Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata\27\

девочки, грустно-то как :((

никак не хочет муж идти со мной на курсы по подготовке... я ему: ты как со мной рожать-то собираешься?... а он: ну ты же мне все расскажешь?!!!...

толи не понимает всей важности подготовки, толи я не знаю что...

как-то грустно и одиноко :(((

плак
10.10.2004 01:03:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odyvanchik
не расстраивайся!!! на курсах говорят, что даже лучше, если муж на родах оказывается спонтанно, тогда он как-то легче и естественнее все воспринимает... 11.10.2004 01:14:13, Odyvanchik
не горюй!
у меня муж тоже не ходил со мной
я все рассказывала
сделали типа "шпоры" на роды
как в какой ситуации действовать
отчет в реге:-)
все хорошо будет!!
10.10.2004 18:24:02, Гайка и Дениска(неделя ):-)
NATASHKA и мальчишки
Может он не созрел морально? Есть мужчины, которым легче согласиться на словах, чем предпринять какие-то шаги. Им нужно время свыкнуться с мыслью, решить для себя, что поддержка и помощь действительно нужны и важны, и без определенного набора знаний, осуществить ее не так легко. Мой поначалу вроде на словах соглашался рожать вместе, но на курсы не ходил, тоже все время отмазки были... я ему все рассказывала и даже конспектики специально для него поразборчивее писала, периодически статейки интересные подсовывала... на предпоследнее занятие он все же пришел... и что еще более удивительно, задавал вопросов больше, чем сами мамочки, и даже что-то там конспектировал в картинках по поводу массажа и методов обезболивания :) в итоге, и первого, и второго сына я рожала без него (в первом случае, попала в роддом стихийно по скорой, а роды с мужем там не приветствовались, во втором случае - подвели финансы), но морально он был готов к трудностям, связанным с рождением ребенка и его воспитанием... Я так и не научилась пеленать, зато у мужа это получается превосходно, купает он деток сам с первого дня после роддома, срыгивания и какашки детские у него отвращения или брезгливости не вызывают.
может и вам не стоит пока на муже давить, чтобы он не начал воспринимать сами совместные роды в штыки... проводите ненавязчивую агитацию и не расстраивайтесь раньше времени
10.10.2004 14:43:07, NATASHKA и мальчишки
Мы не ходили на курсы, из-за многих обстоятельств, хотя хотели. Собирались рожать вместе, я мужу все рассказывала. Но в последний момент муж присутствовать не смог, успел только в родблок, когда Данька уже как минуту родился :) 10.10.2004 13:55:57, Татьяна Б. и Данилка
СветиК и Динара
Мы обоих детей рожали вместе, на курсы не ходили. Не хочет, не заставляй! У меня есть две кассеты, про беременность и роды, могу отдать. 10.10.2004 13:30:10, СветиК и Динара
мы и не ходили на курсы и рожали вместе...ничего страшного, что муж не идет на эти курсы! 10.10.2004 13:16:25, Дев (14)
Да уж, это он зря...первая фраза моего мужа (конечно после восхищений и всего прочего:))) - блин, если бы не курсы!...Хотя многие и без курсов справляются. Может еще уговорится? 10.10.2004 11:46:25, МасьАня
Не грусти. В первую беременность я ходила на курсы и мужа с собой очень зазывала, т.к. рожать собирались вместе. В итоге он не посетил ни одного занятия, всегда у него отмазка какая-то находилась. Из всей группы в 12 человек без мужа была я одна :( У меня, правда, все кесаревым кончилось, но на мужа я сильно обижалась. Многие мужчины боятся всего, что связано с деторождением, вот мой как раз из таких. 10.10.2004 11:10:14, Настена
Может ты ему кассету купишь про роды? Варианта два: или ему этого хватит или он испугается, что ничего не знает и пойдет на курсы. 10.10.2004 10:11:02, Аник (19)
Не плакай! Может, он просто стесняется, думает, что он там один мужчина будет, Может, вам сходить вместе просто в центр и расспросить, сколько народу ожидается, сколько там пап обычно приходит... 10.10.2004 02:48:01, т-змейка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!