Всем привет!!!
вот я отчитываюсь за свой поход в пятницу на УЗИ.
Малышик развивается нормально, в соответствии со сроком, испинали датчик и даже лбом его боднули (в момент фотографирования) :)
но вот с плаценой какая-то фигня, врач определил 1-ю степень зрелости (23 недели), структура какая-то неравномерная, а я про это ни чего не знаю :( к врачу идти только в четверг вот я и мучаюсь сильно волноваться или не очень? Узист успокоил, сказал что ни чего страшного нет, а мне неспокойно как-то :((((((
Девочки, может кто знает чего это такое? может есть какие-то способы замедлить её созревание, может в питании надо чего исключить или наоборот?
а в остальном всё хорошо :) у нас рассмотрели девочку!!! чему я очень-очень рада :))) а вот мужа отпаивала коньяком, он так настроился на мальчика и даже не допускал мысли о девочке, а тут такой облом :))) он врача просил смотреть внимательнее :)))
а ещё мелкая лежит поперек, но вроде они ещё крутятся и она успеет занять нужную позу :)
так что всем большое спасибо за кулачки!!! всех вас чмокаю в ваши пузики!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

значит ещё сходите за девочкой :) будем потом советами и опытом обмениваться как делать ребенка нужного пола, как профессионалы :)))
18.10.2004 15:49:27, *Юльчик*

:))) веселая история, а муж уже вроде не переживает, а может виду просто не показывает :)
18.10.2004 15:29:12, *Юльчик*
Девочка это просто отлично! У меня уже есть одна и скорее всего будет вторая :) Насчет плаценты: скажу по собственному опыту - не очень хорошо, но и не смертельно. Скорее всего врач выпишет какое-то лек-во для улучшения кровообращения (трентал, курантил и т.п.). У меня была такая ерунда в первую беременность, причем на ровном месте, я даже ничем не болела. Нужно очень тщательно следить за состоянием ребенка особенно на поздних сроках. Следить за шевелениями. В моем случае все кончилось экстренным КС на 39-ой неделе из-за резкого ухудшения сердцебиения, но на ребенке это никак не отразилось. Удачи!
18.10.2004 14:53:43, Настена
да я вроде тоже не болела... есть конечно одна бяка, я носитель герпеса (т.е. есть антитела G и он не разу не проявлялся, даже простуды на губах не было ни разу), но мне врач сказал, что таких 90%... может из-за него?
18.10.2004 14:59:32, *Юльчик*
Вряд ли :) У меня была такая плацента, что после КС ее отправили на гистологию, т.к. думали, что какая-то инфекция. Оказалось все чисто, просто такая вот сосудистая патология. Все будет отлично, главное не запустить.
18.10.2004 15:04:42, Настена
а не запустить это как? надо чаще УЗИ или КТГ или ещё чего-нибудь есть?
18.10.2004 15:10:23, *Юльчик*
КТГ к сожалению показывает состояние ребенка только в конкретный момент, так что хорошо бы еще делать допплер почаще.
18.10.2004 18:26:57, Настена

:) ювелир, да мы и не старались мягко скажем, она сама решила у нас появиться :)))
18.10.2004 15:02:23, *Юльчик*

Здесь есть лишь один, небольшой нюанс - у разных авторов (в разных справочниках), сроки беременности, характерные для какой-либо степени зрелости плаценты, могут несколько отличаться (их данные я приведу в скобках).
0 степень - характерна для срока беременности 16 - 28 недель (до 30 недель).
I степень - характерна для срока беременности 28 - 32 недели (21 - 36 недель).
II степень - характерна для срока беременности 33 - 37 недель (33 - 38 недель).
IIIа степень - характерна для срока беременности 38 - 40 недель (после 35 недель).
IIIб степень - характерна для переношенной беременности (нет данных, и нет деления на "а" и "б").
Что же касается достоверности определения степени зрелости плаценты, то стоит лишний раз подчеркнуть, что все в этом деле относительно, многое зависит от опыта врача, его зрительного утомления, класса аппарата УЗИ и той таблицы, данными которой, пользуется врач, поэтому для вас будет лучше ориентироваться на реакцию и/или на замечания врача УЗИ во время исследования - если, что-то будет не соответствовать норме, то врач обычно сразу говорит об этом беременной.
18.10.2004 14:26:18, Irochka
спасибо, да врач как раз самый лучший у нас и аппаратура сама-самая, в том-то и дело, тут я даже и не сомневаюсь.
18.10.2004 14:39:49, *Юльчик*

Про плаценту ничего сказать не могу, не знаю, но ты лучше не волнуйся заранее, врач тебе все расскажет, а от волнения пользы не будет.
Папы только для видимости хотит мальчиков, а на самом деле девочек любит сильнее))))
У меня лежал как хотел, а потом вот лег головой вниз да так, что пришлось кольцо ставить)))
Не волнуйся, еще есть время-перевернется))))
Удачи и здоровья. А еще, поменьше волнений!!!! 18.10.2004 14:00:01, Чуча
спасибо, Кариночка :) да я вроде и неволнуюсь особо, потому что не знаю ни чего. было бы страшно, УЗИст бы наверно сказал, а так назначил следующее на 32-34 недели.
18.10.2004 14:16:55, *Юльчик*

Молодец. Отчиталась по полной. Про плаценту честно не знаю. А про мужа мой два дня в депрессии был по поводу девочки, но вроде отошел...
18.10.2004 12:52:23, ManyaT
а вы же первого ребенка ждете... успеете ещё за мальчиком сходить :)))
18.10.2004 14:21:50, *Юльчик*
Гы..А мой до сих пор надеется что будет мальчик. А деть таится и не кажет свой пол.
18.10.2004 12:58:29, Natik+ (24-ая)
не помрешь :) а вот когда родишь, тогда будет тебе щастье!!! я свою первую тоже до родов не знала кто там, но я сама не хотела знать, очень сюрприза ждала :)))
18.10.2004 15:04:35, *Юльчик*
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа