Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленусик-пузик (37-я)

страшно...

ой мама...с каждым днем все страшнее, как настроить себя на роды?очень хочу и очень боюсь.извините за панику
16.10.2004 21:42:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже было страшно, а сейчас в бассейне я общаюсь с родившими мамочками, с психологом и совершенно перестала бояться. Там еще учат расслабляться, после этого вообще страх полностью улетучивается. 18.10.2004 19:05:53, Ильда (38)
Трусишка, зайка серенький:)))) Как я боялась первых родов...Жуть!!! А мне на самом деле было не больно совсем..самое неприятное- это то, что после эпизиотомии нельзя было сидеть 2 недели, а я так боялась , что и месяц толком не сидела...И сейчас самое страшное для меня - это если опять будут ее делать:(( 18.10.2004 11:14:20, Дев (15)
Ленусик-пузик (37-я)
спасибо, буду держаться... 17.10.2004 17:30:02, Ленусик-пузик (37-я)
fri
могу тебе сказать так (у меня трое детей) - это очень страшно и каждый раз еще страшнее, но это всего один денек потерпеть, зато потом сколько лет радости от детки будет! вот об этом и думай- как потом будет хорошо:) 17.10.2004 17:12:16, fri
Фрида, а я в первый раз не боялась вообще и в этот раз не боюсь рожать, а вот орала в родовой из 14 человек громче всех. :((
страха все равно нет.

Страшно - когда врач с иглой или каким-нибудь инструментом что-то делать собирается, а роды - это естественный процесс, само собой все идет, это не страшно. Просто больно, это пережить надо. Ну это я конечно все уже не для тебя, а для Ленусик-Пузика пишу :)))))))))))
17.10.2004 23:32:34, Elle и колобочек
fri
по-моему, если больно, то всегда страшно, какая разница, почему...
так я же против естественных родов - последний раз я могла выбирать, так я просила и стимуляцию и обезболивание:) мне хватило раз и навсегда естественных родов.
18.10.2004 20:46:11, fri
СветиК и Динара
Не боись! Всё пройдёт хорошо! :) 17.10.2004 14:42:37, СветиК и Динара
Sonata & Ксюха (3недели)
Не бойся - это совсем не страшно и почти не больно!Вернее больно будет только в конце и то это время пролетит так быстро, что и не заметишь!!!Зато какой кайф сразу после родов, когда тебе твою детку показывают и ты думаешь "все, вот оно счастье!!!" и вся боль забывается моментально и на душе становится так хорошо!!! 17.10.2004 11:40:42, Sonata & Ксюха (3недели)
Галина-Малина
А чего конкретно боисси-то? Расскажи, а мы опровергнем. Совсем не страшно, главное, ИМХО, чтоб на схватках анекдотов не травили - смеяться неудобно :) 17.10.2004 09:43:32, Галина-Малина
я боюсь одного - например, накануне будет совсем бессонная ночь, и у меня просто сил не будет выполнять все нужные экзерциции... потом,я когда не высплюсь, так туплю - мне будут, типа, говорить "дыши!!!" - а мне пофиг...короче, боюсь своей неадекватности 17.10.2004 11:23:04, Шарлотка
Oazis (2 г 5 м Ване)
А вы не бойтесь неадекватности, потому что это миф. Ни голова ни едет, ни сумасшедшей никто не становится. Сосредоточенность на своих ощущениях -да, это есть. Мысли нужные (что шейка как бутон раскрывается, например) действительно помогают, хотя я не верила, пока сама не испытала. Потрясающее ощущение -думаешь о красивом и боль чувствуешь меньше. То ли отвлекается мозг, то ли более сложный механизм включается, не знаю.
Это все относится к родам без стимуляции, когда все гормоны вырабатываются в нужной последовательности и количестве. Есть данные, что в ходе родов вырабатывается не только раскрывающий шейку матки гормон (ну и куча других, разумеется), но и обезболивающее. Но его появляется столько, чтобы уравновесить первый. Если делают стимуляцию -т.е. колят дополнительное, неожиданное для организма количество одного из гормонов, то равновесие это нарушается, становится больнее. Тогда врачи сами колют обезболивающее. Так что выход всегда есть, побольше почитайте о способах проживания родов -позы, массаж, запах, музыка, мысли, теплая вода и т.д.
Удачи и легких родов!
18.10.2004 14:24:16, Oazis (2 г 5 м Ване)
Чуча
"Давай боятся вместе" ("Котенок по имени Гав")
Не бойся, все равно надо рожать. А это и страшно совсем, поверь мне. Я боли боюсь до жути, но родила же, и все ок. Через пять минут после родов (малышу еще пуповину не перерезали), я сказала, что мне понравилось и я хочу еще раз родить))))
Вот скоро будет этот еще один раз)))
17.10.2004 00:57:10, Чуча
Пантерка(35)
не боись. :) конечно потерпеть придется. Но посмотри вокруг сколько женщин которые прошли через это да еще и соглашаются на второй-третий и т п. раз :) Так что все можно пережить. И сколько радости от долгожданной встречи :)) 17.10.2004 00:12:40, Пантерка(35)
Майская мечта
Я тоже боялась, мне помогли курсы по подготовке к родам, там все понятно рассказывают про все этапы родов - когда это все начинает происходить в реальности чувствуешь себя уверенно, потому что видишь, что все идет так как надо :-) 16.10.2004 23:59:09, Майская мечта
Oazis (2 г 5 м Ване)
абсолютно точно! 18.10.2004 15:24:51, Oazis (2 г 5 м Ване)
katia2(39-я)
А я не так родов боюсь, как изменения в жизни потом! Чего сначала думала покорей бы, а теперь, думаю, что можно еще пару неделек и не торопиться! 16.10.2004 23:15:16, katia2(39-я)
И я такая же. Просто очень страшно. Может потому что примерно представляю как изменится жизнь. 17.10.2004 09:33:42, OLESYA
а я на курсы пошла, теперь вроде бы поспокойнее на это дело смотрю:))) 16.10.2004 22:44:13, Шарлотка
Всегда страшно заранее, а когда схватки начинаются, уже не так страшно становится. Больно, но не страшно, а интересно, какой он твой малыш. Я сама боялась жутко, но в роддом ехала как на праздник. И знакомые тоже самое рассказывают. 16.10.2004 22:35:12, Клеола (7)
LETO (и два сынишка)
Я свой отчет о родах в реге выложила..почитай.. может настроишься..:) 16.10.2004 22:13:32, LETO (и два сынишка)
Офф. Ян, приветик! В свое время пропустила твой отчет о родах, вот теперь хочу еще раз поздравить тебя с Ванечкой и сказать спасибо за отчет! 16.10.2004 22:43:35, Шарлотка
LETO (и два сынишка)
Вер, а ты не пропустила мой отчет.. его не было:)) я только вчера наконец то его накрапала:)) 17.10.2004 16:10:24, LETO (и два сынишка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!