с пуговицами между ног, на плечиках,, р-р56-62 или махр. Штанишки и боди – 3 шт, р-р 62.)
11. Носочки теплые шерстяные
12. Комплект на выписку 13. Варежки-царапки 14. Ночнушка – классная вещь!
15. Носочки тонкие (р-р 56 или 62) 16. Футболки – 2-3шт , р-р 80 17. Подгузники марлевые (50х50 см; 60х65 в 2 слоя?) — 20 шт. Я нашила… Но пользуюсь как тряпочками для срыгивания..

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ
1. Бутылочки с сосками — 2-3 шт - 150мл., 2 шт - 250 мл, с цветной шкалой)
2. Ершик для мытья бутылочек
3. Ложечка
4. Слюнявчик 5. Стерилизатор для бутылочек (желательно)
6. Подогреватель детского питания
7. Сумка-термос для бутылочек ???
8. Вода детская

ПРЕДМЕТЫ УХОДА
1. Вата стерильная (Из ваты можно заранее накрутить ватных шариков, поскольку при обработке личика малыша будет дорога каждая секунда)
2. Бинт (2-3 разных размеров) 3. Марганцевокислый калий
4. Йод 1% раствор
5. 3% раствор перекиси водорода (для ухода за пупочной ранкой)
6. Зеленка 7. Простерилизованное растительное масло (стерилизуется 10 мин на водяной бане) (для обработки складочек на коже ребенка) – у меня нет..
8. Детский крем
9. Пипетки 2 шт (одна для глаз, другая для носа)
10. Ножницы с закругленными краями 11. Резиновая спринцовка
12. Синтомициновая эмульсия 5%-10%, масло шиповника или облепиховое, их могут заменить препараты "Каротомен", "Аекол" (для борьбы с трещинками на коже и опрелостью)
13. Термометр для воды
14. Термометр для комнаты
15. Термометр для определения температуры тела
16. Расчесочка 17. Пустышка — 2 шт (Ребенок непредсказуем, нельзя знать заранее, какой пустышке он отдаст предпочтение, поэтому купите разных)
18. Игрушки (Игрушек не должно быть много, всего 1-2 погремушки. Новорожденный младенец пока не реагирует на них. Но как только взгляд его будет осознанным, повесьте над кроваткой музыкальную карусель-мобиль. Малыш будет активно развиваться)
19. Памперсы - 2-5 кг./ 3-6 кг – 2 шт.
20. Грелка
21. Бюбхен косметика: крем под подгузник, молочко для тела, средство для купания младенцев, шампунь для младенцев, масло, салфетки с ромашкой, присыпка, мыло
Дополнительно
20. Радионяня
21. Музыкальная игрушка в кроватку
22. Весы (Хорошие электронные весы особенно нужны для налаживания питания при грудном вскармливании. Вы сможете проверить, не голодает ли малыш, правильно ли организован режим кормлений)
23. Ночник (удобны светильники со встроенными реле, позволяющие включать свет простым прикосновением руки и регулировать яркость.
03.11.2004 10:01:09, Glafira&Artёmka 1мес+
Спасибо огроменное!!!!
Чмок!
03.11.2004 19:38:55, т-змейка(20)
Пантерка
ой одеял то зачем так много? :) Плед и обычное одеялко в кроватку :). Ну если токма вместо коверта на улицу еще.. А 4 одеяла и конверт это перебор :).
тазик для замачивания зачем замачивать? :) Кипятить совершенно не обязательно - достаточно все прогладить, тем более много из одежды вообще нельзя кипятить а стирка токма 40 градусов..
бутылочки - если кормить грудью одна маленькая для водички и можно большую посто на всяк случай. Стерилизатор при ГВ совершенно не нужен как и термос и подогреватель. Если вдруг не дай бог понадобится - все докупить можно а сразу не к чему.
Распашонки ИМХО вообще бесполезная вещь мы ими как слюноподтерателем пользовались :). Гораздо удобнее сразу косюмчики на кнопочках :) Под них - маечки-боди.
03.11.2004 12:23:29, Пантерка
Glafira&Artёmka 1мес+
Из опыта на сегодняшний день:
Одеял 4 -
1. в кроватке,
2. в коляску на улицу шерстяное
3. нА ПЕЛЕНАЛЬНОМ СТОЛИКЕ БАЙКОВЕО
4. х/Б -гуляет по комнатам вместе с Темой, то накрываю когда кормлю, иногда он просто на нем барахтается)) не знаю, мне так удобно..

Тазик у меня один - в него и кидаю грязные пеленки (бак для белья) и стираю..

Кормлю только грудюь, в ходу 3 бутылки, одна- вода, другая - с молоком сцеженным в холодильнике, третья - в стерилизаторе.., который мне, например, нужен... а молокоотсос где кипятить?? Игрушки, спринцовки там же очень удобно.. купила его после налаживания ГВ.

Распашонки - да, согласна, бесполезная вещь, лучше уж пару кофточек на кнопках (ни на одной кнопочке!!)
03.11.2004 14:11:16, Glafira&Artёmka 1мес+
Пантерка
а вроде в коляску написано меховой конверт? чего еще и одеяло?? :-( ) Не спариваетесь??? 03.11.2004 19:02:42, Пантерка
Glafira&Artёmka 1мес+
Млин))) Конверт - это в списке написано, а в действительности - мы в одеяле, БЕЗ конверта))) Ну я этот список уже не читала месяца 3))...
03.11.2004 20:03:44, Glafira&Artёmka 1мес+
Пантерка
:) тады прримерно понятно :). Унас таже почти ситуевина была и будет - одно одеяло в кроватку (синтепон) одно одяло-плед туды-сюды и одно легкое х.б я его просто в одеяла как то не записала :) туды-сюды :) 03.11.2004 21:29:21, Пантерка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!