Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Размеры ребенка по УЗИ
Кто знает, есть ли где в инете ссылка на размеры ребенка по УЗИ и соответствие срокам. У меня была одна, но она не хочет считать, пишет что большие параметры слишком. Просто мне говорят, что например голова на 37 недель. Вот и хотелось бы узнать какие то нормы и сравнить.
12.10.2004 14:40:33, OLESYA(36)
16 комментариев

У моего второго - голова 39 см случилась...И по узи он был крупнее остальных и родился 3750 ( остальные 3 кг и меньше)... Ну и что. Родили мы эту голову достаточно легко и быстро - немного меня порезали...
у четвертой по узи сказали, что она "тянет" на пару недель больше... Ну и родилась она на 38 неделях сама. Но - абсолютно доношенная, великолепная... Очень опережала сверстников в развитии...
Итд. Согласна с Абракадаброй - природа многое знает лучше... 12.10.2004 18:14:43, Пионерка
Если даже это и так - нет повода беспокится. +/- 1 неделя на этом сроке - мелочи.
Они же со средними размерами сравнивают. А у тебя ребенок не средний, а твой.
Врач сказала, что есть повод для беспокойства? 12.10.2004 15:01:20, IR
Они же со средними размерами сравнивают. А у тебя ребенок не средний, а твой.
Врач сказала, что есть повод для беспокойства? 12.10.2004 15:01:20, IR
Врач сказал да. В 35 недель БПР на 39, окружность на 37. Паталогий нет, просто особенность такая.
12.10.2004 15:06:14, OLESYA
а, я думала, в 36 на 37...
Ну, тогда бы я не стала советовать ничего...
Это непросто все, даже если ты родишь-не порвешься особо, там голову детке может помять, потом не расхлебаешь неврологии, да и ляле мучение. 12.10.2004 15:28:20, IR
Ну, тогда бы я не стала советовать ничего...
Это непросто все, даже если ты родишь-не порвешься особо, там голову детке может помять, потом не расхлебаешь неврологии, да и ляле мучение. 12.10.2004 15:28:20, IR
Да, неврология это именно то, что меньше всего хочется. Поэтому буду слушать врачей. Ну судьба у меня такая, не дожидаться схваток:-)
12.10.2004 17:43:56, OLESYA

Заморачиваться по причине можно ли ждать схваток. Т.к. пока все говорит о том что нельзя, и как только будет 38 недель, то надо рожать. Т.к. большая голова у ребенка это не есть хорошо и для него и для меня в родах. Богатыря еще родить надо.:-)
12.10.2004 15:00:38, OLESYA

Вот это меня и волнует. Т.к. по мнению врачей это повод для родовозбуждения, т.е. ждать естественных родов не стоит. Но у меня именно не вес говорят (он как раз небольшой), а размеры костей головы. Наверное трудно ошибиться тут уж, хотя все бывает.
12.10.2004 14:49:06, OLESYA
А у вас узкий таз?? Зачем раньше то?? Врачи такие перестраховщики... Мне говорили что голова больше на 2 недели, это было на 26 неделе, написаль КРУПНЫЙ ПЛОД на обменке, пугали что есть такое генетическое заболевание, когда непропорционально плод развивается.
А я им - посмотрите на Папу у него голова как 2 ваших, и ничего, даже симпатичный мужчинка, пропорциональный.
Не пережтвайте. Все будет хорошо.Большая голова -много мозга.))) 12.10.2004 14:59:31, MamaSony
А я им - посмотрите на Папу у него голова как 2 ваших, и ничего, даже симпатичный мужчинка, пропорциональный.
Не пережтвайте. Все будет хорошо.Большая голова -много мозга.))) 12.10.2004 14:59:31, MamaSony

Нет, кесарево я точно не хочу. Уж лучше в 38 недель рожать. Да, думаю что при заключении контракта еще раз предложат УЗИ сделать.
12.10.2004 15:02:27, OLESYA
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.