Моя позвонила сейчас и радостным тоном сообщила: "А я к тебе завтра приеду, хочу увидеть". Нафига она мне сдалась? Мои уверения, что приезжать не надо успеха не возымели. Млин, если я сейчас с ней управиться не могу - что дальше будет? Каждый раз мужу жаловаться, так он тоже не железный и это все таки его мама. НЕ ХОЧУ общаться со свекровью тет-а-тет, не хоооооочууууу. Я думала мы ее отговорили от бредовой идеи приезжать ко мне каждый день с 11 до 5 и СИДЕТЬ со мной, т.к. я беременная и мне скоро рожать, вдруг чего случится. Упорная, млин, тетка - все таки начала претворять свою идею в жизнь видимо. УУУУ, неужели я такой же гадкой свекровью буду?
Скажите, есть в мире хорошие свекрови? Не те, которые за 500 км и потому хороши, а те, которые поближе, но все равно хорошие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Признайтесь честно - кто дружит со свекровью?
11.10.2004 18:42:36, Колокольчик-Ло (39)36 комментариев
У меня свекровь приходит только когда дома муж, но всегда не в то время: либо дневной сон у дочери, либо муж только приехал из командировки, или в 10 вечера.
Отказать ей никто не решается. Она просто звонит и говорит буду во столько-то,типа ждите.Ну мы и терпим.Когда совсем достает своими визитами, то что-нибудь врем, но это редко.Муж потом очень нервничает, его совесть мучает.
Свекровь на всю страну поет мне диферамбы, но по-жизни ничего, кроме мелких подлянок не сделала, 1 раз посидела с дочкой за 3 года.
Но я привыкла, не обращаю внимания, я ЗАБИЛА. Поверте так легче.))) 12.10.2004 13:53:21, MamaSony
Отказать ей никто не решается. Она просто звонит и говорит буду во столько-то,типа ждите.Ну мы и терпим.Когда совсем достает своими визитами, то что-нибудь врем, но это редко.Муж потом очень нервничает, его совесть мучает.
Свекровь на всю страну поет мне диферамбы, но по-жизни ничего, кроме мелких подлянок не сделала, 1 раз посидела с дочкой за 3 года.
Но я привыкла, не обращаю внимания, я ЗАБИЛА. Поверте так легче.))) 12.10.2004 13:53:21, MamaSony
У меня свекровь находка. Я ее мамой зову. Никогда не полезет не в свое дело, чрезмерной опекой не надоедает. Вобщем все в меру. Называет меня рыбкой-доченькой. А когда приехали с мужем с курорта, обняла меня расцеловала, говорит соскучилась. Живем мы вместе, ребенок у них один. Вот хотим отделиться до рождения ребенка, а она говорит что уже начинает скучать, но ни каким нашим желаниям не пренятствует, а даже наоборот помогает если необходимо.
12.10.2004 13:07:01, Nona
У меня не свекровь а ЗОЛОТО! Она ко мне лучше матери родной относится! :)))
12.10.2004 09:27:39, Natik+ (23-ая)

У меня она не хорошая, а отличная. Это при том что живем мы вместе. У меня с мамой нет таких отношений, как со свекровью. Так что дело случая.
12.10.2004 05:13:17, Марина@

И моя мама тоже заждалась уже, но она только за девочку! :) 12.10.2004 00:12:56, Senechka (40 и 5 дней)
Мне кажется, Вы неправы в этой ситуации. А вдруг потом, когда родится малыш, Вам понадобится ее помощь, а Ваши подкопы под нее уже возымеют свое действие и она справедливо откажется. Человек так искренне хочет Вам помочь, пообщаться, что же в этом плохого? Не совершайте сейчас скоропалительных действий, в конце концов она будущая бабушка Вашего ребенка, потом Вы же не будете запрещать ей общаться с внуком(-чкой). А если не хочется с ней много общаться, поручите ей какое-нибудь дело, например постирать-погладить-приготовить ужин, она будет чувствовать себя нужной и Вам помощь :)
11.10.2004 21:45:59, Елена К.
Вы будете еще хуже :((( Чего она вам плохого сделала :?:(
11.10.2004 21:02:07, добрее надо быть мамаша
Похоже это пишет свекровь!... :)Поясняю: плохо то что она пытается навязать свои условия, не прислушиваясь к мнению другой стороны, в данном случае навязываются условия общения.
11.10.2004 21:15:13, СветиК и Динара

не понимаю, зачем общаться с человеком, с которым не хочешь общаться? И без разницы, кто это - свекра, начальник или соседка любопытная... Всех в сад! Просто надо постараться с минимальным ущербом для себя ограничить или вообще прекратить общение. Не хочешь - не общайся!!!!
11.10.2004 20:57:03, Шарлотка
Сказать легко, только есть некоторые "но". Это мама мужа, и как ни крути, но это его мама и другой у него нет и муж ее любит. Т.е. идти на прямой конфликт я не могу хотя бы из-за него и из-за себя (ну пошлю я его маму, а он со злости мою пошлет - кто от этого выиграет?), тем более, что мое нежелание общаться с ней не повод (вообще-то она нормальная тетка, честно, ну со своими конечно тараканами, но сыночка искренне любит и готова ради него на многое) ссориться. Вот это и бесит :) Была бы она совсем плоха, глупа и назойлива - послала бы в сад с чувством выполненного долга, а так приходится в политика играть. Вот сыграла, "накапала" мужу, тот провел воспитательную беседу и завтра я свекровь не увижу :) Единственный мой выход - тихо под нее ямку копать.
11.10.2004 21:10:58, Колокольчик-Ло
...и завтра я свекровь не увижу... - дык ты именно это и сделала - ограничила нежелательное общение! Маладец!!!
... нежелание общаться - не повод ссориться... - ессно, не повод! Можно ведь и так сделать, чтобы, не испортив отношения, не особенно часто общаться... Да, трудно, но ООООЧЕНЬ способствует спокойной семейной жизни.. дело того стоит 11.10.2004 21:42:36, Шарлотка
... нежелание общаться - не повод ссориться... - ессно, не повод! Можно ведь и так сделать, чтобы, не испортив отношения, не особенно часто общаться... Да, трудно, но ООООЧЕНЬ способствует спокойной семейной жизни.. дело того стоит 11.10.2004 21:42:36, Шарлотка
А я хитрая :) Только беременная и потому легко расстраиваюсь, но это же временно :)
11.10.2004 21:31:55, Колокольчик-Ло

11.10.2004 20:14:21, Нестерёнок

Моя за 1000 км, но мы ей настолько безразличны, что даже когда она бывает в Москве, живет в гостиннице, а не у нас)))). Иногда хочется рассказать ей что-то про нас, про дочурку, только ей все по барабану. Кроме путешествий, спорт-клубов и шмоток, ничего ее не интересует. Жуть(((
11.10.2004 19:30:21, Клеола

Но она не из серии свекровей, которые держат под своим крылом молодых, она самодостаточный человек с умеренно активной жизнью, некогда ей нами заниматься :)) а иногда хочется 11.10.2004 19:22:04, fina(34)

В том то и дело, что моя тоже вполне тактичная и адекватная и раньше минимально во что-либо вмешивалась и приезжала только когда позовешь (следует признать, что за 3 года я позвала ее раза 2). Поэтому и раздражает такой сильный напор сейчас :(
С мамой у меня все гораздо лучше - она моя подружка. И если ей скажешь - не нужно приезжать, ни за что не приедет и не обидится, а свекровь я знаю - затаит обиду не на одну неделю :( 11.10.2004 19:03:35, Колокольчик-Ло
С мамой у меня все гораздо лучше - она моя подружка. И если ей скажешь - не нужно приезжать, ни за что не приедет и не обидится, а свекровь я знаю - затаит обиду не на одну неделю :( 11.10.2004 19:03:35, Колокольчик-Ло

Ха-Ха-Ха.
НЕТ, таких нет.
Или это штучный товар.
Ха-Ха мои только потому, что в эти выходные разбиралась в драматичных взаимоотношениях между моей маман - братом - и его подругенцией. Итог - спешная эвакуация маман с братановой территории на мою (где я всё контролирую и она меня слушается и советов не даёт). Братан живёт в Канаде, я в Америке, маман прехала "погостить" к деткам.
Не переживай и старайся всё, что она (свекровь) советует делить на 100.
11.10.2004 18:49:19, PandaUSA
НЕТ, таких нет.
Или это штучный товар.
Ха-Ха мои только потому, что в эти выходные разбиралась в драматичных взаимоотношениях между моей маман - братом - и его подругенцией. Итог - спешная эвакуация маман с братановой территории на мою (где я всё контролирую и она меня слушается и советов не даёт). Братан живёт в Канаде, я в Америке, маман прехала "погостить" к деткам.
Не переживай и старайся всё, что она (свекровь) советует делить на 100.
11.10.2004 18:49:19, PandaUSA

Вообще ни во что не лезет, не скажешь ей, сама не спросит (даже у сына ничего не расспрашивает).
Ух, повезло же мне )))))
Пирожки печет и нам передает все время, муж к ней обедать ездит (работает рядом), соления всякий тоже. Кота нашего себе брала, пока мы на юге были.
Если честно, я даже жить с ней вместе хочу, чтобы она со вторым ребеночком сидела, когда мы на него решимся. А я полгода посижу - и на работу. 11.10.2004 18:49:13, Еленика

опять пожалуюсь - и у мужа и у меня есть мобильные, если моя мама звонит и нас нет дома, то может на мобильный позвонить, спросить все ли в порядке, а свекровь почему-то считает что лучше начать званить всем родственникам и знакомым чтобы узнать где мы... моя мама после сильного потрясения (сбила ее с ребенком машина пол года назад), нервы уже не те, всегда очень нервничать начинает, сразу же на мобильные звонит нам, вот спрашивается, почему свекровь сама не может позвонить нам и узнать где мы если уж срочно припекло, а звонит всем вокруг.... 11.10.2004 20:21:06, Нестерёнок
Моя раньше тоже минимально в моей жизни проявлялась, а сейчас чем ближе к родам - тем навязчивее ее участие :( Боюсь подумать, что будет, когда ребенок родится.
11.10.2004 18:59:09, Колокольчик-Ло
Ну... У нас не 500 км, поближе, но и не пять... Но мы живём в общаге, а это место родители мужа не очень любят, поэтому не приезжают к нам почти:))"Уж лучше вы к нам":)))
11.10.2004 18:45:50, Катёнка - будущая мама!
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание