Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
роды дома
Девчонки, а кто рожал или собирается рожать дома? я вот после посещения занятий на курсах нахожусь в раздумьях.
24.10.2004 16:56:34, wer
31 комментарий
Я тоже два раза дома. Буду рада ответить на вопросы. Советую походить на курсы в "Садовой-центр". Не ради агитации (там не агитируют), а ради подготовки к родам.
25.10.2004 09:38:24, МамаНаташа
Я второго рожала дома,если будет все нормально по моим ощущениям, то и третьего дома буду рожать. Тут главное уверенность, что все будет хорошо,если есть сомнения, лучше не стоит.
25.10.2004 09:01:22, Юстина
ну я два раза рожала дома. А какие вопросы?
25.10.2004 01:09:36, Мумми-мамусик
скажите, а достаточно ли, чтоб домой приезжала только акушерка, или обязательно врач? и если что-то не так с ребенком, наверно детского врача неплохо сразу под рукой иметь?
25.10.2004 16:07:32, wer
второй раз я занималась и рожала со специалистами Садового центра, где обязательно у всех акушеров медицинское образование и скорая оборудованная (их скорая) дежурит у подъезда все необходимое время. По желанию можно, чтобы на родах и детский врач присутствовал, и любой спец. из их центра по желанию. На все это заключается контракт. Считаю, что данный вариант идеальный для домашних родов. Пример - Голландия. Модель как раз оттуда.
25.10.2004 19:58:57, Мумми-мамусик
для кого эксперименты роды дома, для кого - в роддоме. Эту тему в таком заданном тоне, извините, обсуждать не хочу и не буду. Ежели вопросы по делу - пожалуйста. А для того, чтобы потешиться - нет :)
25.10.2004 19:56:02, Мумми-мамусик
И не надо говорить о "природе", о том "как рожали наши предки" и т.д. Наши предки дышали другим воздухоми питались другой пищей, и еще многое можно перечислить. Не говоря уж о том, что хоть они и "рожали вполе", но рожали-то они по 15-20 раз, половину из которых хоронили со словами "Бог дал, Бог взял"... Вы к этому готовы?...... Извините. 24.10.2004 23:14:05, esche_slonik
спасибо за ответ, я и не приняла еще решения, очень интересно услышать больше мнений.
25.10.2004 00:01:46, wer
Но думаю спорить тут бессмысленно. Молю Бога не разочароваться в традиционных родах, и только... И желаю Вам Не разочароваться в своих убеждениях. Это все-таки первично.... 26.10.2004 18:59:52, esche_slonik
для меня даже вопроса такого не стоит. во время первых родов у меня не выходила плацента и была операция по ручному отделению. я не представляю чтобы было, если бы это было вне больницы... во время беременности все было совершенно замечательно, ходила очень легко и очень легко родила, но вот... я не стану рисковать, это однозначно.
24.10.2004 20:38:39, *Юльчик*
Конечно не ждут. Час не ждут. Если она в течение 10 минут не родилась, то ето уже не порядок. Ну может кому-то побольше чуть надо. Но не час же, или еще больше... В идеале плацента рождается сразу после малыша, после 2-3 небольших потуг. Так что.... Операция, любая, - это всегда риск, и ни кто ее просто от безделия делать не будет...
25.10.2004 00:32:27, esche_slonik
я слышала, что в роддомах не ждут пока она выйдет естественным путем, т.к. это может произойти и через час, в случае, если подождать можно избежать операции
25.10.2004 00:04:42, wer
ждали, ждали, только точно не помню сколько по времени, но то что ждали это точно! и ещё стимулировали по разному (много всяких способов) и ни чего... а то что ни кто просто так оперировать не станет это уж точно!
25.10.2004 07:38:19, *Юльчик*

спасибо, посмотрю там, но интересно кто сейчас об этом думает и как хочет организовать
24.10.2004 23:11:22, wer
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.