Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zu

А когда манюня толкаться начинает

Поделитесь впечатлениями у кого когда толкаться начал и какие при этом ощущения
20.10.2004 12:27:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на 16-й неделе, а впечатления не помню :)) Т.е на 16-й шевелиться начал, а толкаться неделе на 20-й - 21-й. 20.10.2004 19:01:03, Ильда (38)
Оптимистичная Рысь (и Ромка)
Я впервые почувствовала лопающиеся пузырки около кожи в районе пупка на 16,5 неделях.
А уж более точные ближе к 20-й
20.10.2004 17:27:19, Оптимистичная Рысь (и Ромка)
первая беременность 17-я неделя, вторая - 14-я.
Но усилятся они только в 18 недель. До этого трепыхания малозаметные.
20.10.2004 15:08:58, Elle и колобочек
В 18 недель. 20.10.2004 14:42:24, рыжик(29-я)
в прошлую беременность на 20=й неделе только почувствовала, а в эту с 16 уже хорошо чувствовались толчки. 20.10.2004 13:48:22, *Юльчик*
Я в первую беременность очень долго ждала, но никак не могла определить. в обчем поняла, кога уже деть по по почкам бил :)) где-то в 24 недели, а во вторую рано: уже недель в 16. 20.10.2004 13:17:21, Бибигон (18)
katia2(39-я)
На 20-ой неделе первый раз услышала, ночью, как будно шарики-пузырики лопнули внутри! 20.10.2004 12:50:38, katia2(39-я)
Я недели с 16-й подозревала, что там кто-то шевелится, как будто кто-то перекладывался с одного бочка на другой, а на 17-й почувствововала первые пиночки, редкие, а потом все чаще, как будто кулачками или ножками кто-то аккуратно меня толкал. ЭТО по-моему, ни с чем не перепутаешь, особенно когда кладешь руку - и там вылезает маленький холмик на долю секунды. Сидишь так, завтракаешь, и вдруг начинает там утреннюю свою зарядку, прям слезы от умиления наворачиваются. 20.10.2004 12:49:32, Lullaby (20-я)
Красотулечк@ (Влад 1,10)
У всех по-разному, как правило, с 16 по 20 неделю это происходит.
Ощущения просто суперовыее!!
Многие по-разному описывают: у кого рыбка хвостиком шевельнула, у кого бабочка крылышками махнула, у кого просто кишки бунтуют:))
Прикольно это первое время, потом привыкаешь, а недельке после 30-ой недельки он уже так долбится, что реально больно становится... я помню пару раз прослезилась даже от таких "нежностей";)
20.10.2004 12:45:42, Красотулечк@ (Влад 1,10)
Gekata\29\
толкаться начинает, как только появляется, чем :))) А вот ощущаться - это у всех по разному - у меня где-то с 14 недель первые намеки были, а в 18 недель уже по-сурьезному пинался :) 20.10.2004 12:39:46, Gekata\29\
Ласка М
У меня начала толкаться в самом начале 16-й неделе. Ощущения - сразу понятно, что шевеления. Такие или маленькие пихания (очевидно, кулачком или ножкой), или трепыхания, в общем, очень трогательно и занятно. А вот вчера (середина 18-й недели) я уже через живот рукой почувствовала толкания! Она толкалась все время в одно место, я туда положила руку, и она пихнула в руку! Типа поздоровалась :-))) 20.10.2004 12:36:40, Ласка М
Щекотаться начал на 19 неделе. А активно пинаться на 22. Ощущения непередаваемые словами. :))))) Правда иногда больно, когда по печени бьет, но все равно. Здорово. 20.10.2004 12:34:09, Natik+ (24-ая)
zaika
Я недавно была у врача. Было 16 недель. Она мне сказала, что через неделю-две начнет толкаться. А первый бебик у меня начал толкаться на 5 мес., а вот неделю к сожал. не помню. 20.10.2004 12:28:53, zaika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!