Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берта

Познакомилась с врачом роддома

Сегодня сходила в 10 й роддом на платную консультацию врача.Впечатления пока не очень.. В "семейной медицине " сначала отказались мне вызывать на консультацию врача :"мы знакомим с доктором только в 36 недель. Потому что мало ли что.."
Я настаивала, потому что у меня было несколько фамилий, и надо успеть выбрать, к тому же возможно в патологию надо будет ложиться - в общем, с кривой мордой мне вызвали доктора. По контракту просветили быстро и формально, особой заинтересованности не заметила.
Воч,в общем, нормальная, тоже довольно холодно разговаривала, но во всяком случае ответила на все вопросы. Однако, когда я сказала, что беспокоюсь насчет того, что рожать буду 31дек. или 1 января , мол, мало кому из врачей понравится ехать в роддом в это время ( ч.говоря, напрашивалась на возражения..), она сказала, что да, никому не понравится, но у нас тут есть дежурный доктор, он тоже контракты ведёт, так что примет у Вас роды. Ни фига себе! То есть контракт я оплачу, наблюдать вроде она будет, а рожать ,если что, у дежурного..я в отпаде. короче говоря, не зря я заранее начала выбирать, встречусь ка я ещё с парой врачей из списка.
Фамилия врача - Бедная.Отзывы о ней в и-нете читала только положительные..может, мне просто с датой родов не свезло..:)
29.10.2004 19:04:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2 г 5 м Ване)
Ну это же предполагаемая дата, а рожать в норме от 38 до 42-х недель, так что, может успеете до или после. :)) 31.10.2004 16:03:11, Oazis (2 г 5 м Ване)
Берта
Только на это и надеюсь..) Но с моим счастьем, прямо чувствую, что сподоблюсь в Новый год))) 31.10.2004 19:04:17, Берта
А я сегодня тоже пообщалась с врачом из роддома (Люберецкого). И теперь тоже вся в страданиях. Разговаривали о естественных родах. Понимание еств. родов у нас оказалось разным. Во-первых, мне предложили плановые роды (типа лучше, когда все случится днем), когда матка и шейка уже готовы к родам (дескать, зачем же перенашивать). Во второй стадии родов сказали почти в 100% придется полежать под капельницей с акситоцином. Я в шоке. Видимо, придется рожать дома. При том, что разговаривала с врачом, которого все рекомендуют как сторонника естественных родов."Это у вас эйфория. - Сказала она мне. - Я не хочу лишиться диплома и работы, если что случится". На вопрос есть ли десткая реанимация, мне сказали, что есть два аппарата искуственного дыхания. Если что, отправляют в больницу. Как оперативно? Если в ней есть места, то оперативно.....После всего этого я сказала мужу, что буду рожать дома. :(( 29.10.2004 22:36:13, wran
Это кто, Катуков???? Офигительные естественные роды получаются! Естественнее только кесарево :)
Вы же вроде первого дома рожали, если мне не изменяет память? И что вас теперь смущает?
На самом деле, мои две ближайшие подруги страшно меня осуждали за мои домашние роды. А как пришла пора родить по второму, походили в роддома, посмотрели, поговорили с врачами, пришли в ужас и.... родили обе дома. С подготовкой, конечно.
30.10.2004 16:06:34, Малина
Irochka
Я сама из Люберец и у меня все мои школьные подруги рожали в Люберецком роддоме, все очень довольны и деньги никто не платил. Если бы я жила сейчас там, то даже не заморачивалась по поводу роддома. 30.10.2004 00:37:13, Irochka
Галина-Малина
Извините за наглость, а доиа что, детская реанимация есть? Или аппарат искусственного дыхания? Или свободные места в стационаре для мамы и детишки? Или бригада реаниматоров?
Может не стОит пороть горячку, лучше поищите другого врача, пусть и не в Люберцах? Если заботит наличие реанимации и стационара, то лучше рассматривать роддома при ГКБ.
Просто у меня сложилось впечатление, что решение рожать дома (очень ответственное, на мой взгляд, даже СЛИШКОМ ответственное) Вы приняли исключительно на эмоциях, да ещё после первого же врача.
Прошу прощения, если что не так сказала, писала не с желанием обидеть и задеть, просто испугали Вы меня своей категоричностью.
29.10.2004 22:44:00, Галина-Малина
Берта
Я согласна. даже идеальная беременность не гарантирует идеальных родов. потом ,не дай бог, уже ничего не поправить. так рисковать нельзя! 30.10.2004 13:46:37, Берта
Пантерка
правильно! 30.10.2004 00:41:07, Пантерка
Полностья согласна 29.10.2004 23:30:16, Dasha TK
А я вот например очень сожалею, что настояла на приезде якобы выбранного врача (она как раз только домой после суток дежурства зашла и мы позвонили)...Врач, которая дежурила в тот момент оказалась гораздо лучше, но мы к ней не попали:( А попали на уставшего, спешащего и как оказалось не самого лучше врача. Так что это не панацея. 29.10.2004 20:24:58, МасьАня
Берта
да понимаю..вот и стараюсь заранее в них разобраться...насколько возможно.. 29.10.2004 20:37:38, Берта
Елена К.
Я рожала в 10 роддоме у Зориной Татьяны Павловны, она заведующая отделением патологии, то есть если что, у нее же в патологии и лежать перед родами будете. Это золотой врач, я ее теперь всем советую, спокойная, уверенная, не паникерша это точно, очень внимательная, никогда не будет вымогать денег или напрашиваться на благодарность. У меня она принимала роды после 2 дней дежурства. 29.10.2004 19:45:54, Елена К.
Берта
Мне тоже её посоветовали) но я знаю, что она принимала роды в прошлом году как раз 1 го января)) я почему то подумала, что на этот раз она захочет встретить Новый год дома)))
Зациклилсь я на этой дате...ничё поделать не могу...
29.10.2004 19:52:16, Берта
Елена К.
Точно :) Зато она может так посмотреть на кресле, что можно и раньше немножко родить. Она шейку на осмотре массирует и раскрывает немного, после ее осмотров быстренько все рожают. 29.10.2004 20:12:20, Елена К.
Берта
ой!я не хочу раньше..я хочу вовремя.... 29.10.2004 20:34:34, Берта
А врачи из списка из этого же роддома??? Если не трудно, будь другом, спроси в 10 роддоме после кесарева самой дадут рожать???
А про врача - не раз уж говорили, что от контракта им мало что препадает, так что особой радости и не проявляют. Вот, если намекнешь на отдельную благодарность...
29.10.2004 19:35:24, Лайм(28)
Берта
Врачи из этого же роддома.Я пойду где то через 2 недели, постараюсь не растеряться и спросить..) но вроде они на кесарево не настроены, я про себя когда говорила, прнавда, у меня первые роды были самостоятельные. А про благодарность - я и не успела намекнуть то, а после того, что увидела, и вовсе расхотелось. Тепер одна надежда на мушшину - грузина:) неушто и он разочарует?..... 29.10.2004 19:56:43, Берта
Елена К.
Лучше к Зориной! :) У нее, кстати, все врачи консультировались, пока я лежала, и мушшина-грузин тоже :) Она там большой авторитет. 29.10.2004 20:15:02, Елена К.
Берта
Дык она там вроде как заведующая чего-то...Бывают врачи очень хорошие, а вот с общением - проблема..хамят или ещё чего..Блин, всего боюсь, вроде второй раз, а как в первый, даже страшнее... 29.10.2004 20:36:03, Берта
Пантерка
Понимаете какой бы контракт не был но врач тоже человек и он не сможет например отработав сутки приехать на роды Или может например в свой выходной уехать загород или.. да мало ли или... Поэтому сто пудов гарантии вам никто не даст. Либо стимуляция либо лотерея - попадешб-не попадешь. 29.10.2004 19:10:20, Пантерка
Берта
но ведь тут конкретный отказ изза праздника, а не по другой причине.. да и непонятно всё же..смысл тогда с врачом затеваться определённым?.. 29.10.2004 19:21:11, Берта
Nessie
Ко мне приехал мой врач на роды после рабочего дня, причем следующая ночь у него была дежурство. От врача зависит и от отношений. И из-за города приедет, если оговорите. Можно же в конце концов поехать на скорой, а врача на машине за врачом послать, если тот уехал далеко, а машины у него нет.
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
29.10.2004 19:19:52, Nessie
Берта
Вот-вот..и я про тоже.. И более удивительно, что люди, видимо, особо и в деньгах то не заинтересованы! понятно, что с контракта она мало получает.. но ведь при хорошем отношении обычно и доплачивают.. во всяком случае я готова.. а тут - никакого желания вообще..( 29.10.2004 19:23:32, Берта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!