Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin44 и малыш

Хочу опытом (или впечатлениями некоторым

Хочу опытом (или впечатлениями некоторымми) поделится с теми, кто сумки собирает! Извиняюсь за сумбурность.

Во-первых- не затягивайте с этим :)))

Потом-по поводу своей ночнушки- я тоже казеное не хотела, а потом мне предложили- и я одела...В ней кормить было удобно, и не жалко испачкать ничем. А она испачкалась, конечно.

Вывод: не переживайте, если нельзя свою взять.Стирки дома итак хватит!
Правда в халате я в своем ходила, и на 3и сутки спала голая, как и малыш :))

Ещё- были у меня с собой и одноразовые трусы (4шт) и прокладки как для недержания.
Певый-второй день я ходила с преусловутой пеленкой между ног- и это было очень удобно- так как быстро поменять можно и не преет ничего.
Потом стала ходить с прокладкой в одноразовых чиковских трусах. Ходить безусловно удобее, но надо часто менять.А в первые сутки пришлось бы это делать ещё чаще.
На тетьи сутки прокладки стали обычные с большим кол-вом капель.

Вывод: я купила слишком много ( 2 упаковки) слишком больших прокладок.
(Теперь использую их под ребёнка- когда ходим по квартире, или спим днем.)

И трусов хватило 2х, так как они прекрасно стираются и вовсе не одноразовые. (это те, что за 130р, т.е. подешевле) И вообще, благодаря казеным пеленкам можно было бы не покупать одноразовые.

И на ребенка мы там кучу казеных пеленок перевели и памперсы сэкономили, и свою линию приучения проситься провели. (А сначала думала- буду только в свои 5-6 класть...А извели раз в 10 наверное, больше)
Из малышовой косметики мне пригодился Хлорфилипт 1 % спирт. р-р (пупок мазать).
И мыло жидкое "Наша мама" время от времени мытть попу ему, и нам -руки.

В родддоме дали перекись, марганцовку...

А всякими маслами и кремами мы не пользовались. Все таки первородная смазка лучше, чем это.

Вот.
23.09.2004 21:28:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТюхE
Спасибо за совет, отправила письмо. 24.09.2004 13:25:48, ТюхE
Спасибо за советы, мы пока еще не все успели купить, теперь может и сэкономим :) 24.09.2004 11:39:15, 2Freak
Спасибо большое за советы! 24.09.2004 10:39:23, Гайка(39)
Odyvanchik
спасибо большое!!!!!и еще раз поздравляю!!!! 24.09.2004 09:46:15, Odyvanchik
Веснушка :))
Поздравляю!! Удачи и здоровья! 24.09.2004 09:34:07, Веснушка :))
Спасибо! главное не забыть к своему сроку :) 24.09.2004 08:26:15, *Юльчик*
масяня(36)
В нашем роддоме в послеродовое вообще ничего своего нельзя-халат,ночнушку,пеленки по 30 штук тебе и ребенку каждый день выдают стерильные.Всю одежду меняют каждый день и по мере загрязнения.Это очень удобно,даже не надо заморачиваться,что испачкаешь что-то.В любой момент поменяют.Все средства дяля ухода за ребенком тоже выдают стелилизованные в маленьких пузыречках и меняют пузырек каждый день.Так что мне даже не надо никакую сумку-баул собирать,только туалетные принадлежности и свои кожаные тапочки! 24.09.2004 07:50:54, масяня(36)
в дополнение хотела бы сказать, что если вы захватите крем против трещин на сосках (Д-Пантенол, например) будет суппер. А еще прихватите пустышку для малыша на всякий случай. Потому что в любом случае, пока малыш научится правильно захватывать грудь, последняя (то есть грудь) может болеть, а пустышка поможет ребеночку дожить до момента, когда у мамы придет молочко, и даст мамкиной груди небольшой отдых. 23.09.2004 22:46:04, Lenochek
Мэри Поппинс
я тоже в этот раз возьму с собой путышку, в прошлый раз мне ее очень не хватало(((соски были синие((( 24.09.2004 23:07:40, Мэри Поппинс
Merlin44 и малыш
Ни в коем случае нельзя давать пустышку. А бепантен взять можно.См статью!!! 24.09.2004 13:02:40, Merlin44 и малыш
Спасибо большое за советы! очень поможет при сборах:))) 23.09.2004 22:26:11, Шарлотка
офф - Ты уже родила? :-))) Здорово! Поздравляю сердечно! Как всё прошло? 23.09.2004 21:41:33, Арлет
Merlin44 и малыш
я скоро отчет напишу!
Прошло все замечательно.
И мы уже 2 раза гуляли! Минут 15 вчера, а сегодня 20.
Это не потому что мы педанты, просто потому что кушать захотел.
23.09.2004 21:57:51, Merlin44 и малыш
А назвала как? :-) 23.09.2004 22:11:55, Арлет
Мэри Поппинс
у нас пупки обрабатывали сами медсетсры, мы только смотрели, так что и брать не надо было. О! пасибо что напомнила, что надо взять деткое мыло с собой будет))..все позабыла я( 23.09.2004 21:38:01, Мэри Поппинс
Берта
Спасибо за советы..я вот не думала, что за 6 лет настолько забуду всё, что в роддоме нужно..сейчас мозг - просто стерильный..ничегошеньки не помню.. 23.09.2004 21:36:46, Берта
Тыква
Я тоже считаю что большая часть из собираемых вещей многих готовящихся - лишнее, но впервый раз особенно не перубедишь. Пусть бегают с сумками :-))) 23.09.2004 21:31:36, Тыква

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!