Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

для вас,девченки...

гляньте в "до года"..там интересненький разговорчик завязался,где рожать лучше,дома или в роддоме...
13.10.2004 12:22:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, было любопытно почитать! 13.10.2004 14:30:36, рыжик(28-я)
Пантерка
бесполезный это разговор Все равно каждый останется при своем... 13.10.2004 12:46:56, Пантерка
Прямо как в поговорке советских времен: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
Конфликт не разрешим, потому что сторонники домашних родов никогда не рожали в хорошем роддоме и у хорошего врача, а сторонники роддомов никогда не рожали дома. Лично я за платные роды в хорошем роддоме у адекватного врача по заранее оговоренному сценарию, чем за подпольные роды дома "в углу на коврике" (официально домашнее родовспоможение в нашей стране не разрешено). Когда у нас будет развита система домашнего акушерства, будут лицензированные центры, система взаимодействия роддом-домашняя акушерка, имена акушерок и их рейтинги, квалификация будут широко доступны (а не передаваться втихую на курсах или по знакомым) и чем-то подтверждены, когда хотя бы одно учебное учреждение будет учить такой профессии, как "домашний акушер-гинеколог" - тогда я возможно изменю мнение в пользу домашних родов.
13.10.2004 12:45:40, Колокольчик-Ло
Абракадабра
Странная реакция...я ведь не предлагала беремешкам спорить,я предлогала обратить внимание,может,кому-то это поможет определиться... 13.10.2004 13:00:55, Абракадабра
Мне кажется никто не спорит, просто высказывает свое мнение. Не нравится - не читайте. 13.10.2004 13:07:29, Колокольчик-Ло
Абракадабра
наверное,ты не понимаешь,о чем я говорю...ладно,не буду продолжать,беременным надо нервы беречь... 13.10.2004 13:12:11, Абракадабра
Тоже присоединяюсь! Хотя у меня одна знакомая рожала дома после платных родов Люберецкого роддома, и те, и другие, прошли у нее хорошо, но теперь она всех агитирует в пользу дома... Тут все же больше психологии на мой взгляд, чем логики и здравого смысла, поэтому дискуссия действительно бесполезная получается. 13.10.2004 12:49:19, Амдерминец
ЛЮСИК (29-я)
эта ерунда обсуждается там постоянно. На мой взгляд роды дома - полная чушь. Много опасностей. А там полно врачей, медикаментов. Если вдруг что не так пойдет?? там то все под рукой.. 13.10.2004 12:30:34, ЛЮСИК (29-я)
Присоеднияюсь! А еще - вы представляете себе, как дома надо убираться "до" и "после"!!! "до" - чтобы все стерильно было, хотя для ребенка это тоже необходимо. А вот "после", особенно, если "неаккуратно" получится. У меня знакомая рожала так, так вот от рассказов взахлеб, как это было здорово, и сколько клеенки и т.д. на какие диваны было положено, и как все равно куда сколько крови натекло, я решила для себя раз и навсегда - не бывать такому в моей жизни. Не потому, конечно, что диванов жалко, главным образом, из-за необоснованных рисков.

Кто-то ссылку недавно давал про роды дома, закончившиеся смертью младенца с диагнозом "асфиксия неизвестной природы". Так это же еще и уголовное дело было против родителей и акушера за непреднамеренное убийство ребенка. И зачем такое надо???
13.10.2004 12:41:11, Амдерминец
fri
наконец хоть кто-то думает, как я! я за роддом не только из-за врачей и пр., я совершенно не хочу ничего убирать ни до ни после, я хочу на казенном белье, в помещении, убранном не мной, и т.д. 13.10.2004 19:55:04, fri
Абсолютно согласна! Я тоже где-то вчера читала некий отчет о родах (предыдущих) дома, где ребенок (4.5 кг) родился мертвым, причём погиб в родах - асфиксия. Так там хотели ПАПУ обвинить в неумелых действиях (типа статью повесить), а акушера-сапожника мама с папой прикрыли, что он не виноват, что так получилось. И про домашние роды с истинно короткой пуповиной в Питере тоже история известна, и последствия для ребеночка тоже. Безусловно, и в хорошем роддоме никто не застрахован, но если решила дома рожать, а что-то случилось из-за отсутствия своевременной помощи - потом себе всю жизнь не простишь... 13.10.2004 13:01:38, Котофеич
Девочки, а если не дай Бог, произойдет беда из-за того, что у врачей пересменка, накачают успокоительным, а потом будут стимулировать угасшую родовую деятельность, врачи уйдут пить чай, когда схватки и их не дозовешься, акушерка неаккуратно выдавит плаценту и спровоцирует кровотечение.... Список бесконечен из рассказов мам в роддомах побывавших, и итог всего может быть очень даже печален... Разве потом легче?

Просто надо понимать и знать, чего хочешь для себя и ребенка в родах и готовиться к этому, выбирать роддом или акушерку и нести за это ответственность. Врачи, они, конечно, помогут, если сумеют :(

Сама рожала два раза дома, третьего, если здоровье позволит, собираюсь там же.
13.10.2004 20:37:12, Танча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!