если у вас были отеки, повлияло ли это как то на малыша?
прошли ли они после родов?? если да, то как быстро??
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отёки на моего малыша не повлияли никак!А с ними очень сильными (плюс 28кг) я проходила с 30 по 41 неделю.На контроле у врача была постоянно!И при первом повышении давления, на 41й неделе была направлена в больницу на стимиляцию родов - с диагнозом "Гестоз".Так что берегите себя, наблюдайтесь у врача.
А после родов на вторые сутки они вернулись, НО это НЕ типично...обычно они в первые дни после родов проходят.Мои же убирали резиновыми спецчулками примерно неделю.
02.11.2004 11:49:03, Helena

девчонки, всем очень-очень сочувствую... меня миновало, ттт, в первую б., было только пару дней после долгой поездки по жаре на 7 часов в машине без кондишена. но какое это вообще неприятное состояние-то... о последствиях вообще молчу.
Люсик, про гестоз в сети читала? так вот, это оно :( 02.11.2004 10:59:09, Dash

Я согласна с мнениями, уже высказанными здесь. К отекам НЕЛЬЗЯ относиться наплевательски. Мы можем Вам показаться занудами, сама такая же была, но то, что это ОЧЕНЬ вредит ребенку, понимаешь только родив его. Я тоже отказывалась и от декрета, и от госпитализации, раздражалась, когда врачи мне говорили:"Ведь на Вас лежит ответственность за ДВЕ жизни". В результате мне делали кесарево, и поставили хроническую гипоксию плода. Слава богу, ребенок здоровенький, и все постепенно нормализовалось, но первые месяцы- были адом, настолько он был беспокойным. И я думаю, немалую роль сыграла именно гипоксия (недостаток кислорода).
02.11.2004 10:27:59, Алешкина мама
Отеки были и очень сильные, на ребенка никак не повлияло. Меня сильно пугали, что ему не хватает питания и т.д.. Но все было в порядке. Что касается когда прошли, где то через неделю после родов.
02.11.2004 10:26:25, Klimkina
Действительно, желательно сделать УЗИ с допплером и, по-возможности, КТГ. А потом с результатами идти к врачу. НО! Поскорее это все. А к врачу-без записи, потому как осложнения наметились. И еще-отеки только на руках видно или в обувь тоже не влазиешь?
02.11.2004 10:16:45, КатинаМама(35)
влажу в обувь нормально, кольца сегодня одела, тоже нормально, просто когда надавишь на кожу (но уже только на ногах) белые пятна.... и все!
02.11.2004 11:14:26, ЛЮСИК (32-я)

У меня не было отеков, но задержка мочи была. Вот примерно как Вы описываете. И примерно на этом сроке. При отличном самочувствии. Скакала как коза и работала в полную силу. И мне казалось что это все ерунда.:(
Я прекрасно знаю что то что я напишу дальше - не принято писать в этой конференции. Не хочу пугать. Только предупредить. Вы ОЧЕНЬ рискуете. То как долго будут сходить отеки после родов - это сейчас не слишком существенно. Отеки в сочетании с жаждой и малым количеством выводимой жидкости... Ваше состояние может серьезно угрожать здоровью и жизни Вашего ребенка. От души желаю чтобы это было не так.
Постарайтесь как можно быстрее попасть к врачу или хотя бы сделать УЗИ и допплерографию. Пересдайте анализы мочи и крови. Не отказывайтесь от госпитализации если Вам предложат.
Какая у Вас прибавка веса за последние 2 недели (и начиная с 20-й, если помните)? Какое давление?
Вы измеряете диурез (сколько жидкости выпито и сколько выведено за сутки)? Постарайтесь отследить связь между тем что Вы делаете (лежите или ходите) и тем, сколько жидкости выводится. У меня почки работали только когда я лежала. Поняла я это слишком поздно :(.
02.11.2004 09:40:14, захожу по старой памяти :)
анализ мочи отличный, сдавала недавно, давление отличное, прибавка с 20 недели кг 7-8 (но у меня ребенок на 3 недели вперед растет), узи делала тоже совсем недавно, тоже все отлично! ТТТ
02.11.2004 11:17:28, ЛЮСИК (32-я)
Я прекрасно знаю что то что я напишу дальше - не принято писать в этой конференции. Не хочу пугать. Только предупредить. Вы ОЧЕНЬ рискуете. То как долго будут сходить отеки после родов - это сейчас не слишком существенно. Отеки в сочетании с жаждой и малым количеством выводимой жидкости... Ваше состояние может серьезно угрожать здоровью и жизни Вашего ребенка. От души желаю чтобы это было не так.
Постарайтесь как можно быстрее попасть к врачу или хотя бы сделать УЗИ и допплерографию. Пересдайте анализы мочи и крови. Не отказывайтесь от госпитализации если Вам предложат.
Какая у Вас прибавка веса за последние 2 недели (и начиная с 20-й, если помните)? Какое давление?
Вы измеряете диурез (сколько жидкости выпито и сколько выведено за сутки)? Постарайтесь отследить связь между тем что Вы делаете (лежите или ходите) и тем, сколько жидкости выводится. У меня почки работали только когда я лежала. Поняла я это слишком поздно :(.
02.11.2004 09:40:14, захожу по старой памяти :)

Извините, отправилось недописанное.
На ребенка повлияло сильно. Экстренное кесарево задолго до срока, неделя реанимации, потом еще в больнице долго, очень трудный первый год. Учили всему - дышать, сосать, глотать. Мне очень повезло - сын жив и практически здоров (в бытовом смысле этого слова), хотя последствия останутся с ним на всю жизнь (вроде ограничения в выборе профессии из-за особенностей зрения или жесткой диеты на многие годы, если не пожизненно).
Это действительно везение. Нас было две такие мамы в патологии, кесарево делали с разницей в час. Тот ребенок был еще тяжелее. Аппарат искусственного дыхания в роддоме был один. Через несколько часов после родов он понадобился обоим детям. Врачи выбирали того кто "перспективнее" и сможет дожить до того как приедет реанимобиль и увезет в больницу (он тогда один был в Москве, ждали почти сутки; сейчас их вроде два). Ждали почти сутки, потом моего увезли. Я с ним познакомилась когда ему было уже 2 недели. Лактацию мне в роддоме остановили - врачи думали что не понадобится.
А тот мальчик... он не дождался. 02.11.2004 10:02:38, Я же
На ребенка повлияло сильно. Экстренное кесарево задолго до срока, неделя реанимации, потом еще в больнице долго, очень трудный первый год. Учили всему - дышать, сосать, глотать. Мне очень повезло - сын жив и практически здоров (в бытовом смысле этого слова), хотя последствия останутся с ним на всю жизнь (вроде ограничения в выборе профессии из-за особенностей зрения или жесткой диеты на многие годы, если не пожизненно).
Это действительно везение. Нас было две такие мамы в патологии, кесарево делали с разницей в час. Тот ребенок был еще тяжелее. Аппарат искусственного дыхания в роддоме был один. Через несколько часов после родов он понадобился обоим детям. Врачи выбирали того кто "перспективнее" и сможет дожить до того как приедет реанимобиль и увезет в больницу (он тогда один был в Москве, ждали почти сутки; сейчас их вроде два). Ждали почти сутки, потом моего увезли. Я с ним познакомилась когда ему было уже 2 недели. Лактацию мне в роддоме остановили - врачи думали что не понадобится.
А тот мальчик... он не дождался. 02.11.2004 10:02:38, Я же
ну и опять я :))
из-за отеков мне в 38 недель стимулировали роды. Из-за стимуляции у меня схватки не нарастали, как должны по идее, а пошли сразу через 5 мин по минуте. И так 12 часов. Это тяжело, и к потужному периоду я уже никакая была, я даже сознание теряла, что привело к необходимости ребенка выдавливать. Это для ребенка сама понимаешь ничего хорошего, и в результате у нас родовая травма шейного отдела. Ничего серьезного, слава богу, но проблемы с нервологией были. Опять же гипертонус был - тоже как сказали из-за внутриутробной гипоксии.
Отеки после родов конечно же прошли, но не быстро. Месяца через два. 02.11.2004 09:17:43, Best
из-за отеков мне в 38 недель стимулировали роды. Из-за стимуляции у меня схватки не нарастали, как должны по идее, а пошли сразу через 5 мин по минуте. И так 12 часов. Это тяжело, и к потужному периоду я уже никакая была, я даже сознание теряла, что привело к необходимости ребенка выдавливать. Это для ребенка сама понимаешь ничего хорошего, и в результате у нас родовая травма шейного отдела. Ничего серьезного, слава богу, но проблемы с нервологией были. Опять же гипертонус был - тоже как сказали из-за внутриутробной гипоксии.
Отеки после родов конечно же прошли, но не быстро. Месяца через два. 02.11.2004 09:17:43, Best
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.