Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня 27 недель, везде пишут, за компом

у меня 27 недель, везде пишут, за компом сидеть не более 4 час/день с пререрывами, но я работать до последнего собираюсь, а работа связана вплотную именно с ним, можно сказать на ночь отвлекаюсь, и чувствую себя нормально при этом...чем это все может грозить и был ли у кого-нибудь негативный опыт
30.09.2004 13:01:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli+1
Опыт позитивный:) В первую бер-ть не вылезала из-за компа на работе, с утра и до 7-8 вечера практически без перерыва до самых родов. Пока вроде все нормально ТТЧНС. А все что пишут на эту тему противоречиво очень. Постарайся перерывчики делать маленькие для самоуспокоения:) 30.09.2004 18:01:03, Juli+1
А позитивный устроит? Я в первую б-ть работала верстальщиком, т.е вообще не вылезала из-зи компа. Все у порядке. Сидеть под конец было тяжеловато. 30.09.2004 13:31:44, Аник (17)
позитивный - это супер! я тоже надеюсь на такой исход 30.09.2004 13:40:34, wer
Сейчас же все компы (вернее мониторы) защиты снабжены. У меня муж всю жизнь с ними возится (всю их жизнь у нас в стране :-)) - я тогда у него спросила, чем это черевато, он сказал, что ничего страшного нет. Вот. Сейчас собираюсь опять взять подработку верстку (хнык-хнык, неохота). 30.09.2004 13:54:43, Аник (17)
Заявляю как человек, работа которого напрямую связана с компьютерами :) - электромагнитное поле системного блока ОЧЕНЬ мало, что объясняется технологическим процессом производства микросхем (попросту говоря - транзисторы микросхем очень маленькие и -> мало генерируемое ими поле), а поле монитора (ЭЛТ, а не LCD) проявляет себя только в боковой и тыловой зоне, т.е. если сидеть прямо перед монитором (что естественно), то ничего не грозит (разве что испортите зрение при низкой герцовке). В общем, работайте без опасений, современное железо практически безвредно (как минимум, в плане электромагнитного излучения, которого все и опасаются). 30.09.2004 14:41:09, 2Freak
А как насчет ЛCД (лаптоп)? И сиgу именно за ним, часов 6 в день в среднем. Спасибо. 01.10.2004 00:01:40, Cilantro
Ну наверное это мой муж и имел ввиду, но не стал мучиться объяснять. Просто сказал, что можно спокойно работать. :-)) Про зрение тоже говорил. Как жена? 30.09.2004 21:01:43, Аник (17)
Веснушка :))
Уфф.. полегчало после ваших слов :) у меня таже ситуация что и у автора 30.09.2004 15:56:34, Веснушка :))
:) Ничего не бойтесь :) 30.09.2004 16:00:29, 2Freak
korolka
просто вставай каждый час минут на 10 походи и сиди дальше 30.09.2004 13:26:21, korolka
Учитывай, что это всё писалось во времена мониторов, опасных и без беременности. Жидкокристаллический монитор, к примеру, не излучает вообще. А с обычным главное - под боковой и задней стенкой монитора не сидеть, там фонит гораздо сильнее, только почему-то писать как раз об этом забывают (опять же никто не задумывается, что в офисах чаще всего так и сидят). 30.09.2004 13:18:16, Нэко
ЖК монитор, как и любой электронный прибор ИЗЛУЧАЕТ эл.маг. волны. Если быть точнее, то фон появляется при работе поляризационных фильтров 30.09.2004 14:53:14, 2Freak
Ну тогда всем на необитаемый остров и жить там дикарями ;) Раз ВСЁ излучает... ;) Короче, помрут все. Жить вообще вредно. :) 30.09.2004 15:17:52, Нэко
Хм, я вообще-то, напротив, говорил о том, что излучением компьютера (в совокупности) легко можно пренебречь. Бытовая техника фонит сильнее. Ну, а на необитаемый остров пожить дикарями пару неделек, я бы не отказался :) Особенно в такую погоду :))) 30.09.2004 15:51:10, 2Freak
Чем это грозит - никто толком не знает! Многие утверждают, что ранними выкидышами и задержками в развитии, недобором веса еще. Но все это пока что только околонаучные разговоры, наука же предостерегает на всякий случай, но от чего именно - сказать не может! Так что лучше не морочить себе голову, тем более, что выхода все равно нет. Мобильник, например, также вреден, причем в радиусе 6-10 м, так что если даже сам от него откажешься, толку от этого все равно не будет. 30.09.2004 13:06:29, Амдерминец
вот-вот, все равно работать надо, если не на что будет потом кроватки-коляски покупать-это хуже, да и дома с ума сойду просто так сидеть, и потом хочу как можно скорее вернуться в офис. Просто со всех сторон нападают мамы-бабушки и т.д. что облучение от компьютера и т.д. 30.09.2004 13:23:00, wer
От телевизора облучение гораздо больше, да и от того же пылесоса или обычного чайника (вот это вообще ураган по электро-магнитному полю). Главное, чтобы на тебя зад или бок чужого монитора не глядел, оттуда самое излучение. 30.09.2004 15:18:25, Колокольчик-Ло
Абсолютно верно 30.09.2004 15:47:33, 2Freak
korolka
как физик рассказываю: врачи предостерегают на всякий случай, поскольку влияние электромагнитного излучения на человека не изучено:))))))))))))) и долго еще не будет изучено...
и мониторы не жидкокристалические вредны для глаз... всех и беременных тож... а жк - намана все
а не дольше 4х часов, бо вообще много сидеть вредно... слишком неподвижный образ жизни получается... это вредно для всех...
30.09.2004 13:31:28, korolka
Как электронщик и сисадмин уточняю: ЖК мониторы ДЛЯ ГЛАЗ более вредны, чем современные ЭЛТ в силу недостаточной яркости (опять таки, по сравнению с), особенно при изменении угла зрения. Это вынуждает присматриваться к изображению, что плохо сказывается на глазах. ЭЛТ мониторы лишены этой проблемы, хотя генерируют большее эл.маг. поле, но об этом выше.
А неподвижный образ жизни, конечно, не рекомендуем никому. Это и так очевидно
30.09.2004 14:46:09, 2Freak
Насколько мне известно, вред для глаз от ЖК-монитора равен вреду от чтения книги. 30.09.2004 15:22:34, Нэко
Точно, но от ЭЛТ он просто меньше :) 30.09.2004 15:46:42, 2Freak
Не уверена. По реакции своих глаз на чтение с бумаги/с качественного жк-монитора и на чтение с обычного монитора - я бы так не сказала. Но если Вы это для того, чтобы добавить автору темы оптимизма, тогда пусть будет так :) 30.09.2004 16:02:26, Нэко

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!