Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор роддома

Мне конечно еще далековато до окончательного выбора роддома, но мысли уже сейчас бродят. Что дано:обычный роддом, самый заштатный, но в нем работает сестра мужа, т.е. свой человек. Роды если что она и будет принимать. Поэтому есть надежда на то, что с ребенком все будет ок. Есть платные палаты, но без особых условий. Просто лежишь там один и с ребенком. Второй вариант-платные роды в платном отделении другого роддома, врач какой попадет. Но красивые, чистые палаты и весь персонал заточен под "платников". В общем дилемма что выбрать. А что бы выбрали вы?
13.10.2004 10:25:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Узнаю видимо про врачей в платном рооддоме, если никого не найду, то буду рожать с родственницей:-) 13.10.2004 19:34:13, Светик_(21)
Ласка М
Я бы, наверное, выбрала первый вариант. Все-таки родная кровь! 13.10.2004 15:37:00, Ласка М
Рожать с сестрой мужа? да никогда... Это ж подробности моих родов будут обсуждаться между родственниками (может и не со зла, так сказать, а к слову), ужас!! В жизни бы не согласилась.. А знакомый врач это неплохо.. Хотя я рожала у незнакомой бригады и платно, но отношением к себе довольна (как с родной носились и приходили обрабатывать из родилки в свою смену), в отличии от условий пребывания... 13.10.2004 15:23:52, Алиса(19)
Выбирать надо ВРАЧА, а не роддом! И в хорошем дорогом роддоме можно нарваться на непрофессионального врача, потом проблем не оберешься. Так моя подруга нарвалась – кучу денег отвалила за роды в престижном р/д, в результате поимела кучу проблем, ребенка чуть не угробили, до сих пор разгребают проблемы (дочке уже 3 года).
Я тоже долго копалась, потом забила на контракты, нашла хорошего врача, договорилась с ней напрямую. Она мне и отдельную палату устроила, чтобы я с дитёнком лежала, и роды приняла замечательно, и весь персонал со мной был вежлив. Ради хорошего врача, которому я доверяю, я поехала рожать на прямо противоположный конец Москвы. И второго буду у нее же рожать.
Так что на вашем месте я бы однозначно выбирала роды у своего человека. А если вам все-таки важен комфорт, то прежде чем заключать контракт, все-таки выберете врача в этом р\д.
13.10.2004 14:13:02, Alramia и Фил (5 мес)
СветиК и Динара
Я бы выбрала 1-й вариант! Красивые палаты - фигня! Главное - отношение! :) 13.10.2004 14:00:54, СветиК и Динара
Senechka (41)
Я бы выбрала первый вариант, с сестрой мужа (если у Вас с ней хорошие отношения). ИМХО, лучше, чтобы с Вами был близкий и знакомый акушер, чем рожать неизвестно с кем.
А 5 дней можно полежать в обычной палате и без евроремонта.
13.10.2004 13:14:25, Senechka (41)
zaika
Мне ещё дальше (15), но я уже почти опредилилась, если не закроют на мойку.Мне кажется надо сходить и посмотреть и поговорить с людьми. Так сказать положиться на свою интуицию (если ты ей доверяешь) 13.10.2004 12:50:42, zaika
я вообще не люблю все делать через родственников, потому что может получиться не так как ожидаете, а потом ему и сказать-то неудобно будет, тем более какие-то претензии предъявить.
Тем более многие кто рожал в обычных роддомах "через своих" очень недовольны т.к. кроме "своего", к тебе никто лучше относится не будет, да и ему, "своему", будет неудобно показывать ваше родство при постороннем персонале. Другим-то вы не заплатили, им по фигу.
Я бы выбрала хороший роддом по мнениям независимых людей, которые там рожали. Так же и врача.
13.10.2004 12:45:45, Elle и колобочек (18)
Irochka
Я первого ребёнка рожала у сестры мужа и тоже без особых условий. Роды были очень сложные и благодаря сестре мужа всё прошло как нельзя лучше( без осложнений, без разрывов и т.д.) 13.10.2004 12:41:54, Irochka
Хомяки 7 месяцев
А вы не боитесь рожать у родственников. Я бы не согласилась. Почему говорят что большинство ошибок врачи допускают леча родственников. Врачу нужен холодный расчет. А здесь не выйдет. Но это вам решать. Я прсто высказала свое мнение. 13.10.2004 12:05:22, Хомяки 7 месяцев
Наверно, все-таки лучше "свой" врач. От врача же почти на 100% всё зависит. Ну, естественно, если при таком варианте там не совсем уж антисанитарные условия (ну типа туалет не мыли никогда и тараканы стадами бегают ;) ), а если условия пережить можно, тогда однозначно - к "своему человеку". 13.10.2004 11:06:33, Нэко
если он врач и полностью возьмет вас на себя - но в принципе можно подумать. Но если просто акушерка или медсестра, я бы не стала. 13.10.2004 12:46:59, Elle и колобочек
Именно врач. В палате буду отдельной конечно, но всеравно пока думаю:-) 13.10.2004 13:12:33, Светик_(21)
Абракадабра
Я оба раза рожала в Люберцах,в платном отделении и в ПОЛНОМ восторге. 13.10.2004 10:27:24, Абракадабра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!