Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irochka

Тройной тест

На следующей неделе надо делать тройной тест(АФП,ХГЧ и св.эстриол), а я вот думаю стоит его делать или нет? УЗИ было хорошее, а в 20 недель ещё будут смотреть на наличие патологий у ребёнка.Так надо делать этот тест или нет?
12.10.2004 12:14:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница(21)
я не делала и от направления к генетику отказалась. Слишком много ошибок, да я поседею, пока буду результат ждать... И скйчас не парюсь, что не делала. узи гораздо точнее патологии выявит 13.10.2004 09:02:51, Сказочница(21)
Я делала, и результат будет, кстати, готов часа через 2-3, немножко страшно звонить!!! Тест решила сделать, посмотрев передачу про стволовые клетки. Если бы нашли отклонения, то никакого прерывания беременности я себе ни на каком сроке представить не могу, но, собрав пуповинную кровь, если знать о необходимости этой процедуры заранее, можно вылечить некоторые очень серьезные заболевания. 12.10.2004 14:00:55, Lullaby (19-я)
natmet(28)
Я делала, у нас всем обязательно... 12.10.2004 13:50:34, natmet(28)
ТюхE
Я делала на 17 недели, и если мне не изменяет память его делают до 20 неджели. Решать тебе, делать или нет. 12.10.2004 13:36:13, ТюхE
Я не делала. Мы поговорили с врачом и выяснили, что ни одного показания нет (учитывался возраст мой и мужа, отсутствие предыдущих проблем и т.п.). 12.10.2004 13:11:05, Isha(22)
Я делала на всякий случай. 12.10.2004 12:47:03, Колокольчик-Ло
Я делала только для того, чтобы врачи от меня отвязались. А еще мне говорили, что невропатологи в детской поликлинике тоже теперь его спрашивают, в смысле, хорошо, если он есть.

Вообще, насколько я понимаю этот тест делается главным образом для того, чтобы прервать беременность, если выявлены совсем уж тяжелые патологии. Так что после двадцатой недели он уже совершенно не имеет смысла. Правда, вроде бы есть еще отклонения, которые этот тест диагностируют, которые можно пролечить... В общем, если вы спокойно себя чувствуете, сдавайте тест, чтобы врачи не приставали. Если же будете нервничать и дергаться - то лучше не надо.
12.10.2004 12:43:43, Амдерминец
Я пока не делала. Мне врач не говорила делать...Так что я сама не знаю. Все тут про него говорят..Но обязательно ли его делать..Сама буду рада услышать мнения по этому поводу. 12.10.2004 12:17:53, Natik+ (23-ая)
Тебе уже поздно его делать :) (до 20 недель делают) 12.10.2004 12:46:10, Колокольчик-Ло
Уже знаю. :)))) 12.10.2004 12:48:24, Natik+ (23-ая)
Irochka
Мне врач сказала так, что если вести беременность по современному, то надо делать. Его делают на 17 нед. 12.10.2004 12:22:09, Irochka
На 17-ой акушерской неделе? 12.10.2004 13:37:30, Скрываюсь
Я в 17 недель только в первый раз в ЖК пришла..:)))) И сделала УЗИ. Все было хорошо (кроме низкой плаценты) и я просто сдала все стандартные анализы. 12.10.2004 12:25:09, Natik+ (23-ая)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!