Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Про коляски

Сейчас буду пытать вас про коляски :-) Вы уже остановились на чем-то? С Машутой моей у меня было 4! коляски :-) Но я вообще фанатею от этого дела :-) Сначала был польский траснформер Микрус с люлькой-вкладышем для грудничка. Всем была хороша коляска: крепкая, надежная, но уж очень неповоротливая. Именно поэтому через 8 мес. эксплуатации поменяла на Грако Вояджер с плавающими колесами. Но Грако при общей красоте и маневренности оказалась достоточно трясской и шумноватой. И еще оказалась неудобно все-таки, что ручка неперкидная. Потом у меня некотрое время жил еще один трансформер, тоже польский. Но после плавающих колес и облегченного веса Грако этот гигант показался мне черезчур тугодумчатым. А потом я купила подросшей Машке тросточку Ультра Мир Детства, и эта тросточка так и доживает свои дни в темном углу- пользовались мы ею больше года!, в том числе и зимой и даже сейчас в ней изредка катаемся. Итак, я поняла, что мне от коляски нужно следующее: плавающая система колес, позволяющая маневрировать одной рукой, а не наваливаться всем весом, чтобы развернуть коляску или увернуть от кочки. Облегченный вес или такая система амортизаторов, которая сглаживает вес коляски. Еще очень нужно, чтобы была возможность разворачивать ребенка от/к маме- это очень полезно, когда малыш сидит, а в лицо дует ветер, или мелкий снег прям в личико летит. Т.е. нужна или перекидная ручка, или чтобы люлька ставилась в разные стороны.
И вот сейчас, в эту берменность я нашла коляску своей мечты! Это Mutsy Urban Raider!!! Стоит она немало, но осомтрев ее как следует вчера в Совенке, я поняла: ОНА! И еще один плюс: у нее прогулочный блок сделан полноценно, т.е. в прогулочном варианте она будет хорошей прогулочной коляской: с ремянми безопасности, с достаточно низкой посадкой к земле (очень часто, имхо, на колясках-универсалах прогулочный блок находится чересчур высоко над землей), с возможностью установить блок лицом или спиной к маме, он также раскладывается в удобное спальное место. А еще дитеныш сможет сам залазить/вылазить из коляски и есть съемный бортик-ограничитель. При всем при этом коляска очень мягкая, но крепкая, не скрипит и слушается руки с одного движения (гидроусилитель руля, гы-ы-ы-ы-ы)) И еще мне очень понравилась система регулировки высоты ручки... Вот :-) Это не реклама, а просто мой дикий восторг, что нашла коляску своей мечты! Признавайтесь, есть еще фанаты каких-то отдельных моделей колясок и если да, то почему вы выбрали именно ее?
11.10.2004 17:02:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli+1
Думаю, все равно тут малым количеством не обойдешься:)Сначала люлька, потом прогулка, потом тросточка. Тросточка и прогулка у нас есть, купим люльку потеплее, и до осени в ней кататься будем. А всякие трансформеры мне не очень нра... и не подниму я их:) Твоя хорошая конечно на картинке, но вес... 11.10.2004 19:26:12, Juli+1
Irochka
А мне очень нравится Bebecar, вот посмотрела её в магазине и теперь только её хочу! Вот ищу где подешевле, а то уж слишком цену за неё загнули. 11.10.2004 18:05:56, Irochka
Ирэна 25
Дешевле только в интернет-магазинах, а мы вот потаскали ее в ДМ, уж больно тяжелая она, пока переключились на Беби-комфорт (франция). хотя до 40 недель еще что-нибудь нароем))) 11.10.2004 18:26:25, Ирэна 25
Мы купили коляску в 34 недели Домкиных. Делтим Вояджер, пока я довольна, единственное - она громоздкая довольно, но мне очень нравится. Колёса большие, вообще она мне нравится, и красивая, и вариантов цветов там много... У нас ещё автокресло Делтим. 11.10.2004 18:00:44, Арина с Велизарой+Домочка 11 дней
А мне про Mutsy говорили, что не стоит ее брать! У нее люлька маленькая и т.п. и вообще если есть фин. возможность, то лучше взять коляску другой фирмы. Мне тоже она сначала нравилась, но после этих отзывов мы ее брать не будем!!! 11.10.2004 17:52:48, N/22
Fruttis
Из негативов встречала только отзывы о недостаточно большой люльке. "и т.п."- это что именно?
А по поводу размеров люльки- мне больше нравится подрощенного детя, с устновившимся режимом, укладывать спать дома- чтобы и самой отдохнуть, а на улице именно гулять. А габаритов люльки 75х34 вполне хватит до полугода как минимум! Тем более что мы родимся весной, пользовать люлюку будем весной-летом, когда не так много одежек. А на осень-зиму перебазируемся в прогулочный блок- тем более что он, как я и писала- весьма полноценный прогулочный блок :-)
11.10.2004 17:59:56, Fruttis
Только сегодня это чудо природы продала :-))). Из недостатков- тряская (там аммортизаторов нету), прогулка тесная, тяжелая, не по всем пандусам залезает, так как там широко расставлены колеса. Ну и тесная, как было уже отмечено :-). Так что мой совет -покупать отдельно люльку, а потом отдельно прогулку! 11.10.2004 20:33:53, Маша Б.
Нашла твою коляску и заценила - хорошая :) Вот такая, да?
Мы купили Пег Перегу, фотка в моем приданом - просто понравилась :)
11.10.2004 17:40:55, Колокольчик-Ло
Пантерка
не.. это не для меня.. 16 кг...этож караул... А у меня 2-й этаж без лифта да без полозьев. Я в прошлый раз переговскую люльку в 12 кг потаскала 8 месяцев - выше крыши хватило. А в этот раз ко всему прочему добавляется то что люльку у нас просто некуда поставить Ну не в комнате с ней же жить.. Поэтому я остановилась на варианте прогулка с рождения. Сначала хотела переговскую венецию но в эти выходные передумала на их атлантико. Потому как там колеса по-больше и амортизация мягче. Жалко только ручка как в венеции не перекидывается ну и фиг... Зато 8,5 кг.. И сложил и повесил на стеночку :). А она закрывается как люлька со всех сторон да еже конверт туда овечий и ляпота :)) 11.10.2004 18:35:04, Пантерка
Fruttis
Симпатяга такая :-) Хочется сразу положить туда ляльку и бежать гулять в парк :-) А вообще меня чего-то клинит на колясках :-) 11.10.2004 17:45:48, Fruttis
Fruttis
Ага, она самая :-) До этого я ее только пару раз на улице встречала, потом в сетке изучала все ее достоинства инедостатки. Но как только увидела и опробовала ее в реале, то никаких сомнений не осталось :-) 11.10.2004 17:43:59, Fruttis
Теперь остается только купить и до родов не "закатать" от радости :)
Я свою подальше убрала, чтобы не смущала, а то ходила мимо и катала, качала, кнопочки расстегивала :) Тоже очень коляски люблю, наверное с детства еще осталось.
11.10.2004 17:55:28, Колокольчик-Ло
Пантерка
а зачем до родов покупать? Мой купит по факту :)). Ту которую я ткну пальцем заранее :). 11.10.2004 18:36:21, Пантерка
Мне приятнее, что мы ее вместе купили. К тому же в нужный момент может не оказаться нужной модели или расцветки, зачем мужа напрягать? :) 11.10.2004 18:52:25, Колокольчик-Ло (39)
Fruttis
Так моя любимая мужа была готова мне эту коляску хоть вчера купить, ты представляешь! А я пока сказала "не-е-е-ет" Пусть стоит в магазине, а я буду дальше искать ее плюсы или минусы, а также смотреть на другие коляски :-) А то вдруг она мне надоест еще до родов??? Ведь и такое возможно с беремешками! 11.10.2004 18:04:44, Fruttis

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!