Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нследуется ли болезнь Дауна?
Троюродная сестра моего мужа родилась с болезнью Дауна. Несет ли это риск для моей беременности? Может кто-то знает, на каких сайтах есть консультации генетика он-лайн. Тройной тест в нашем городке почти нигде не делают. У меня первый ребенок здоровый, вторая беременность 20 недель.
26.10.2004 14:29:25, Elle и колобочек (20)
9 комментариев
Я делаю просто потому что у меня есть возможность сделать все бесплатно, а так я в группу риска не вхожу.
Первой причиной при такой патологии в 90% является -возраст. При чем именно матери. Папин возраст может стать причиной, когда папе за 50. Мне именно так ответил доктор несколько дней назад (У меня мужу 35, а мне 26, ну я спросила на всякий случай, т.к женщинам рекомендуют после 30 об этом задумываться, думала может и мужчинам тоже). Я отвечала на кучу вопросов, в т.ч и о наследственных заболеваниях именно у моих родных, муж там ни кого не интересует. Так что относительно Дауна важна ваша наследственность. А здесь вы "имеете" теже шансы, что и большинство 23-27 лет.
Надеюсь, что хоть чуть-чуть вас успокоила. 26.10.2004 20:06:53, esche_slonik
насчет возраста, мне 23, отцу 25. у нас есть ребенок, здоровый.
26.10.2004 23:11:43, Elle и колобочек
да, очень успокоили. Спасибо вам. Странно, что врач мне этого не сказала, сразу написала напрвление к генетику. Я говорила по телефону с этим генетиком, спросила есть ли риск, она не стала отвечать и велела приезжать обязательно, срочно и т.п. Поэтому я и заволновалась. неужели из-за денег она так ответила?
Сегодня делали второе УЗИ, все в порядке в органах, только вот сердцебиение не нравится доктору - колеблется от 100 до 150 (слыхали про такое? я нет) и неритмичное. :-(((( Послали на Допплер через 2 недели. Может это из-за моих волнений ребенку там плохо. 26.10.2004 22:38:56, Elle и колобочек
Сегодня делали второе УЗИ, все в порядке в органах, только вот сердцебиение не нравится доктору - колеблется от 100 до 150 (слыхали про такое? я нет) и неритмичное. :-(((( Послали на Допплер через 2 недели. Может это из-за моих волнений ребенку там плохо. 26.10.2004 22:38:56, Elle и колобочек
Не паникуйте раньше времени. Врачи ведут себя так, как должны вести. У них тоже "инструкции" и "стандарты". Да и перестраховаться все всегда стараются. Я ваше волнение понимаю, сама загрузилась основательно, хотя, объективно причин нет... Плохо много знать:) 27.10.2004 00:32:12, esche_slonik
Вообще-то возможность развития болезни Дауна смотрят еще на первом УЗИ по шейной складке у малыша, тебе разве этого не говорили? мне это сказали еще на первом УЗИ в 13 недель
26.10.2004 14:35:32, Галик
В 27 лет 1:970. для сравнения после 50 1:5. Но и гении у молодых рождаются реже. Одаренные дети, это ,как правило, поздние дети.... и это не совпадение . Или-или...
26.10.2004 20:26:41, esche_slonik
Не наследуется. Вероятность возникновения увеличивается с возрастом женщины - клетки "стареют" и неправильное разделение хромосом может возникать чаще. Хотя и у 20-летних есть вероятность родить такого ребёнка. В любом случае риск с-ма Дауна достаточно невелик - менее 0,1%
26.10.2004 16:04:35, Котофеич
так однозначно - нет? хорошо бы! Знаете, я ведь сма биологический заканчивала 2 года назад и генетик у нас была. Все забыла.
Но врачи все равно спрашивают про наследование. в какой линии и т.п. :( 26.10.2004 22:43:37, Elle и колобочек
Но врачи все равно спрашивают про наследование. в какой линии и т.п. :( 26.10.2004 22:43:37, Elle и колобочек
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.