Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фолиевая кислота и Магний В6
Вот что мне выписали на 30 неделе. Подскажите, зачем фолиевая кислота на этом сроке,в первую беременность пила ее только в начале беременности. У врача забыла спросить :)
17.10.2004 23:12:08, Ниловна
3 комментария
Когда сегодня я была у врача,там на стене прочитала про енту кислоту и вспомнила про вопросик.Есть добавления к тем выпискам из аннотации,т.ё. объяснения человеческим языком:она нужна,чтобы у ребёнка не было никаких врождённых пороков (сердца,нервной и пищеварительной системы),а также,чтобы ребёнок хорошо развивался,родился доношенным и без умственных отклонений.Вот так.
18.10.2004 16:28:58, Gamachka
Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот,нуклеиновых кислот,в период беременности выполняет защитную функцию,необходима для нормального развития клеток крови.Так написано в анотации.Вообще на всех сайтах про беременность пишут,что фолиевая кислота очень важна,её нужно пить даже тем,кто готовится к беременности.Мне тоже врач выписала её,несмотря на то,что я пила витамины,и туда она уже входила.Правда теперь она мне не к чему...:(((
17.10.2004 23:46:40, Gamachka
убей, не знаю. к тому же она наверняка входит в ваши поливитамины, которые вы пьете. Магне б-6 на таком сроке я тоже пила, был тонус матки.
17.10.2004 23:35:01, Elle и колобочек
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.