Девочки, а как у вас обстоят дела с работой? Поясню, все мои знакомые в реале, в том числе ждущие детишков или недавно родившие (а таких немало), тот факт, что я до сих пор хожу на работу воспринимают как а) героизм, б) трудоголизм и в) безответственное отношение к себе и своему здоровью. Когда я говорю еще, что я в декрет идти не собираюсь на 30-й неделе, а хочу доработать до конца декабря, т.е. до 35-й недели, а потом работать дома, то недоумение общественности растет еще больше.
Я пытаюсь понять свое отношение к этому вопросу - ради чего я это делаю, чего лишаюсь, и что, наоборот, получаю. И какая-то каша у меня в голове. С одной стороны это, конечно, вопрос денег, НО он не стоит так уж остро. Мой муж вполне достаточно зарабатывает, чтобы нам вполне нормально жить даже втроем! Зато моя зарплата позволит нам дополнительно к "нормальной" жизни откладывать денежку на квартиру, ну еще мне приходится свое семейство содержать, так не надо будет у мужа на это денег не выпрашивать. Т.е. с одной стороны материальный стимул есть, но с другой - не такой уж он сильный.
Вопрос карьеры - да, самое время идти дальше, мы тут наполучали образований, дипломов, опыта набрались и т.д., и т.п., стало быть надо развиваться. Моя нынешняя работа имеет довольно интересные перспективы в данный момент. Понятно, что если все бросить, то потом будет тяжелее обратно возвращаться (хотя все мамочки через это проходят). Но с другой стороны, не представляю, как можно вообще что-то планировать в сфере карьеры конкретное, когда у меня скоро будет маленькая доченька, а потом, возможно, еще дети. Я не собираюсь после родов начинать предохраняться, если только не будет на то серьезных медицинских показаний, поэтому детки пока будут рождаться как им вздумается, а не как мама планирует! Так о какой карьере может идти речь??? С другой стороны, фраза одной моей знакомой "зачем тебе учиться, ты же, надеюсь, не собираешься больше работать, тебе же надо теперь дома сидеть" - меня тоже покоробила. Ну да, сегодня, может, и дома, а завтра - кто знает? В общем, не поймешь, как к ней относиться, к карьере этой.
С третьей стороны, мне ужасно хочется побыть дома и ничего не делать. Просто очень хочется. Я работаю с 17 лет, и ни разу полностью отпуск не отгуляла, так сколько можно, спрашивается? Хочу сидеть дома, готовить и рукодельничать. Мне иногда так жалко себя становится, что я не могу себе этого позволить, что просто ужас. Так вот спрашивается, действительно не могу или просто не хочу???
На работе я сейчас тот еще работник, отвлекаюсь, часто отпрашиваюсь, болтаюсь в конференции, делать ничего не хочу. Так зачем мучать себя и людей, да еще и портить репутацию?
В общем, не могу понять сама себя, как правильно в дальнейшем совмещать работу и свою личную домашнюю жизнь... в каком соотношении и каким образом? Главное, я не пойму, чего я сама хочу больше!!!
Муж за то, чтобы я работала по максимуму, насколько это будет возможно. Он пока не понимает, что я реально плохо себе представляю, как я буду ездить на работу с большущим пузом зимой??? Все же тяжело это, и не просто так нам с 30 недель отпуск полагается.
В общем, извините, что так безумно долго, но посоветуйте что-нибудь, или поделитесь опытом, особенно работающие мамочки, пли-и-и-из! Мне кажется, если я разберусь во всех за и против, мне будет легче принять решение и легче потом его придерживаться!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот после родов, мне хочется месяцев 6 не работать (надеюсь что получится), а сидеть с малышом и побаловать своего мужа (все таки когда женщина дома, другое дело). А если честно, хоть у меня и бизнес хорошо идет, я бы с удовольствием побюыла дома несколько лет, с детками , чтобы заниматься ими и т.д. Не карьеристка я, хоть и на месте сидеть не могу. 08.10.2004 20:07:12, katia2(37-я)

Я пока работаю - 33 недели. со среды иду таки в декрет - и то только потому что запуталась когда рожаю, а тк у меня кесарево - надо ж раньше ложиться. так что думаю когда и где рожать :) Тоже все достают - но мне так хорошо! мне скучно одной дома - муж приходит поздно, подруги работают. Не говоря уже про деньги и карьеру. Выходить я тоже собираюсь (пока, а там кто знает) тоже в течение года, что почему то многих коробит... 08.10.2004 19:44:09, individuale
А я как только забеременела, то сразу ушла с работы, хотя никогда себя не представляла домохозяйкой. Просто тот факт, что в тот момент муж уже полностью обеспечивал нас обоих, дал мне возможность попробовать себя в новом качестве. Я подумала, что неизвестно что дальше будет, возможно когда-нибудь и я буду его содержать (как это было в студенчестве, потому что я раньше начала работать). Конечно, первые дни было очень скучно, но это просто потому что я не умела организовать свой досуг. А теперь я для себя открыла столько новых занятий, приятных для меня и моего малыша. И потом ребенок, мне кажется, это такой же проект, как и на работе. У тебя есть цель (здоровье, воспитание), всевозможные средства этого достигнуть, огромные возможности самообразования. Это даже поинтереснее и посложнее, чем проекты на работе. Так что, если с деньгами проблем нет, я бы тебе посоветовала уйти с работы. Но конечно решать тебе.
08.10.2004 19:36:44, Али
Спасибо огромное, масса поводов для размышлений!!! Всех целую и убегаю, муж приехал, звонит снизу, уже ждет! Хороших выходных!!!!
08.10.2004 19:03:14, Амдерминец
Я работала до 5-ти недель.А потом больничный,отпуск,больничный,личная договоренность. Я просто для себя решила,что ребенок для меня важнее.Это не значит,что работающие беременные не заботятся о здоровье своих будущих детей.Просто Я для себя это решила.Я спала,не торопилась на работу,не отпрашивалась. Но у меня на тот момент была сумасшедшая работа,12-ти часовой график,сплошная беготня.Я ни разу не пожалела,что не работала.Муж говорит,что если решимся на второго,опять буду всю беременность сидеть дома.Всех денег не заработаешь.Смотрите по себе,что ВАМ лучше,ГДЕ вам лучше,КАК вам лучше.Ну и вашему бебику,само собой:-)))
08.10.2004 18:57:24, Ёжик (Ксения 3г.1м.)
В таких случаях я обычно задаю себе вопрос: "Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?" Кто гонит Вас на работу? Вы этого хотите, Вам там интересно, Вам нравится работать? Вам ОЧЕНЬ важно то, что Вы получаете в результате (деньги, к примеру, и то, что Вы можете на них купить)? Вы реально готовы ради этого пожертвовать возможностью отдохнуть, заняться собой и ребенком? Тогда это следует делать. Если же Вы реально хотите посидеть дома, отдохнуть, заняться чем-то, на что из-за работы у Вас не хватало времени - тогда шла бы эта работа... Надо выделить так называемое "истинное желание". Ваше. Не навязанное кем-то мнение типа "Надо отдыхать, все в декрете отдыхают!" или "Надо работать, работать, деньги зарабатывать, "а куда его девать - нам на это наплевать", а ВАШЕ. Тут даже взвешивание всех "за" и "против" не поможет. Тут важно то, чего хочется.
08.10.2004 18:43:27, Нэко
вот-вот, это самое "истинное желание" я и пытаюсь ухватить за хвост! надо заняться самоанализом, как советуют американские книжки :-)
08.10.2004 18:48:09, Амдерминец
Да всё проще. Надо расслабиться, отключиться от чужих мнений и четко представить себе оба варианта и их развитие во времени. И посмотреть, какой больше нравится. :)
08.10.2004 18:58:44, Нэко

И теперь, после рождения дочурки, собираюсь пробыть дома до 6-ти мес. максимум Вот. Хочу на работу! Хотя её сначала надо будет найти... 08.10.2004 18:30:09, СветиК и Динара
я тоже работаю и если будет нормальное самочувствие в декрет вообще не собираюсь, но это моё личное дело, у меня свободный график, да и часть работы могу делать из дома. и после родов, дай бог всё будет хорошо, тоже хочу начать работать пораньше. но это опять же ИМХО. с дочерью я просидела в классическом декрете с 16 недель и до 3-х лет, сейчас я не представляю себя без работы. хочу найти няню хорошую и вести обчный образ жизни и работать. и это моё решение, а не мужа, ему все равно, лишь бы всё было хорошо :)))
а ты напиши на бумаге все "+" и "-", оно тогда легче решение принять :)
просто если ты сама добираешься до работы и работа требует строго соблюдать график, это действительно тяжело :( не представляю... вставать в 7.00, ехать в обественном транспорте... да ещё поздней осенью и зимой... мне кажется это не для беременной, хотя опять же ИМХО.
Решение все равно тебе самой принимать и в любом случае оно будет правильным!!! 08.10.2004 18:08:39, *Юльчик*
а ты напиши на бумаге все "+" и "-", оно тогда легче решение принять :)
просто если ты сама добираешься до работы и работа требует строго соблюдать график, это действительно тяжело :( не представляю... вставать в 7.00, ехать в обественном транспорте... да ещё поздней осенью и зимой... мне кажется это не для беременной, хотя опять же ИМХО.
Решение все равно тебе самой принимать и в любом случае оно будет правильным!!! 08.10.2004 18:08:39, *Юльчик*
Ну встаю я, прямо скажем, не рано! да и собираюсь через некоторое время мобилизовать мужа, чтобы он хотя бы по утрам меня в офис отвозил... Так что проблему транспорта решить проще всего (логисты мы в конце-концов, или кто?) А вот плюсы и минусы - это правильная мысль ! Надо будет попробовать.
08.10.2004 18:15:58, Амдерминец
У меня срок чуть меньше, но я четко планирую работать как минимум до Нового Года, а то и больше( при условии нормального самочувствия). Правда в общественном транспотре я не езжу совсем. У меня приличная зарплата и интересная работа, можно конечно отказаться от всего и сидеть дома, но дома мне будет совсем скучно и грустно.. Я не могу 3 дня на больничном просидеть, уже скучать начинаю. Мне кажется, что сейчас решать не надо ничего.. Если будет тяжело, возьмешь свой декрет в любое время, если не будет, то почему бы и не поработать. Все-таки цель есть какая-то..
08.10.2004 18:05:57, Isha(22)
Вот, еще единомышленник нашелся! Меня тут просто смущает еще и общественное давление всех моих неработающих подруг и родственниц. Я одна такая получаюсь " деловая мамочка", больше у меня таких знакомых нет. Вот и задумаешься поневоле, может это ненормально? Оказывается - нет, есть еще такие люди.
08.10.2004 18:12:36, Амдерминец
08.10.2004 18:12:36, Амдерминец
таких советчиков полно вокруг! в моем окружении тоже все в декрет как можно раньше уходят, а надо мной охоют, говорят, что за рулем ездить надо бросить, работать перестать и вообще сидеть дома и только и прислушиваться к своему организму. Я считаю так, если здоровье позволяет, то можно и поработать.
08.10.2004 18:46:16, *Юльчик*
Сидеть дома и прислушиваться к организму - это сильно :-))) Такого там тогда наслушаешься!!!!!
08.10.2004 18:48:48, Амдерминец
На других глядеть - так надо было в 18 лет замуж выходить, а в 20 рожать, иначе жизнь не задалась :) Если ты сама хочешь и физически можешь работать дальше - какая тебе разница до окружающих? После рождения малыша давление еще больше станет, у нас ведь все очень умные в плане педиатрии, только и будешь отмахиваться от советов типа допоить, докормить, у тебя мало молока, у ребенка дизбактериоз, ты его морозишь/перегреваешь, с месяца ребенку нужно давать кашу на ночь, а в полгода он уже должен есть со взрослого стола и пр.
08.10.2004 18:21:44, Колокольчик-Ло
А я вот только второй день сегодня отработала на новой работе. Работать не столько хочется, сколько НАДО, чтоб денюжки перед родами были. Четыре рта придется мужу хотя бы года 2-3 одному кормить))). Да к тому же хочется сделать перерыв между декретами, хотя бы небольшой
08.10.2004 18:02:03, Клеола
Зато если я продолжу работать, то у нас есть все шансы года через три купить квартиру, такую, как нам нравится, правда, в рассрочку, но это все равно будет лучше, чем снимать жилье, как это мы сейчас делаем! Это же стимул!!! (это я себя уговариваю :-)))
08.10.2004 17:56:24, Амдерминец
А для меня этот аргумент не проходит :)
Мы 3 года назад у родителей на холодильник Атлант занимали, а муж мечтал купить себе новую 9-ку Жигули (при этом мы оба относительно прилично работали и зарабатывали). Спустя 1,5 года после этого мужу пришлось оставить мечты о 9-ке и купить новую хреномарку (о 9-ке до сих пор, правда, мечтает, видимо очень она ему в душу запала :)) Это я к тому, что доходы могут расти со временем и вполне может оказаться так, что то, что казалось хорошими деньгами год назад, сейчас окажется лишь баловством. Вдруг у вас будет качественный скачок в доходах через год, а ты остаток беременности промучаешься, таскаясь на работу? :) (вот такой я змей-искуситель) 08.10.2004 18:17:04, Колокольчик-Ло
Мы 3 года назад у родителей на холодильник Атлант занимали, а муж мечтал купить себе новую 9-ку Жигули (при этом мы оба относительно прилично работали и зарабатывали). Спустя 1,5 года после этого мужу пришлось оставить мечты о 9-ке и купить новую хреномарку (о 9-ке до сих пор, правда, мечтает, видимо очень она ему в душу запала :)) Это я к тому, что доходы могут расти со временем и вполне может оказаться так, что то, что казалось хорошими деньгами год назад, сейчас окажется лишь баловством. Вдруг у вас будет качественный скачок в доходах через год, а ты остаток беременности промучаешься, таскаясь на работу? :) (вот такой я змей-искуситель) 08.10.2004 18:17:04, Колокольчик-Ло
Верная мысль, правильно говорите :-)) Рассматривать надо не только возможные ухудшения положения, но и улучшения тоже!!!!
08.10.2004 18:20:03, Амдерминец
Ну вот и стимул нашла.
Это очень хороший стимул.
Тогда надо работать. Главное не жалеть себя, любимую.
Я точно про себя знаю, как начинаю себя жалеть - всё, депресняк сразу наваливается :(((( 08.10.2004 18:05:51, PandaUSA
Это очень хороший стимул.
Тогда надо работать. Главное не жалеть себя, любимую.
Я точно про себя знаю, как начинаю себя жалеть - всё, депресняк сразу наваливается :(((( 08.10.2004 18:05:51, PandaUSA
Я ушла в отпуск за свой счет примерно на твоем сроке по собственной инициативе. Не очень мне было хорошо на работе: живот ныл, сидеть целый день уставала, работать все равно не работалось, ездить в транспорте тяжело. Муж полностью мое решение поддержал да и моя зарплата по сравнению с его - просто капля в море, уходила мне "на булавки" и потому никак на наш бюджет не влияла. Как только я осела дома самочувствие стало отличным, лето пришло, а значит мне не пришлось по духоте на работу ездить в транспорте, в-общем - я ни капли не жалею, что не доходила до положенных 30 недель.
Карьеру за оставшееся до декрета время ты все равно не сделаешь (тем более, если не собираешься быстренько после родов на работу выходить), пока будешь с ребенком сидеть тебя полностью спишут со счетов, так что здесь терять нечего. Я собираюсь после декрета даже не выходя на старую работу искать новую.
Полностью согласна с мыслью, что декрет просто так не дают, значит дальше уже работать тяжело. Хотя если работа под боком и относительно свободный график - можно и дальше поработать. Но я считаю, что я у себя одна, жизнь длинная и напахаться как лошадь я еще успею, до пенсии еще работать и работать. 08.10.2004 17:46:58, Колокольчик-Ло
Карьеру за оставшееся до декрета время ты все равно не сделаешь (тем более, если не собираешься быстренько после родов на работу выходить), пока будешь с ребенком сидеть тебя полностью спишут со счетов, так что здесь терять нечего. Я собираюсь после декрета даже не выходя на старую работу искать новую.
Полностью согласна с мыслью, что декрет просто так не дают, значит дальше уже работать тяжело. Хотя если работа под боком и относительно свободный график - можно и дальше поработать. Но я считаю, что я у себя одна, жизнь длинная и напахаться как лошадь я еще успею, до пенсии еще работать и работать. 08.10.2004 17:46:58, Колокольчик-Ло
У меня одна из рассматриваемых альтернатив - продолжать после родов работать дома! хотя представляю себе этот ужас - притащат мне факс, компьютер, и буду я разрываться целыми днями между ребенком, компьютером и телефонными звонками. Можно, конечно, это огранчить, но все равно будет сумасшедший дом. С другой стороны, мне есть кому помочь с ребенком, а работа в такой форме поможет избавиться от депрессии ничего-не-деланья и от того, что к дому привязан.
08.10.2004 17:54:35, Амдерминец
Мне всегда казалось, что работать дома так долго нельзя. Т.е. можно 1-2-3-4 месяца поработать, а там уже и на работу нужно будет выходить.
08.10.2004 18:08:39, Колокольчик-Ло
Да мы так и планируем, ну может до полгодика дотянуть, не больше. Пока будем сами кормить еще! А потом - не знаю, видимо, комбинация няни, бабушки и прабабушки :-) Но надо, чтобы было ради чего бросать маленького, правда?
08.10.2004 18:18:06, Амдерминец
Если так рано планируешь выйти на работу, то конечно максимальная работа до родов + работа на дому - это оптимально, позволит сохранить карьеру
08.10.2004 18:24:48, Колокольчик-Ло
Это, конечно, каждый должен решать сам (в смысле зачем работать).
Я пыталась бросить дважды, счастье бездельника длилось ровно 2 недели, потом - депрессия, скука, ничего не радует и хочется обратно к людям похожим на меня (ну хотя бы в смысле специальности).
Я ОЧЕНЬ рада тому, что беременность моя проходит в параллель с работой. Иначе, я бы сидела дома, подробно изучала бы мед. лит-ру и выискивала бы у себя все малейшие признаки там описываемые.
Вобщем, плохо мне было бы. Хотя, с другой стороны, спала бы до одури, на пианино побрякать было бы время..... Вот, вместо ответов, одни сомнения :)))) 08.10.2004 17:40:30, PandaUSA
Я пыталась бросить дважды, счастье бездельника длилось ровно 2 недели, потом - депрессия, скука, ничего не радует и хочется обратно к людям похожим на меня (ну хотя бы в смысле специальности).
Я ОЧЕНЬ рада тому, что беременность моя проходит в параллель с работой. Иначе, я бы сидела дома, подробно изучала бы мед. лит-ру и выискивала бы у себя все малейшие признаки там описываемые.
Вобщем, плохо мне было бы. Хотя, с другой стороны, спала бы до одури, на пианино побрякать было бы время..... Вот, вместо ответов, одни сомнения :)))) 08.10.2004 17:40:30, PandaUSA
Я работаю сейчас, но уже меньше, оформила декрет неделю назад :)) Воспринимают как жажду наживы и нелюбовь к ребенку. Наезжают и ругаются.
А я тебя понимаю :))) Ты посиди с ребенком, пока тебе скучно не станет, не зарекайся. Попробуй дома работать. А там видно будет, чего захочешь. 08.10.2004 17:39:43, IR(36)
А я тебя понимаю :))) Ты посиди с ребенком, пока тебе скучно не станет, не зарекайся. Попробуй дома работать. А там видно будет, чего захочешь. 08.10.2004 17:39:43, IR(36)
Да :)) Езжу я на машине, не очень рано. И вообще, оно мне в кайф.
А деньги... Да, зарабатываю я неплохо, но и на мужнину зп мы можем прожить. 08.10.2004 17:41:11, IR
А деньги... Да, зарабатываю я неплохо, но и на мужнину зп мы можем прожить. 08.10.2004 17:41:11, IR

Я работала до 30 недель, потом взяля отпуск, потом как раз декрет. Как раз на весну приходилось все это. Лично я двумя руками за не работу :). Какой кайф когда не надо рано вставать, куда-то тащиться на сверхпереполненном транспорте, когда хочешь поешь и т.д. Работаю я с 4.5 месяцев (так получилось). На мой взгляд, если матположение позволяет в сад ее эту работу :))) Лучше с деткой :))
08.10.2004 17:33:30, king
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.