Сходила сегодня в консультацию :)
за 4 недели прибавила 2.5 кг, что для врачихи показалось неприемлемо и, сделав вывод, что это от большого кол-ва жидкости в организме, посадила на диету (без соли и воды) и таблетки...
Итак:
заваривать корень петрушки в качестве мочегонного (напомню, что как раз корень петрушки является сильным стимулирующем ср-вом для гладкой мускулатуры мышц матки и на ранних сроках вызывает выкидыш, на поздних - преждевременные роды)
пить эуфилин (читаем показания к применению: бронхиальная астма, обструктивный бронхит, эмфизема легких)
курантил (это вообще противопоказано в 2 и 3 триместрах, а по показаниям у меня должны быть какие-то жуткие сержечные заболевания, плацентарная недостаточность при осложненной беременности и т.п.)
метионин (применяется при циррозе печени, гепатите, дистрофии и белковой недостаточности)
и еще тринтал (к нему не нашла описания)
на вопрос нафига мне все это - ответ: петрушка и эуфилин для выведения жидкости, а остальное, т.к. у меня много жидкости и есть небольшая отечность, в будущем меня ждут проблемы с давлением на этом фоне, и мне надо помогать сердцу.... Девочки :) Я знаю, что наша медицина не блещет, но я не перестаю удивляться - ну не укладывается это в моей голове :)))
а еще запретила есть арбузы - в них, грит много жидкости :) хотя отвар петрушки по пол чашки три раза в день ее не смущает :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

абалдеть! хочешь почувствовать себя глубокобольным человеком, сходи в ЖК :)
08.10.2004 12:51:01, Gekata\27\40 комментариев

ето мне о прибавках думать надо, а тебе по фиг должно быть... конечно не по килограмму в день:))))) но кушай если хотца!:)
про лекарства ничего не знаю, поэтому лучше помолчу 08.10.2004 21:24:15, korolka
не переживайте, все это не важно! 2,5 - это совсем не страшно. Я за месяц на 4,5 поправилась, меня отругали конечно, при этом ни хлеба, ни булочек ни жаренную свинину и т.п. я не ем! прописали разгрузочные дни, после которых у меня живот стал болеть и с кишечником проблемы пошли, так что питайтесь сбаллансировано и не переживайте, все будет отлично. Моя знакомая за беременность на 22 кг поправилась, все сошло в первые несколько месяцев после родов, как ни бывало.
08.10.2004 17:15:57, wer
Петрушку точно низяя. Мне как раз вчера сказали. Пей лучше почечный чай.
08.10.2004 15:10:40, Аник (18)

Достала аннотацию из пузырька, нет там такого:
Противопоказания:
острый инфаркт миокарда
настабильная стенокардия
распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий
субаортальный стеноз аорты
декомпенсированная сердечная недостаточность
артериальная гипотензия, коллапс
тяжелые нарушения сердечного ритма
геморрагические диатезы
заболевания со склонностью к кровотечениям (язвенная болезнь желудка и пр.)
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Про беременность ни слова.
А вот в показаниях к применению "беременность" значится:
профилактика плацентарной недостаточности при осложенниях беременности.
У тебя видимо ссылка и описание старые. 08.10.2004 14:27:32, Колокольчик-Ло
Противопоказания:
острый инфаркт миокарда
настабильная стенокардия
распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий
субаортальный стеноз аорты
декомпенсированная сердечная недостаточность
артериальная гипотензия, коллапс
тяжелые нарушения сердечного ритма
геморрагические диатезы
заболевания со склонностью к кровотечениям (язвенная болезнь желудка и пр.)
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Про беременность ни слова.
А вот в показаниях к применению "беременность" значится:
профилактика плацентарной недостаточности при осложенниях беременности.
У тебя видимо ссылка и описание старые. 08.10.2004 14:27:32, Колокольчик-Ло
я его тоже пью и у меня тоже самое написано и пью я его именно для того чего написано. и трентал 10 дней пила. когда я спросила у врача про трентал на котором написано, что при беременности нельзя, он сказал, что никогда не дает те лекарства, которые нельзя, я ему верю (иначе бы не собиралась у него рожать...)
08.10.2004 20:17:12, Nushka

В общем, считаю, что в образовательную программу девочек нужно вводить обязательно медицинские курсы. Хотя бы по женскому здоровью! Чтобы мы сами могли решать, что нам можно, а что нельзя пить, а то с такими врачами можно и загнуться.
Вообще, я проходила уже больше двух месяцев параллельно в ЖК (бесплатно) и в Сеченовку (платно), и могу сделать следующие выводы - в ЖК у меня без конца находили аномалии, получали плохие анализы и норовили лечить, а то и на больницу намекали. В Сеченовке у меня все анализы прекрасные, показания для применения каких-либо препаратов, кроме витаминов, отсутствуют, а про госпитализацию я вообще молчу. Меня даже в отпуск там отпустили, при том, что по мнению ЖК я должна была бы в больнице этот период пролежать. Вот так вот! Маньяки там в ЖК похоже, им бы лишь бы пролечить.
Надеюсь, ты не собираешься все это пить? Звучит-то как-то жутковато... А отеки и в самом деле есть? 08.10.2004 13:12:43, Амдерминец
у меня такое ощущение складывается, что они просто не думают про каждого пациента в отдельности: просто всем подрят без разбора - весь курс лечений, который только может быть при беременности. Причем по каким-то старым и уже недостоверным данным.
Пить я это все ессно не собираюсь. Еще хочу в вс показать этот список Островской, интересно, как она прокомментирует это все?...
Отеки и правда есть, совсем небольшие. Сама знаю, что дала себе волю последнее время пить скока хочу - могу пару стаканчиков водички просто так за раз пропустить - хочется... Ну ограничу себя в воде, через 2 недели все будет в норме.
Самое обидное, что врачи искренне верят, что они назначают лекарства, что мы их пьем и нам буд-то лучше становится, т.к. наврядли кто честно скажет, что не принимал ничего (кому нужны лишние конфликты и перепирательства)... 08.10.2004 13:27:21, Gekata\27\
Вообще, я проходила уже больше двух месяцев параллельно в ЖК (бесплатно) и в Сеченовку (платно), и могу сделать следующие выводы - в ЖК у меня без конца находили аномалии, получали плохие анализы и норовили лечить, а то и на больницу намекали. В Сеченовке у меня все анализы прекрасные, показания для применения каких-либо препаратов, кроме витаминов, отсутствуют, а про госпитализацию я вообще молчу. Меня даже в отпуск там отпустили, при том, что по мнению ЖК я должна была бы в больнице этот период пролежать. Вот так вот! Маньяки там в ЖК похоже, им бы лишь бы пролечить.
Надеюсь, ты не собираешься все это пить? Звучит-то как-то жутковато... А отеки и в самом деле есть? 08.10.2004 13:12:43, Амдерминец

Пить я это все ессно не собираюсь. Еще хочу в вс показать этот список Островской, интересно, как она прокомментирует это все?...
Отеки и правда есть, совсем небольшие. Сама знаю, что дала себе волю последнее время пить скока хочу - могу пару стаканчиков водички просто так за раз пропустить - хочется... Ну ограничу себя в воде, через 2 недели все будет в норме.
Самое обидное, что врачи искренне верят, что они назначают лекарства, что мы их пьем и нам буд-то лучше становится, т.к. наврядли кто честно скажет, что не принимал ничего (кому нужны лишние конфликты и перепирательства)... 08.10.2004 13:27:21, Gekata\27\
Они не маньяки, они просто необразованные, не знают ни фига и практики реальной или повышения квалификации у них нет. Вот и катают всех по одной схеме, чтобы не напрягаться.
08.10.2004 13:18:08, Колокольчик-Ло
Так чтобы не напрягаться лучше ничего не делать, или я чего не понимаю? Выписывай всем витамины и не парься! А тут же желание обязательно чего-нибудь эдакого налечить!
08.10.2004 13:23:18, Амдерминец
А если вдруг потом какая патология, а она только витамины выписывала и ничего не находила? Потому и выписывают кучу всего на всякий случай, чтобы попу прикрыть бумажкой и никто не примотался. Типа я выписывала, я предупреждала, моя хата с краю.
08.10.2004 13:26:55, Колокольчик-Ло
Да в районных поликлиниких 90% врачей такие. Недавно мама заболела, вызвала одновременно врача из Литфонда по страховке и районного. Из Литфонда нашла бронхит, выписала лекарства, больничный, рекомендации дала. Пришла районная - у вас легкие чистые, больничный я вам не дам (наверное денег хотела), температуру при мне меряйте, я не верю, что у вас 37,5; лечиться назначила полосканиями ромашкой!!! Копыта отбросишь от такого районного терапевта.
08.10.2004 13:36:45, Колокольчик-Ло
Если не была больная, то после таких таблеток будешь. Ну клиника у этой врачихи :)
08.10.2004 13:03:48, Колокольчик-Ло
мне тоже понравилось :) на мои слова "щас-то давление в норме" получила ответ типа "все у тебя будет... будет и давление и все остальное, пей, деточка" :))
08.10.2004 13:12:05, Gekata\27\

Да они все это прописывают... "на всякий случай"!!!
08.10.2004 13:07:32, Нэко
Вот их выпьешь и обязательно что-нибудь заболит, в качестве побочного эффекта.
08.10.2004 13:09:09, Колокольчик-Ло
..."вот за это я и не люблю кошек".... достойная глава в книгу, которую мы тут как-то собирались составить - про ЖК
08.10.2004 13:03:48, Шарлотка
"вы просто не умеете их готовить"!! :)))
я же уже "лечила" их препаратами себе почку, которая разболелась :) Они мне назначали какие-то жуткие препараты, в т.ч. антибиотик, противопоказанный при берем. В итоге я НИЧЕГО из назначенного не пила (подкорректировала питание тока), через 2 недели сдала анализ, он был хорошим. Врачам ессно сказала, что пропила весь курс, они: "вот видишь, теперь все хорошо, умница девочка" :))
"я фигею, дорогая редакция" (с) 08.10.2004 13:10:41, Gekata\27\

я же уже "лечила" их препаратами себе почку, которая разболелась :) Они мне назначали какие-то жуткие препараты, в т.ч. антибиотик, противопоказанный при берем. В итоге я НИЧЕГО из назначенного не пила (подкорректировала питание тока), через 2 недели сдала анализ, он был хорошим. Врачам ессно сказала, что пропила весь курс, они: "вот видишь, теперь все хорошо, умница девочка" :))
"я фигею, дорогая редакция" (с) 08.10.2004 13:10:41, Gekata\27\
Мда... Медицина во всей своей красе! Из назначенного я пью только железо, т.к. даже свечи папаверина сомнительны для беременных, хотя их выписывают чуть не каждой из нас. При этом моя врач, выписывая ту же нош-пу, меня честно предупреждала, что просто обязана это выписать, хотя мне это не обязательно. Я и не пила - зачем...
08.10.2004 13:01:03, wran
Есть такое явление, когда около 30 недель гемоглобин как бы разбавляется в крови, потому что увеличивается количество плазмы. Поэтому если до этого гемоглобин был в норме и упал не сильно в 30 недель, то через месяц он сам по себе нормализуется. У меня в 12 недель гемоглобин был нормальный, в 30 не сильно упал, я ничего не пила (хотя врач назначала и считает, что я пила), в 35 был в полной норме. Только одно "но" - поливитамины я пила всегда, в них ведь тоже железо есть.
08.10.2004 14:03:35, Колокольчик-Ло
мне кажется нормальная прибавка, может ты лишние колготки одела или её чего-нибудь из одежды. я бы забила, зачем себя мучить ещё так активно???
08.10.2004 12:59:55, *Юльчик*
Ешь арбуз! Для меня- это лучшее мочегонное и дыня еще!)
08.10.2004 12:56:14, рыжик (28-я)
арбуз, дыня и виноград повышают глюкозу в моче, не знаю почему, но доктор мне говорила, что много нельзя. лучше травки попить мочегонные.
08.10.2004 13:23:55, fina(34)
виноград повышает! про дыню не знаю, а арбуз - нет :) Кушай арбузики на здоровье :)
08.10.2004 13:28:11, Gekata\27\
да я в общем-то знаю про арбуз и ЕМ :) просто "не укладывается в голове" :)
08.10.2004 13:00:37, Gekata\27\

Ну это только для тех страшно, у кого предрасположенность к сахарному диабету. Если все ОК - арбуз лучше всяких травок.
08.10.2004 13:28:24, Колокольчик-Ло

у нас масик на арбуз начинает прыгать по мамкиной печени. как интересно это понимать? нравится ему иль нет?
но без арбуза!как? я мимо пройти не могу! 08.10.2004 13:08:19, Алитка32
но без арбуза!как? я мимо пройти не могу! 08.10.2004 13:08:19, Алитка32

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.