Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Судорги :-(

Вот такая напасть у меня :-( Пока только 5-й месяц, но судорги уже два раза были- этой и позапрошлой ночью. Сводит икроножеую мышцу- ощущение просто пренеприятное. Как раз вчера читала в журнале, что судороги связаны с недостатком кальция. Неужели это единственная причина? Или, может, влияют какие-то другие причины: недосточно подвижный образ жизни, что-то еще?
12.10.2004 10:08:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
офф: таааак... и ты тут :))) приветики старым знакомым
:))) у тебя когда срок? у меня 23 февраля :)
12.10.2004 23:17:41, Dash
I chitala, chto eto vyzvano nedostatkom kaliya. S'eshte banan na noch' 12.10.2004 22:51:03, Cilantro
katia2(38-я)
И кальций пила, и магний , и железо. Как были судороги. так и есть. Я уже даже привыкла, спасаюсь тем, что как только хватает, носок ноги на себя с силой тянешь, и проходит. Если натягивать носок , как балерина знаешь, то еще больнее, поэтому в обратную сторону с силой, я уже в полусне избавляюсь от судорог.
Удачи!
12.10.2004 11:28:47, katia2(38-я)
Fruttis
Спасибо всем ,успокоили :-) Видимо, все не так страшно- приналечь на витамины и правильное питание- и все быстро нормализуется :-) 12.10.2004 11:24:33, Fruttis
Пантерка
кальций! Меня спасли парное молоко с домашним творогом на даче :) Быстро исчезли :)). 12.10.2004 11:12:43, Пантерка
Летучая Мышка и Юлька (3 м)
Магне В6. Пила последние месяцы беремнности. А потом давала мужу, когда у него мышцы сводить начало 12.10.2004 11:04:10, Летучая Мышка и Юлька (3 м)
Знаете, у меня они прошли сразу, как я стала принимать железо и поднялся гемоглобин.
Хотя тоже говорили - кальций-магний...
12.10.2004 10:51:53, IR
natmet(28)
Мне от судорог прописывали магний. Прошли за три дня... 12.10.2004 10:48:36, natmet(28)
У меня прошли через пару дней после того, как начала принимать "кальций Д3". До этого чуть ли не каждую ночь мучалась. И сейчас тоже, стоит пару дней забыть выпить витамины - начинаются. 12.10.2004 10:37:15, Одна беременная :))
Fruttis
витамины- именно комплекс, типа Прегнавит, Элевит, матерна, или именно кальцийсодержащие? 12.10.2004 10:39:35, Fruttis
именно кальций Д3
Возможно, помогли бы просто молочные продукты, но я их мало ем, поэтому принимаю препарат кальция.
12.10.2004 11:29:11, Одна беременная :))
Lyta
Я уже советовала, как быстро избавляться от судорог. Резко тянете пальцы ноги вверх, к ноге. Обычно неприятные ощущения очень быстро пропадают. 12.10.2004 10:20:30, Lyta
Fruttis
А у меня наоборот от такого движения судороги "застревает в ноге" и потом еще пару дней тянет мышцу. а стараюсь, как только свело, максимально расслабить ногу и оттянуть носок, отвести его на одну линию с ногой- тогда у меня судорогу как-бы "слетает", уходит и не оставляет последствий. Видимо, у всех по-разному :-) 12.10.2004 10:31:46, Fruttis
Lyta
Видимо ;) Я с двойняшками очень мучилась судорогами, меня муж такому приему научил - он раньше занимался плаванием, это стандартный прием против судорог в воде. 12.10.2004 10:51:27, Lyta
Абракадабра
во-во! 12.10.2004 10:30:29, Абракадабра
Абракадабра
Главное,не начинай кальций потреблять пачками!А то мне как-то врач говорил,что безумные мамаши всю беременность творог едят, да еще умудряются таблетки с кальцием принимать,а потом у них дети с заросшим родничком рождаются! 12.10.2004 10:19:12, Абракадабра
Fruttis
Не, даже не собираюсь :-) Буду только регулярнее принимать Матерну, есть творог-кефир и кучу фруктов, чтобы кальций лучше усваивался. Если через пару недель не полегчает, то пойду к врачу жаловаться :-) 12.10.2004 10:34:48, Fruttis
Говорят, что только кальций. Мне врачиха прописала глицерофосфат кальция три раза в день натощак, многие тут кальций три д никомед пьют. А еще надо есть орехи, курагу. Уже не помню, что еще. И обувь должна быть удобная. В прошлый раз я тоже мучалась. Пока, правда нет. 12.10.2004 10:15:33, Аник (19)
Fruttis
Если честно, то в этот раз витамины пью очень хаотично- сначала от них тошнило, потом забывала, а в отпус вообще забыла их взять. Тем не менне все показатели анализов крови и мочи- просто образцово-показательные... 12.10.2004 10:29:42, Fruttis
Вот судороги и пример, что не все так хорошо. Авитаминоз не обязательно отражается в общих анализах крови, мочи. Детю то хватит, а вот тебе маловато уже. 12.10.2004 11:38:11, Аник (19)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!