А мы вчера-позавчера переезжали мз своей в другую (бОльшую) комнату!! Долго собирались, всё не знали - надо ли, и вот теперь в большой комнате будем жить мы: я, муж, доченька и потом малышонок, а в меньшей теперь моя мама обитает. Весь вопрос был в том, сможет ли моя мама жить (читай - спать) в одной комнате со старшей моей 7-летней доченькой и после долгих размышлений решили, что не сможет, т.к. во-первых, бабуля ночью храпит и может этим разбудить Ленуську, во-вторых, бабуля не станет ночью вставать и укрывать внучку, если та будет мёрзнуть, т.к. не привыкла "бдить" за этим делом как я! Ну и вообще... как сказала сама бабуля: Вам ведь удобнее и спокойнее будет, если Ленуся с вами останется! Конечно, если малыш будет ночью сильно плакать, то можно будет несколько раз Ленуське поспать у бабушки в комнате (там есть кресло раскладное)...
Так к чему это я: мне интересно. как обстоят у других дела с подобными проблемами, как вы решаете "жилищный" вопрос: с кем спит старший ребёнок?? И как вам вообще такое решение нашей проблемы? Заранее мерси за ответы!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(официально-мамина, а неофициально... На всю родню, кроме нас:( ). И ее даже не сдают... Там пусто, и моя двоюродная сестра периодически "личную жизнь" устраивает...
Конечно однушка, и натроих тесно, но нам даже не предлагают... А то, сколько мы на съем истратили уже, а сумма неприличная (при чем мы очень долго через знакомых снимали за смешную цену), даже не интересует ни кого... И при этом: "Куда вам второго?!!!!!!!" Не знаю, может так должно быть.... Мда.. Отвлеклась:)
Вообще планируем купить, во всяком случае было обещено в ближайшие 2 года :) 25.10.2004 13:54:57, esche_slonik
У нас малогабаритная однушка - комната 10,1 кв.м., прихожей нет, кухни ...почти нет (3 кв.м., даже просто с большим пузом там не развернуться). И летом у нас будет второй мелкий. Я сама просто не представляю, как мы все поместимся. К слову, и свекровь (одна) и мой папа (один) каждый живут в приличных двушках. НО... Менять привычный образ жизни ради каких-то там детей-внуков едва ли кто-то захочет. Перспективы на отдалённое будущее у нас есть, а пока будем ютиться вчетвером в своём скворечнике. Зато на мозги никто не капает...
25.10.2004 13:30:13, Котофеич
Вот-вот! И я про то же: наши папы-мамы говорят, что мол они в молодости свои проблемы решали сами, а теперь уж и вы приноравливайтесь к тем обстоятельствам, которые сложились!
Я про тебя своему мужу расскажу (ты не против), в качестве примера того, что наш случай ещё не такой тяжёлый! А то он мне всё на мОзги капает, что я страдаю неоправданным оптимизмом из-за беременности..хи-хи!!! 25.10.2004 13:44:19, Angorka (33)
А я знаешь, всё-таки верю что и "на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками!", иными словами, все проблемы когда-нить решатся, а ждать этого можно долго, только тогда мы будем уже старенькие! И ещё: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал! Воть! А вы для меня пример как раз положительный!!!
25.10.2004 15:07:49, Angorka (33)

Я про тебя своему мужу расскажу (ты не против), в качестве примера того, что наш случай ещё не такой тяжёлый! А то он мне всё на мОзги капает, что я страдаю неоправданным оптимизмом из-за беременности..хи-хи!!! 25.10.2004 13:44:19, Angorka (33)
Конечно, рассказывай. Не знаю, правда, положительный мы пример, или отрицательный... Как-то не планировали мы второго так скоро, надеялись, что квартиный вопрос рассосётся. Но так уж вышло, а может оно и к лучшему!
25.10.2004 14:41:55, Котофеич

Ну спасибо тебе! А насчет грузовика с пряниками - это правда. Всё у нас будет хорошо! Главное, чтобы в семье всё ладно было. А то и во дворце жить не захочется
25.10.2004 15:53:32, Котофеич
У нас однокоматная квартира, поэтому старший ребенок спит с нами в одной комнате - больше ее девать некуда :))) У нее кровать-чердак, так что я как твоя мама, совершенно не "бдю" укрыт ребенок или нет - это ее проблемы, я думаю, что 7-летний ребенок в состоянии уже сам такую проблему решить :))
Решение проблемы вполне нормальное, я бы тоже оставила ребенка с собой. Правда дети, обычно, спят так крепко, что их ни храпом, ни детским плачем не разбудишь, поэтому я не особо переживаю, что Машка не будет высыпаться из-за младенца. 25.10.2004 12:18:13, Ильда (39)
Вот и я тоже говорила маме, что её храп не будет беспокоить Ленуську, но бабуля решила, что нам всем вместе будет лучше! А теперь я даже рада, что моё материнское сердце будет спокойно: ребёнки при мне и любую проблему решать я буду на своё усмотрение! В конце концов, когда дети болеют (ТТТ), лучше быть рядом, ведь так?! Поэтому в будущее смотрю с оптимизмом: не мы первые, не мы последние в сложных жизненных условиях!
25.10.2004 13:26:49, Angorka (33)
Решение проблемы вполне нормальное, я бы тоже оставила ребенка с собой. Правда дети, обычно, спят так крепко, что их ни храпом, ни детским плачем не разбудишь, поэтому я не особо переживаю, что Машка не будет высыпаться из-за младенца. 25.10.2004 12:18:13, Ильда (39)

25.10.2004 11:30:52, NATASHKA и мальчишки

И потихоньку собираю вещи. Сейчас живем со свекровью . 25.10.2004 10:45:43, Marjana (26)

у меня со старшим поколением тоже отношения не особо, совсем плохо. представляю, что будет после рождения лапсика, она ж в гости как на работу проситься будет... 25.10.2004 11:03:01, zhunja

А с моими девчонками договорённость такая: пристрелить меня, когда я стану напоминать отца жены (не помню, как там это по иерархии); чтоб сам не мучился и других не мучил. Они согласились. 25.10.2004 14:59:28, zhunja

Я тоже люблю свою маму... На ооооооочень большом расстоянии! 25.10.2004 15:29:15, zhunja

Это получается только когда матушка рвётся к прямому контакту в обход меня, а так я бьюсь до последнего сам.
25.10.2004 16:37:50, zhunja

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.