Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молокоотсос.
Никак не могу сообразить. Собираюсь сама сидеть со своим ребеночком, так как я еще мало представляю что же такое кормление грудью, подскажите кто-нибудь, зачем нужен молокоотсос и нужен ли он мне.
04.10.2004 14:23:15, superleila
12 комментариев
Всем большое спасибо за содержательные ответы. Решила, что если вдруг понадобится - отправлю мужа, а ассортимент я давно уже просмотрела, только никак не могла понять зачем этот механизм предназначался, зато теперь все ясно.
04.10.2004 23:24:46, superleila
Вообще вещь нужная и полезная. Правда, трудно заранее сказать - пригодится или нет. Посмотришь по ситуации. На 3-ий день, как правило, приходит молоко. Сама все почувствуешь и во всем разберешься. Заранее же можно разобраться в моделях и фирмах - на случай чего знать за каким именно агрегатом мужа отправлять. Для мужчин это - темный лес. А ведь покупать потом ему придется.
04.10.2004 23:06:28, Ves

Сначала долго воевали с сыном, чтобы он грудь ел, а потом, когда молока стало совсем мало - 1 бутылка в сутки, то купили авент. Ребенку тогда было около 2,5 мес. Мне тогда было важно, чтобы он ел МОЕ молоко, а не смесь. И мне было все равно из груди или из бутылки.
Короче разработала грудь так, что до 6-ти мес Гошка был на полном грудном, но из бутылки.
Так что авент помогает и для стимуляции молока.
Сейчас молокоотсос куплю - как помощник при случае, но кормить хочу только грудью! 04.10.2004 15:22:57, Стопочка (27)

Нам вообще не нужен был. Мы его и не покупали. Кстати, для подстраховки купили пару бутылочек, но потом так и отдали кому-то нераспечатанные - тоже не пригодились, так и кормились грудью.
04.10.2004 14:54:01, Капризулька

1. Сцедиться, если вдруг застой.
2. Сцедиться и оставить, если вдруг надо уйти (сама-не сама, но мало ли захочется или надо будет вырваться на полдня)
3. Делать запасы на случа вашей болезни. 04.10.2004 14:27:10, IR
2. Сцедиться и оставить, если вдруг надо уйти (сама-не сама, но мало ли захочется или надо будет вырваться на полдня)
3. Делать запасы на случа вашей болезни. 04.10.2004 14:27:10, IR
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.