Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размеры ребенка по УЗИ

Кто знает, есть ли где в инете ссылка на размеры ребенка по УЗИ и соответствие срокам. У меня была одна, но она не хочет считать, пишет что большие параметры слишком. Просто мне говорят, что например голова на 37 недель. Вот и хотелось бы узнать какие то нормы и сравнить.
12.10.2004 14:40:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
есть примерные нормы, средние. Но - индивидуально все. и врач - не Господь Бог, хотя и хочется все предусмотреть...
У моего второго - голова 39 см случилась...И по узи он был крупнее остальных и родился 3750 ( остальные 3 кг и меньше)... Ну и что. Родили мы эту голову достаточно легко и быстро - немного меня порезали...
у четвертой по узи сказали, что она "тянет" на пару недель больше... Ну и родилась она на 38 неделях сама. Но - абсолютно доношенная, великолепная... Очень опережала сверстников в развитии...
Итд. Согласна с Абракадаброй - природа многое знает лучше...
12.10.2004 18:14:43, Пионерка
Спасибо! Надо видимо расслабиться и довериться природе. 12.10.2004 21:16:59, OLESYA
mamajenny (36)
http://ic.km.ua/~antares/mamadoma/ber1.html
12.10.2004 16:00:40, mamajenny (36)
Спасибо! БПР на самом деле на 39 недель. 12.10.2004 17:53:11, OLESYA(36)
Если даже это и так - нет повода беспокится. +/- 1 неделя на этом сроке - мелочи.
Они же со средними размерами сравнивают. А у тебя ребенок не средний, а твой.
Врач сказала, что есть повод для беспокойства?
12.10.2004 15:01:20, IR
Врач сказал да. В 35 недель БПР на 39, окружность на 37. Паталогий нет, просто особенность такая. 12.10.2004 15:06:14, OLESYA
а, я думала, в 36 на 37...
Ну, тогда бы я не стала советовать ничего...
Это непросто все, даже если ты родишь-не порвешься особо, там голову детке может помять, потом не расхлебаешь неврологии, да и ляле мучение.
12.10.2004 15:28:20, IR
Да, неврология это именно то, что меньше всего хочется. Поэтому буду слушать врачей. Ну судьба у меня такая, не дожидаться схваток:-) 12.10.2004 17:43:56, OLESYA
Абракадабра
Извини,но не понимаю,зачем тебе так заморачиваться?Мало ли,какие там нормы.Может,у тебя там богатырь! 12.10.2004 14:53:03, Абракадабра
Заморачиваться по причине можно ли ждать схваток. Т.к. пока все говорит о том что нельзя, и как только будет 38 недель, то надо рожать. Т.к. большая голова у ребенка это не есть хорошо и для него и для меня в родах. Богатыря еще родить надо.:-) 12.10.2004 15:00:38, OLESYA
Абракадабра
У меня принцип не обращать на врачей внимание и доверять природе,которая все предусмотрела. 12.10.2004 15:16:21, Абракадабра
zaika
Часто ошибаются причем в сторону преувеличения. Мне за мес. до родов говорили, что деть будет 4 кг, а родился 3500. 12.10.2004 14:43:07, zaika
Вот это меня и волнует. Т.к. по мнению врачей это повод для родовозбуждения, т.е. ждать естественных родов не стоит. Но у меня именно не вес говорят (он как раз небольшой), а размеры костей головы. Наверное трудно ошибиться тут уж, хотя все бывает. 12.10.2004 14:49:06, OLESYA
А у вас узкий таз?? Зачем раньше то?? Врачи такие перестраховщики... Мне говорили что голова больше на 2 недели, это было на 26 неделе, написаль КРУПНЫЙ ПЛОД на обменке, пугали что есть такое генетическое заболевание, когда непропорционально плод развивается.
А я им - посмотрите на Папу у него голова как 2 ваших, и ничего, даже симпатичный мужчинка, пропорциональный.
Не пережтвайте. Все будет хорошо.Большая голова -много мозга.)))
12.10.2004 14:59:31, MamaSony
zaika
Точно не знаю, но мне тоже грозились кесаревым из-за размера ребенка. Я сказала жестко нет. Дождалась схваток, приехала и родила сама быстро и легко. Но рисковать не стоит. лучше ещё посмотреть. Может у других специалистов. 12.10.2004 14:57:42, zaika
Нет, кесарево я точно не хочу. Уж лучше в 38 недель рожать. Да, думаю что при заключении контракта еще раз предложат УЗИ сделать. 12.10.2004 15:02:27, OLESYA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!