Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika

Контракт. За и противю

Мне тут сегодня одна сильно беременная знакомая сказала, что про контракт не стоит и думать. Что это все равно, что с улицы попасть в роддом (в смысле отношения медперсонала). И я, надо сказать, отчасти с ней согласна, медперсоналу все равно ничего не перепадает из этих денег. Но мой первый опыт "родов по знакомству" отбил у меня всякую охоту действовать так во 2-ой раз. И, поэтому я думаю про контракт. а Вы как думаете?
23.09.2004 14:09:05,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала 2-го ребенка по кантракту,со своим врачем. Никогда не думала, что от родов можно получить удовольствие (учитывая предыдущий опыт на общей основе! Мои отзывы и подробное описание родов можно почитать на rodi.ru? detki-predki.ru. Кому интересно, могу выслать рассказ по мейлу и подробную информацию. Это роддом г. Красногорска - недалеко от Москвы и дешево, а качество - 10 баллов из 10 возможных 26.09.2004 01:18:50, Полина Монахова
Пантерка
думаю что лотерея :). Можно удачно родить бесплатно- по договоренности - по контракту. Можно не удачно бесплатно - по договоренности - по контракту. Я конкретно первый раз договаривалась а в итоге удачно родила " с улицы" бесплатно в другом роддоме. В этот раз буду договариватся Потому как хочу в определенный роддом а туда по другому никак... 23.09.2004 19:28:16, Пантерка
Тыква
Пока планирую рожать по знакомству у своего врача. В случае если не получиться, то по контракту, в нем можно указать врача, которого ты хочешь на роды. Когда сказала об этом врачу, она слегка запаниковала, т.к. лично она с контракта ничего не имеет, а роды ей все равно принимать, т.ч. обещает все в лучшем виде и опдлата уже перед выпиской при условии что я всем довольна.
23.09.2004 15:19:15, Тыква
Моя подруга в конце августа по договоренности родила. Плановое кесарево сделали в итоге под общим наркозом (сейчас даже экстренное уже стараются под эпидуралкой), а не под эпидуралкой, как обещали, послеродовая палата - на 6 человек, деток только на кормежку приносили, посещений нет, только передачи, да еще и чуть не угробили, что-то не то вколов. И это по знакомству и за 700 долларов в самом обычном, 32-ом роддоме, в который она пошла как раз именно потому, что обещали сделать "все путем".
Я все таки за контракт, конечно лучше, если врач будет знакомый, т.е. ты либо наблюдалась у него, либо ходила на консультации (сейчас это не проблема). Зачастую контракт обеспечивает более комфортные условия родов (отдельная предродовая и родилка, присутствие кого-то на родах, более свободное поведение в родах) и в послеродовом отделении (бытовые условия, нахождение вместе с ребенком, посещения, использование трусов и домашней одежды). А договоренность, равная по стоимости контракту - это вообще полная лажа по-моему. Т.е. либо договоренность в разы меньше стоимости контракта, либо проще бесплатно рожать, тогда уж действительно дешево и сердито.
23.09.2004 15:18:26, Колокольчик-Ло
Тыква
Дело в том, что меня смущает неопределенность стоимости контракта. Сколько лежишь, че колют, потом могут такой счет выставить - денег не хватит. А то еще угробят по контракту и счет мужу выставят космический... вот он порадуется-то. 23.09.2004 15:51:41, Тыква
А разве есть такие контракты? Честно говоря, первый раз про такое в Москве слышу. Как правило заключается договор добровольного мед. страхования, по приложению - перечень услуг. Как правило это перечень покрывает все услуги, которые могут понадобиться при родах (т.е. в мой контракт входит и эпидуралка, и кесарево и все остальное, если это потребуется). Доплачивать мне придется только в одном случае - если мне придется лечь на роды сильно заранее, а лежать в общей палате я не захочу. По ссылке можно условия контрактов почитать, они все примерно одинаковые. 23.09.2004 17:13:24, Колокольчик-Ло
Тыква
На вопрос о контрактной стоимости мне ответили примерно так средняя цена 700-1500 у.е., зависит от времени пребывания, от как рожать и в какой палате лежать. В 11 р.д. со мной лежала в соседнем боксе контрактница, ее продержали 21 день по причине ребенок потерял в весе больше 10% и не набирал... вот и посчитайте 21 день из расчета как мин. 1000 руб. в сутки. 23.09.2004 18:33:49, Тыква
В 10-ом роддоме только 2 вида контрактов - двухместная палата и семейная, т.е. только 2 стоимости - 27000 и 42000.
" Страховщик обязуется обеспечить размещение Застрахованного в 1-2 местной палате со всеми удобствами, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара после физиологически протекавших родов более 4-х дней с момента поступления в стационар и более 7-ми дней после проведения операции Кесарево сечение, без дополнительной оплаты возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения лечащего врача."
Так что если есть какие-то показания - врач назначает и лежишь дальше, зачем что-то платить? А если с тобой все хорошо - зачем дальше-то лежать?
23.09.2004 18:51:21, Колокольчик-Ло
Берта
ого..такая разница нехилая..интересно, какие там различия,кроме того, что в палате будешь одна? 23.09.2004 21:24:28, Берта
Не знаю. Я рожала дочку в "ЗП" в 25-ом р/д, отношение медперсонала было просто выше всяких похвал. Никому ничего не доплачивала. И второго буду рожать только по контракту и у проверенного врача. 23.09.2004 15:06:15, Настена
Тыква
Ба знакомые все лица! Я смотрю ник уж больно знакомый.... 23.09.2004 15:40:45, Тыква
Да, опять на те же грабли :)) 23.09.2004 21:30:53, Настена
Пантерка
народ по второму кругу поехал :))))))) 23.09.2004 19:56:27, Пантерка
Тыква
Весь 2000-2001 год скоро в полном составе соберется... еще Фунтика до кучи и Эхомаму, с Розмайтой :-))) Вот точно будет аншлаг :-))) 23.09.2004 21:17:42, Тыква
Пантерка
гы :) ну они то вряд ли Они и так уже дважды мамы :) 24.09.2004 11:36:51, Пантерка
Dash
зависит от роддома. в 25, например, у здорового поколения свои палаты и свои медсестры. Быт не в пример лучше и уход. Хотя врачи - да, те же самые. а вот другие контракты там же - имхо, только трата денег, потому что дают разве что возможность присутствовать мужу при родах, а все остальное как в бесплатном. 23.09.2004 14:43:00, Dash
ЛЮСИК (26-я)
я тоже думала про контракт, но меня разубедили, т.к. рожают все одинаково, у всех процессы одинаковые, медперсонал, который принимает, действительно ничего от этого не получит и они будут с тобой как со всеми
я лучше эти деньги потрачу на ребенка, чем отдам за роды
23.09.2004 14:24:24, ЛЮСИК (26-я)
Платят еще и за условия! Если бесплатно получаешь 4х-6и местную палату, душ на этаже, отсутствие посещений, сама моешь пол и дите лежит отдельно, то лучше заплатить, чтоб после родов был комфорт! 23.09.2004 15:37:09, Маша Б.
Пантерка
не правда. Все зависит от роддома. Например 17 или 8 б-ца или 4 или 29 ( они все типовые есть еще кучка таких в Москве). Палаты 1-2 местные Душ-туалет на блок из 2-х палат ( т е на 2-4 человека) пол моют нянечки ( во всяком случае первые 2 точно знаю и каждый день) Дите тоже в многих вместе ( а надо ли? ) Посещения везде по разному.. И это все в БЕСПЛАТНОМ отделении. 23.09.2004 19:34:22, Пантерка
Я написала ЕСЛИ! Читайте внимательнее! 23.09.2004 22:03:19, Маша Б.
Пантерка
а зачем платить за то что можно бесплатно получить в нормальном роддоме?? 24.09.2004 11:38:07, Пантерка
а какой на Ваш взгляд нормальный? Я вот в 25-м собираюсь без контракта, буду с врачом как-то договариваться наверное. 01.10.2004 18:06:25, wer
блин! Я же написала ЕСЛИ! Это значит, что если этого нет за бесплатно! И все равно я бы предпочла контракт. Потому как при несоблюдении договоренности потребовать ты ничо не можешь, а с контрактом хоть какие то гарантии...Моя подруга с этим столкнулась - рожала по договоренности в 15ом. Ребенка унесли и с ней нне положил как обещали. Был бы контракт - можно было требовать, а так - только просить... 24.09.2004 12:38:24, Маша Б.
Бегония
какую глупость вы говорите. Я рожала бесплатно. Лежала одна с ребенком, мыли каждый день, пленок хоть замотайся, рубашки меняют, отношение сказочное и к детю и к маме (нас иначе как мамочки и не называли). Комфорт как в обычной больнице, но на фига мне после родов телевизор???
На прощание мне сказали - приходите еще. Знаете как приятно???
А ведь боялась я не столько родов, сколько плохого к себе отношения. Это после чтения ваших топиков про контракты и договоренности и чудовищное отношение к бесплатникам.
Так у меня при родах даже и ощущения не возникло, что их от меня тошнит и побыстрее бы я родила, а то чаю хочется, да еще и нахаляву рожает. Нет. все объясняли, сюскали, говорили, шутили и успокаивали.
23.09.2004 19:33:20, Бегония
Глупости я не говорю по определению :-)
Надеюсь Вы не агитируете рожать всем бесплатно? Я так вообще считаю, что это верх беспечности! Если есть возможность то надо постараться себя обезопасить, а если нет, то найти такую возможность :-)
Но я рада, что Вам так повезло :-))
23.09.2004 22:07:12, Маша Б.
Irochka
А мне кажется, что всё равно акушерке надо перед родами шепнуть, что мол отблагадарю, тогда отношение другое будет. Я в больнице 10 лет проработала и знаю какое безобразие творится. 23.09.2004 14:30:13, Irochka
ЛЮСИК (26-я)
это понятно дело, но это можно и без контракта))))) да и намного дешевле контракта выходит просто "шепнуть")) 23.09.2004 14:36:56, ЛЮСИК (26-я)
Тыква
Мне в первый раз муж шепнул акушерке, она рукой махнула - типа не надо и спать ушла со спокойной совестью :-))) хорошо что муж ее заменял практически бесплатно :-))) 23.09.2004 15:20:59, Тыква
Пантерка
ага а я обратный пример. Ничего не шептала - и девочка отработала на ура... 23.09.2004 19:35:15, Пантерка
Тыква
Повезло табе... 23.09.2004 21:18:53, Тыква
Irochka
Это смотря в каком роддоме, нет даже не в роддоме дело, а в смене. Бывает попадёшь к врачу когда у него плохое настроение и никакой контракт не поможет.Но ведь не обязательно по контракту, можно и договориться заранее, и дать деньги непосредственно врачу и акушерке. Бесплатно рожать я бы не рискнула, хотя многие рожают и всё у них ок. 23.09.2004 14:21:04, Irochka
Можно, конечно, заранее договориться, но в некоторых роддомах врач не может выйти на работу не в свою смену просто потому, что у договорившейся с ним женщиной начались роды. Тогда он либо пердает ее кому-нибудь, либо предлагает стимулировать роды раньше естественного начала, в свою смену. 23.09.2004 15:11:15, Настена
zaika
Я в 11-ый хочу. Там из участников конфы, по-моему большинство по контракту рожали и , вроде, довольны. Может есть и те кто за деньги договаривался? Скиньте на мейл, если есть такие, с кем стоит разговаривать в этом 11 роддоме. У меня, конечно ещё до фига времени, но я как тот парашютист. Мне во второй раз как то все страшнее и волнительнее. Поэтому я зараннее пытаюсь прощупать почву. 23.09.2004 14:30:39, zaika
Тыква
Я там рожала через шепнуть на ушко. 23.09.2004 15:21:50, Тыква
zaika
Ну и как? 23.09.2004 15:37:41, zaika
Тыква
Врачи оносились очень хорошо, а мл. персонал откровенно не любил, относился как к блатной. 23.09.2004 15:41:56, Тыква
zaika
А вообще как там в 11-ом? 23.09.2004 15:52:26, zaika
Irochka
Я такая же, уже нашла два роддома, осталось решить в каком рожать:))) 23.09.2004 14:38:07, Irochka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!