Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про приданное...
Капалась в инете и наткнулась на списочек неплохой... Может пригодится кому-нибудь... Мне уже не надо))))
01.10.2004 19:52:36, Glafira&сынок
11 комментариев

А я безумно пожалела, что у меня в первые часы (и дни, пока купили) после роддома не было молокоотсоса. Было и больно, и ребенок захлебывался, или вообще не мог грудь расцедить - а вручную это совсем не просто. Мне очень повезло тогда, что до мастита не дошло. А стерилизатор - он не только для бутылочек годится. Но если лишних денег нет - то можно любой кастрюлькой обойтись, в принципе.
02.10.2004 15:08:38, Yaa

01.10.2004 23:57:09, Irochka
мне тож молокоотсос просто очень помог
я правда не покупала его, а взяла погонять у подруги
и сейчас дома тож первый день нужен был
когда молока прибывает, грудь тугая и Дениска не может взять ее
очень удобно чуть-чуть подсцедится и тогда все как по маслу:-) 02.10.2004 07:54:22, Гайка и Дениска:-)
я правда не покупала его, а взяла погонять у подруги
и сейчас дома тож первый день нужен был
когда молока прибывает, грудь тугая и Дениска не может взять ее
очень удобно чуть-чуть подсцедится и тогда все как по маслу:-) 02.10.2004 07:54:22, Гайка и Дениска:-)

Хороший списочек, но слишком много всего. По нему получается нужно 3 комплекта белья в кроватку (зачем столько?) + еще 4 доп. простыни, итого 7 простыней - слишком много. Ну и остальное в том же духе. Подушка ребенку до года вообще не нужна. Так что вещи нужные, но количество необходимо уменьшать, лучше после родов нужное докупить, если окажется мало.
01.10.2004 20:22:58, Колокольчик-Ло
А мне наоборот показалось, что маловато простыней. Может я как-то не экономно их использовала с первой дочкой, но уходило в день по 3-4, потом мы их заменяли пеленками. И еще пока высохнут... Бывает, что малыш срыгнет после кормления или испачкает простынь, пока меняете памперс.
02.10.2004 10:01:15, Клеола
да там ваще полно всего ненужного, очищающее молочко типа) гы там ему мордашку то протирать надо кипяченой водой без всего) гы
01.10.2004 22:50:39, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Спасибо! Хотя еще рано готовиться, но сегодня как раз пыталась какой-то список на будущее написать)))
01.10.2004 19:55:34, Клеола
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.