Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доп. анализы....

Вчерась была у врача наконец-то. Тьфу-тьфу-тьфу все впорядке. Спросила про анализы не нужно ли чего досдать, а мой врач махнул рукой, говорит, не забивай себе голову. А как же АФП , свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон? Везде написано, что нужно сдавать, я правда, в первую беременность тоже не сдавала, но вот сейчас задумалась. Вы сдавали такие анализы, может тоже сдать на всякий случай?
23.09.2004 13:29:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТюхE
А какой срок?
Чего ты плодишь эти анализы, меньше знаешь, лучше спишь!
23.09.2004 16:06:49, ТюхE
Brusnichka
А тебе не рано тройной тест сдавать? Его с 15-20 назначают или у тебя уже так быстро недельки растут? :-))) 23.09.2004 15:32:45, Brusnichka
Если в случае плохого анализы ты прервешь беременность - то конечно сдавай. А если нет, то зачем себе голову забивать и лишний раз переживать? 23.09.2004 13:48:12, Колокольчик-Ло
Во-во...учитывая огромное число ошибок при этом анализе только нервы истреплешь. А беременным это вредно.
Этот анализ, я считаю, надо делать только по показаниям ( старше 35, плохая наследственность и тд) и только тройной! Только ХЧГ или только АФП не имеет смысла - только в комплексе можно ХЧГ, АФП, эстриол.
23.09.2004 16:05:18, Маша Б.
Только что сдала в Инвитро (спасибо девушкам в конференции, кот.подсказали), завтра поеду за ответом, там же вроде можно бесплатно услышать расшифровку результата анализа, попытаюсь это узнать.. 23.09.2004 13:35:01, Алиса1
Напиши пожалуйста отчет о расшифровке. И где делала, в каком филиале. Да! И скоко стоит. И надо ли записываться. 23.09.2004 15:50:33, Аник (16)
Делала на Охотном ряду за Макдональдс по Газетному пер. нужно идти. Записываться не надо, 3 анализа стоят 750 руб, процедурный кабинет работает с 7.30 до 17.30.. Результаты на следующий день после 12-ти в том же филиале, либо еще через сутки в центральном филиале на Маяковской (там кровь не берут, только результаты выдают). Можно получить результат по факсу. Тут же маячил некий врач-консультант (по результатам(?)), но я торопилась и ничего у него не спросила.. Завтра надеюсь.. Тогда напишу как все получилось.. Интересно, если очень понервничать, это не повлияет на результаты?.. 23.09.2004 16:36:55, Алиса1
я вот склоняюсь, что нужно сдать. Только вот в Инвитро я не нашла 17-оксипрогестерон.
23.09.2004 13:37:03, Бибигон
мне сказали в 16 недель отправят - так положено в ЖК :-)
17-ОП - сдают на уровень мужских гормонов но это только по показаниям, если гиперандрогению ставят...
23.09.2004 15:34:16, ЛяЛя
а зачем он нужен? Тройной тест, он всегда был тройным (АФП+ХГ+свободный эстриол).. сочетания этих трех гормонов вполне достаточно для определения пороков развития. Может этот 17-оксипрогестерон сдают в очень специфических случаях? Я про него даже не слышала и не сдавала ни в одну бер.))
23.09.2004 13:46:24, Алиса1
Irochka
А на каком сроке его лучше сдавать? Недель в 17? 23.09.2004 13:50:33, Irochka
В 16, чтобы в случае плохого результата успеть пересдать до 19 недель. 23.09.2004 13:54:13, Колокольчик-Ло
Irochka
Ой, как страшно!А то я на 6 нед. бер. болела сильно и мне врач в Арт-Меде посоветовал сдать анализы. 23.09.2004 13:59:13, Irochka
Если врач посоветовал, лучше сделать. Только результат наверняка будет хороший, поэтому не стоит раньше времени переживать :) 23.09.2004 15:22:25, Колокольчик-Ло

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!