Тут сообщение недавно пробегало, мол, не ратуют в роддомах за материнское молоко.
Не всем можно кормить грудью ребенка. И не каждому ребенку это полезно.
Как по психологическим причинам (дипрессия, например, послеродовая, - можно предотвратить, если в течении первых суток не заставлять себя кормить младенца.
Так и по чисто физиологическим. У меня астма. И не зная о том, что при моей форме ребенка кормить нельзя (ни я сама, ни врачи не были в курсе) насиловала себя первые три месяца. Ребенок есть отказывался, сцеживалась и кормила из бутылочки. К третьему месяцу - ему ложкой по лбу можно было стучать - весь коркой покрылся. И сколько я потом с ним намучалась... Пока взрослой пищей кормить не начали....
Только с рождением второго ребенка появился в нашей жизни грамотный педиатор - который сразу сказал, что мне ребенка кормить нельзя.
Девушки, милые, доверяйте себе, а не рекламе, не публикациям и не энтузиастам.
По статистике, каждая пятая женщина (а в Москве каждая третья) имеет показания против кормления ребенка грудью.
Есть масса тяжелых металлов, которые накапливаются в организме и которые получают наши дети через нас.
Есть экология, заболевания обмена веществ, нарушенный гормональный уровень.... и т.п.
Доверяйте себе.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное вскармливание
25.10.2004 13:28:25, стасенька26 комментариев
Опять вы ругаетесь.Я кормлю грудью,но те кто не могут это делать считают себя очень виноватыми перед детишками-это не правильно.На своем примере могу сказать что ГВ не залог здоровья.Нас у моей мамы трое.Первого моего брата мама до года кормила,сейчас у него каждую зиму то грипп,то воспаление легких.А меня до трех месяцев ели докормила пока в молоке не нашли СТАФИЛОКОК(она не знала),но за всю жизнь я пару раз болела простудой ОРЗ(или как там называется).Лучше Гв нет ничего,но если вы не можете(по разным причинам) то не надо себя корить и мучиться угрызениями совести,дарите ребенку вашу любовь,она не заклычается в ГВ.
26.10.2004 11:38:17, Dasha TK
Вы, видимо, говорите о собственной рекламе детского питания? ИМХО, сложно уличить в рекламе сторонников грудного вскармливания. Что они рекламируют? Разве что наше собственное полезное и бесплатное грудное молоко.
25.10.2004 14:37:19, wran

25.10.2004 14:23:31, Лягушка

ну вот... накинулись - порвали...
У меня была симфизит и предэклампсия (кажется так пишется) Смысл этих болячек в том, что нарушается обмен кальция. Гормоны тоже не в порядке - из-за этого были проблемы забаременеть и выносить ребенка - все по нижней границе.
После родов - яркий гормональный всплеска Деточка моя получила накладки по гормонам (молозиво из груди у младенца, оволосение нек. частей тела) мелочь - не заметно сразу вроде бы...
Еще раз - у меня ДВА сына. Первого кормила насильно почти до шести месяцев. Второго прикармливала сразу - молоко грудное давала до четырех месяцев - пока и у второго мальчика не начались те же явления, что и у первого.
Разница - разительная. До сих пор сохраняется.
У подруге после долгого лечения ее маленького сына, нашли в организме стронций. И маленький все это время его кушал.:((
Еще у двух девочек в роддоме (жили в одного районе - соседние дома) свинец в объемах критичных для маленького человечка.
Я не говорю о том, что всем нельзя... и т.п. Я говорю о том, что не угадаешь что может быть. И если не складывается что-то в кормлении - будьте осторожны. 25.10.2004 14:07:08, стасенька
Уважаемая Стасенька, Ваш случай, возможно, очень тяжелый, я мало в таком разбираюсь, но статистика у Вас точно хромает. не бросайтесь цифрами, за которые не можете ответить, либо дайте ссылку на НАУЧНЫЕ осследования в данной области.
25.10.2004 14:54:48, Dash
Умные вещи говорите, но не всем они помогают, имхо.
Я думаю, что мама должна делать (думать, читать, покупать, считать первейшей задачей) ровно то, что поможет лично ей и лично ее ребенку адаптироваться друг к другу и установить дальнейшие отношения. А что именно это будет - ГВ или ИВ, приданое или куча литературы - вторично. 25.10.2004 15:00:23, Лягушка
У меня была симфизит и предэклампсия (кажется так пишется) Смысл этих болячек в том, что нарушается обмен кальция. Гормоны тоже не в порядке - из-за этого были проблемы забаременеть и выносить ребенка - все по нижней границе.
После родов - яркий гормональный всплеска Деточка моя получила накладки по гормонам (молозиво из груди у младенца, оволосение нек. частей тела) мелочь - не заметно сразу вроде бы...
Еще раз - у меня ДВА сына. Первого кормила насильно почти до шести месяцев. Второго прикармливала сразу - молоко грудное давала до четырех месяцев - пока и у второго мальчика не начались те же явления, что и у первого.
Разница - разительная. До сих пор сохраняется.
У подруге после долгого лечения ее маленького сына, нашли в организме стронций. И маленький все это время его кушал.:((
Еще у двух девочек в роддоме (жили в одного районе - соседние дома) свинец в объемах критичных для маленького человечка.
Я не говорю о том, что всем нельзя... и т.п. Я говорю о том, что не угадаешь что может быть. И если не складывается что-то в кормлении - будьте осторожны. 25.10.2004 14:07:08, стасенька

Молозиво и оволосение у новорожденных абсолютно нормальные вещи, простите. Но если Вам хочется верить в то, что Вы говорите, то это не запретить..
25.10.2004 14:15:18, Ольтя.
Вам тоже не запретить:))) Я не настаиваю. Вы меня и моих детей не знаете, не знаете, с чем нам пришлось столкнуться из-за того, что я считала себя обязанной кормить. И, кстати, кормила, сколько было молока. Выжималась и напрыгалась побольше некоторых моих подружек.
Я не настаиваю, просто говорю о том, что женщина не обязана кормить грудью в угоду общественному мнению. 25.10.2004 14:20:36, стасенька
Я не настаиваю, просто говорю о том, что женщина не обязана кормить грудью в угоду общественному мнению. 25.10.2004 14:20:36, стасенька
Если говорить, что женщина кому-то обязана - то только собственному ребенку. И особенно в первые месяцы - это первейшая задача, на которую должны быть брошены ВСЕ силы, остальное гораздо менее приоритетно. Как впрочем, и подготовка к появлению ребенка - не сбор приданного, а чтение огромного количества РАЗНОЙ литературы, чтобы научиться понимать сигналы ребенка и что с ним и с мамой проишодит.
25.10.2004 14:45:21, Ольтя.

Я думаю, что мама должна делать (думать, читать, покупать, считать первейшей задачей) ровно то, что поможет лично ей и лично ее ребенку адаптироваться друг к другу и установить дальнейшие отношения. А что именно это будет - ГВ или ИВ, приданое или куча литературы - вторично. 25.10.2004 15:00:23, Лягушка
За комплимент спасибо, и Вы врое все верно говорите, только на практике хотя бы этой конференции(читаю больше 4 лет, пишу редко-редко. бо работаю много))) видно, как ОЧЕНь многие готовйытся к "встрече ц масиками,а"Нижних" конфах - буквально крики о помощи, описываются какие-то ужасы с детьми, дурацкие советы, потом, как начинют раздражать дети, которые не делают то, что надо родителям и . т. д.Как в этой ситуации на втором этапе, то есть "после встречи с масиком" помогает приданное и восемь сортов кремиков и подогревателей для салфеток, не понимаю.Цхтениэ же сводится к огульному матюганию Спока и , поситив КОмаровский-версус Серзы,и ВСЕ. ГЛУБОКИХ мам ОЧЕНь мало. правда, их топики видны за версту.Так, впрочем и с ГВ - даватЬ греудь по всем поводам и кирмить по посинения, приговаривая, что все остальное заведомо яд - тоже "веселая" история..
25.10.2004 15:14:25, Ольтя.

И вам ни один врач не посоветовал давать лактазу в порошке? У моего ребенка тоже была врожденная ЛН. Кормила до 1,3 года. Сейчас это корректируется прекрасно и не требует перехода на ИВ
25.10.2004 14:35:00, МасьАня

Это да...у нас 1,5 года назад и то врачи тормозили, половина из них про ЛН вообще не слышала - такое ощущение складывалось
25.10.2004 17:32:51, МасьАня
Как раз Ваш топик очень отдает агитацией и рекламой...И странная статистика - каждая третья женщина в Москве не может кормить? - это вряд ли....И вообще, зачем вы это написали???
25.10.2004 13:59:31, МасьАня
по-моему, грудное вскармливание - это не только молоко. даже если кормишь в основном из бутылки - держать у груди очень важно. Сама я ,к сожалению, прокормила первого только месяц. исключительно изза отсутствия грамотной помощи и советов тех, кто в этом понимает. очень сожалею.
25.10.2004 16:06:45, Берта
И, кстати, спасибо. Я уверена, что такая поддержка (как и поддержка тех, кто сохраняет ГВ через трудности) тоже очень нужна.
Многим из мам и их советчиков просто не хватает адекватности. 25.10.2004 14:27:52, Лягушка
Чтобы поддержать тех, кто чувствует себя виноватыми, когда твоя деточка даже с ложечки пить не хочет, когда ему плохо, тебе плохо, а свекровь над душой и подружки, которые так гордятся своей состоятельностью в плане грудного кормления. Когда...
Вобщем, не люблю я однозначность. Даже в вопросах кормить - не кормить. 25.10.2004 14:23:42, стасенька
Вобщем, не люблю я однозначность. Даже в вопросах кормить - не кормить. 25.10.2004 14:23:42, стасенька
О какой поддержке Вы говорите? Сказав, ну и не корми - все равно экология(гормоны и т.п., подставить нужное)- кому Вы сделаете лучше? Это из серии - "молоко у тебя горькое, вот он и плачет "
25.10.2004 14:59:22, Ольтя.

:) Да это понятно, только изначальный ваш топик очень уж однобоким получился:) Извините, если я вас обидела:)
25.10.2004 14:35:46, МасьАня

Многим из мам и их советчиков просто не хватает адекватности. 25.10.2004 14:27:52, Лягушка
А еще много разных "специалистов" которые на пустом месте у людей разные болезни находят. И лишают их деток нормального питания.
25.10.2004 13:52:56, MamaSony
А почему при вашей форме кормить нельзя?
Вы что-то такое принимаете или вам вреден гормональный фон, который при кормлении бывает? 25.10.2004 13:51:11, IR
Вы что-то такое принимаете или вам вреден гормональный фон, который при кормлении бывает? 25.10.2004 13:51:11, IR
ПС: А что, коровы не накапливают тяжелые металлы)??
Есть ли ссылки на лечение депрессии НЕПРИКЛАДЫВАНИЕМ ребенка??? 25.10.2004 13:47:22, Ольтя.
Есть ли ссылки на лечение депрессии НЕПРИКЛАДЫВАНИЕМ ребенка??? 25.10.2004 13:47:22, Ольтя.
Можно поподробнее про нарушенныи гормональный баланс и обмен веществ? Вдруг стало жутко интересно)))))
25.10.2004 13:45:32, Ольтя.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.